Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

La precarga imposible, todo un reto para ustedes.

Estas en el tema de La precarga imposible, todo un reto para ustedes. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Será que pueden decirme esto? 1) Es posible hacer una precarga en la cual todos los mc esten en un solo fotograma con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 20:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
La precarga imposible, todo un reto para ustedes.

Hola:

Será que pueden decirme esto?

1) Es posible hacer una precarga en la cual todos los mc esten en un solo fotograma con la precarga y sin tener que recurrir a otras escenas o a otros frames, solo en el primero todo de una vez?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 02:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues me imagino que si, simplemente ocultando todos los clips excepto el de la precarga y mostrándolos todos en cuanto finalize...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
No creo que funcione asi porque entonces la precarga no podria cacular los bytes.

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 18:04
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula para que la podas llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("x.jpg",mymov);
preload_mov(mymov);
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala al lado derecho en relacion al centro de lamovie, para que cuando modifiques el ancho de esta se de izquierda a derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
si el movieClip que queres cargar es el que contiene la funcion pues solo tenes que indicarle que el clip a cargar es this
__________________
'_'

...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola a todos:

Disculpame amigo si te parezco muy atrevido o conchudo pero, podrias po favor pasarme un fla con el codigo anteriormente explicado, soy un poco brutillo para hacerlo y ponerlo a funcionar, me podrias hacer ese gran favor?

si decides hacerlo aqui te dejo mi mail: [email protected]


de nuevo disculpas por la conchudes.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola:

Oye amigo ¬...


Me podrias ayudar es que aun no me da con el codigo que tu me propones lo unico que quiero es que me haga precarga a los mc del primer frame, pero no soy capas de incorporar bien tu codigo, necesito tu ayuda, por favor es muy importante.

me lo podrias explicar mas detenidamente.

muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 16:39
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
para empezar, no podes cargar movieClips que estan dentro del swf pues ya estan ahi dentro, solo podes cargar lo que esta afuera, es decir, tu contenido puede estar en .. contenido.swf y lo halas desde menu_principal.swf, entonces dentro de menu_principal.swf en el frame1 pegale el codigo:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
y cuando necesites cargar el contenido:
suponiendo que es un boton el que lo carga:
Código:
on(release){
loadMovie("contenido.swf",clipvacio);
preload_mov(clipvacio);
}
entonces el contenido.swf va a ser cargado dentro de clipvacio, un movieclip vacio al que le asignaste este nombre de instancia, saliendote de este, dandole un click y asignandoselo en el panel de propiedades.
__________________
'_'

...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 20:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola y ante todo muchissimas gracias por tu ayuda, lo que me sucede es que tengo una pelicula que necesita root para empezar a ejecutarse pero cuanto la cargo dentro de otra bajo nivel 0 esta al parecer supone que no esta en root y deja de ejecutarse correctamente, entonces mi intencion era hacer una precarga justo en root a el clip de la pelicula para que este pudiera mostrar una precarga pero sin perder su condicion de root y poder ejecutarse normalmente, debo adicionar que no hay nada que pueda hacer para cambiarle esa condicion de root, ya que su estructura no me lo permite.


muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola:

El codigo que mensione anteriormente lo saque de kirupa en la seccion kirupalab llamado particles.

gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
??????????????????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.