Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

precarga de swf externo

Estas en el tema de precarga de swf externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda y creo que el tema ya se ha tratado con frecuencia, pero no lo pillo. Estoy haciendo una web ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
precarga de swf externo

Hola a todos tengo una duda y creo que el tema ya se ha tratado con frecuencia, pero no lo pillo.
Estoy haciendo una web y quiero cargar una página nueva desde la que estoy viendo, lo que quiero es hacer una precarga donde se carga una nueva plantilla desde otra sin que la primera me desaparezca y que esta tenga un cargador.

Gracias, y disculpa por preguntar de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

una pregunta, ¿la web que se carga, es para que se vea dentro de la primera o luego el navegado se va a la segunda web?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

cuando se carga se iria a la segunda pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

eso entonces es mejor hacerlo con js. Si cargas algún swf desde flash y luego te vas a otra pag pierdes la precarga
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

y si lo cargo en la misma página se podria hacer, poniendo un swf encima del otro???
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 17:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: precarga de swf externo

Hola shinotriana:
Puedes cargarlo en otro Navegador.
Simplemente coloca la precarga en el primer frame de la otra película.
Así mismo si quieres cargarlo dentro de la principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 02:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

Yo lo haría de la siguiente manera:

1. creo un swf que en el primer fotograma tiene un mc vacio
2. en el primer fotograma tambien, creo el código para precargar mi segunda película en el mc vacio
3. Una vez cargada completamente play()
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

yo lo que tengo en mi web son varios swf y todos son del mismo tamaño, mas o menos lo que he entendido es que en cada uno de esos swf cree mc vacios en el primer frame y poner la precarga en ese frame, y asi me hara la precarga , lo que me interesa es que mientras se cargan los swf el usuario pueda ver la pagina que esta mientras se carga la otra..

Provare con vuestros consejos.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

Hola de nuevo,
la cosa va asi, la precarga me la hace , pero tengo un pequeño problema, el swf que me carga es del mismo tamaño que el principal por lo que este se carga encima del principal y lo tapa mientras se carga, mi cargador es una barra en la parte superior de la ventana por lo que no cubre la imagen, pero se me oculta toso , lo que quiero saber es si lo puedo poner transparente o como lo hago???
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

si claro, puedes decirle

mc._visible = false;

mc._alpha = 0;
pero el alpha no inhabilita los botones que tengas dentro
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

Me sale pero me pega un pequeño salto al cambiar de swf,, ,,
Soy un poco pesao mostrando la misma web como ejemplo, pero me han pedio algo parecido a los efectos de esa web (www.schematic.com)con el preloader de esa web,,me estoy quedando loco,,
de momento el cliente es el que manda vaya pordios.

Ah, a todo esto de action estoy pegado como vereis, asi es como se aprende,,espero,,,

pd:recomendarme algun librito de programacion actionscrip.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

si te fijas esa web hace exactamente lo mismo. Tiene mc's que son un cuadrado blanco donde se cargan los diferentes swf's externos, en cuanto un mc externo tiene el primer fotograma cagado aparece en pantalla (y dan un salto pq aparece de repente)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

tengo otro codigo que he sacado de otros post sacado de esta web y no se si funcionaria mejor nuse.

es el siguiente:

on (release){
clip_mc=this.createEmptyMovieClip ("contenedor",1);
clip_mc.loadMovie ("peli2.swf");
this.onEnterFrame=function(){
if(clip_mc.getBytesLoaded()!=0&&clip_mc.getBytesLo aded()==clip_mc.getBytesTotal()){
trace("cargo")
clip_mc.gotoAndPlay(5);
delete this.onEnterFrame;
}
};
}


nose si funcionara mejor o no,estoy provando varios, y nose cual funcionara mejor.
Hay algun tutorial porai pa poder seguirlo bien para poder comprenderlo porfin????

Gracias.
,,,,un novato,,,jeje
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

Aqui sigo liado con lo mismo, lo que hice no era lo que el cliente queria, haber si me podeis hechar una mano, lo que quiere es que la siguiente página que se me carge antes mientras estoy viendo la pagina principal, todas las paginas son del mismo tamaño, y mientras se esta cargando la otra pagina, que salga en la principal una barra de estado de carga de la que se esta cargando,,,
Si no me he explicado bien decidmelo, haber si salgo d esta, o haber si me podeis decir algun tutorial donde venga esto. .Tambien me podiasis recomendar algun libro de actionscript interesante.

Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

Me parece que eso es mucho más sencillo que todo lo hecho hasta ahora .

Esta es mi opinión:

1 hacer cada pagina en un swf separado.
2 en el swf principal creo tantos mc vacios como paginas voy a cargar (10 pag = 10mc).
3 en la pag principal creo un mc que sea la barrita de precarga,creo uno standard que me sirva para todos. Este mc esperará que le diga de que mc tiene que enseñar el proceso de carga.
4 Luego en la pag principal creo tantas estancias de este mc como pag voy a cargar, y las pongo debajo de cada boton o donde quiera. A cada una le digo que muestre la carga delmc que yo quiera y ya esta.

btn1 btn2 btn3 btn4
--10%-- --34%-- --74%-- --12%--
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

Haber si me sale como tu dices, me cago en to, que todo lo complico...Tengo varios codigos para usar, pero no tiene que ser tan complicado supongo,pongo aqui un codigo de uno de los tuto que he mirado aver si es que pongo algo mal.


("Loader", "mi_cargador", 1);
mi_cargador.contentPath = "flas.swf";
mi_cargador.scaleContent = false;
mi_cargador.autoLoad = false;
boton_btn.onPress = function() {
attachMovie("barra", "barra_mc", 2);
mi_cargador.load();};
mientrasCarga = new Object();
mientrasCarga.progress = function(evento) {
barra_mc._xscale = mi_cargador.percentLoaded;
trace(mi_cargador.bytesLoaded+" bytes cargados de "+mi_cargador.bytesTotal);
};
alCargar = new Object();
alCargar.complete = function(evento) {
removeMovieClip(barra_mc);
trace("Has cargado la imagen "+mi_cargador.contentPath);
};
mi_cargador.addEventListener("progress", mientrasCarga);
mi_cargador.addEventListener("complete", alCargar);


Tiene que ser mas simple¡¡¡¡¡
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

este codigo es mas simple funcionaria???:


barra_mc._xscale = 0;
this.onEnterFrame = function() {
carga = Math.round((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
if (carga == 100) {
loadMovie("pelicula.swf","_root");
delete this.onEnterFrame;
}
barra_mc._xscale = carga;
porcentaje.text = carga;
porcentaje._x = barra_mc._x+barra_mc._width;
};
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

le veo 2 erratas, ¿getBytesLoaded de que objeto? y ¿no tendrá que ir " loadMovie("pelicula.swf","_root");" fuera del enterframe para que empiece a cargar?
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

el getBytesLoaded debe ser de la pelicula swf que cargemos y el loadMovie lo saco fuera ok¡¡
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

pues eso al get y al totalbytes tienes que ponerle delante mipeli.get....
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

ok¡¡¡¡ aver como funciona, ya te contare
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

hola otra vez...
Lo siento por seguir molestando(sobre todo a ti dualklip)pero el codigo que he metido no me sale, se me queda la pantalla mientra carga sin nada y aparte no se ve la barrita, en este enlace aparece lo que me sale (http://www.aitor.110mb.com), va a salir una pantalla principal sin nada pero haces slick y te lleva a las fichas, si pinchas sobre la ficha de la izquierda es cuando me pasa que no carga la de la derecha no la tengo en funcionamiento, no tiene que ser tan dificil por muy poco que sepa de actionscript, pongo el codigo por si hay algo que hago mal.

barra_mc._xscale=0;
this.onEnterFrame=function(){
clip=Math.round ((hiconsur_quehacemos.swf.getBytesLoaded()/hiconsur_quehacemos.swf.getBytesTotal())*100);
if(carga==100){
delete this.onEnterFrame;
}
barra_mc._xscale=clip;
porcentaje.text=clip;
porcentaje._x=barra_mc._x+barra_mc._width;
};
loadMovie("hiconsur_quehacemos.swf","_root");

lo siento por ser pesado.
Gracias por todo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

JAajaja no preocupes que estamos aquí para ayudar. Si en algún momento estamos muy liados no apareceremos por el foro y ya esta

Yo te hecho lo siguiente:
Código:
var Listener:Object = new Object();
Listener.onLoadStart = function(obj:MovieClip){
    obj._visible = false;
    _root.attachMovie("mostradorCarga", "mostradorCarga1", _root.getNextHighestDepth(), {_x:Stage.width/2, _y:Stage.height/2});
}
Listener.onLoadProgress = function(obj:MovieClip, cargado:Number, total:Number){
    var porcentaje:Number = Math.round((cargado*100)/total);
    _root.mostradorCarga1.txt.text = porcentaje+"%";
    _root.mostradorCarga1.barra._xscale = porcentaje;
}
Listener.onLoadComplete = function(obj:MovieClip, httpStatus:Number):Void {
    _root.mostradorCarga1.removeMovieClip();
    obj._visible = true;
}

_root.createEmptyMovieClip("miMc", getNextHighestDepth());

var cargador:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
cargador.addListener(Listener);
cargador.loadClip("avion.swf", miMc);
Este code exige que la peli donde lo pongas tenga en la biblioteca un mc llamado "mostradorCarga" y este a su vex tenga dentro 2 objetos, el primero un mc que es la barra que debe llamarse "carga" y el segundo una caja de texto dinámica llamada txt

Si quieres te puedo pasar el fla de prueba que tengo montado a algún sitio
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

Voy a intentarlo con el codigo k me pasasy si no me sale ya me lo pasas.
Muchas gracias por la ayuda!!!!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

dualKlip pasame el fla plis a ([email protected]) los siento por no haber respondido ante , pero he estado enfermo.
Gracias de antemano.
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

hostias que putada justo lo borré hace dos días, pense que ya lo habrias hecho.

¿has seguido los pasos que te puse debajo del código y no te sale?
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

si los he seguido, creo que mi erro es que tengo todo los movimientos y los botones dentro de un mc ¡¡¡¡¡¿puede ser eso???voy a hecerlo otra vez con todos los elementos en la barra principal.
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

a ver:

Los pasos son:

1 crear un mc en la libreria (ctrl-F8) llamado "mostradorCarga", debes activar la opción "Export for Action Script" y en "Identifier" pones el mismo nombre.

2 dentro de este mc creas una barra de color y la conviertes en mc, en la pestaña de propiedades del objeto rellenas el campo "Instance Name" con el nombre "carga"

3 luego creas dentro de "mostradorCarga" una caja de texto y en la ventana propiedades pones que sea dinámica y le asignas el nombre "txt".

4 por último pones el código de arriba en _root
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: precarga de swf externo

perdona que quieres decir con que ponga el codigo en _root,, ya me funciona pero cuando presiono un boton de la otra pagina que carga se me queda cogia, quizas sea porque no he puesto el codigo en _root???,nose que me quieres decir con eso.
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: precarga de swf externo

en root quiere decir en la línea de tiempo principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.