Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Precargar imagenes que se leen de una carpeta

Estas en el tema de Precargar imagenes que se leen de una carpeta en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días consultaros lo siguiente. Tengo este código sencillo el cual me lee y carga imagenes de una carpeta: coleccion1.loadMovie("Fotos/Foto1.jpg"); Esta imagen se carga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 06:43
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Precargar imagenes que se leen de una carpeta

Buenos días consultaros lo siguiente.

Tengo este código sencillo el cual me lee y carga imagenes de una carpeta:
coleccion1.loadMovie("Fotos/Foto1.jpg");

Esta imagen se carga en un simbolo llamado coleccion1, hasta aquí perfecto.
este simbolo realiza un alfa, de menos a más, para que aparezca la imagen.
Lo que sucede esque cuando el swf está en un servidor y lo consultas desde un ordenador, tarda en abrir las imágenes, y claro aparecen directamente una vez cargadas, puesto que el alfa ya lo ha hecho.

Lo que quiero esque se cargue la imágen leída de esta carpeta antes y luego haga el alfa y aparezca bien.
O sea una precarga de la imágen o si se puede hacer una precarga de todas las imágenes que hay en esta carpeta.

Espero me podáis ayudar.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 07:34
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno a ver como poder precargar todas las imagenes de la carpeta se podria
pero deberias cargar imagen por imagen segun presiones un boton o otro

tb deberias tener una barra de precarga que te muestre el porcentaje cargado de la imagen
aunque eso es opcional si quieres dejar al usuario esperando sin que sepa
cuanto falta para cargar la imagen

para eso puedes hacer asi

tu ya tienes un MC donde cargas las imagenes no?
lo llamas coleccion1
tendrias ahora ademas que tener un MC que muestre el proceso de carga
por ej. barra_mc

al inicio esa barra_mc tiene su escala X en 0 y su alpha en 0 tb
asi

Código:
barra_mc._xscale=0
barra_mc._alpha=0
ahora vamos a hacer una funcion que la llamaremos al clickear un boton
que cargue cierta imagen

Código:
//definimos las variables a usar
var por:Number;
var donde:String;
var que:String;
// creamos una funcion cargar
function cargar(donde, que) {
	//cargamos que en donde
	donde.loadMovie(que);
	//ponemos el _alpha de donde (el movieclip donde cargamos el archivo) en 0
	donde._alpha = 0;
	//ponemos el _alpha del MC barra_mc en 100
	barra_mc._alpha = 100;
	//creamos un onEnterFrame
	this.onEnterFrame = function() {
		//definimos la variable por segun la cantidad de bytes cargados de donde
		//dividos la cantidad de bytes total de donde
		//multiplicamos el resultado por 100 y nos da el porcentaje de bytes cargados
		por = (donde.getBytesLoaded()/donde.getBytesTotal())*100;
		//cambiamos la escala del MovieClip barra_mc segun el porcentaje cargado
		barra_mc._xscale = por;
		// creamos un if si la variable por llego a 100
		//llega a 100 cuando el archivo externo termina de cargarse
		if (por == 100) {
			//definimos el _alpha del MovieClip barra_mc en 0
			barra_mc._alpha = 0;
			//si el _alpha de donde es menor a 100
			if (donde._alpha<100) {
				//entonces subimos el _alpha de donde de a un determinado valor
				donde._alpha = donde._alpha+2;
			} else {
				delete (this.onEnterFrame);
			}
		}
	};
}
ahora para llamar a esa funcion desde un boton haces asi
tienes un boton con un nombre de instancia asignado por ej. boton1_btn

Código:
//definimos la accion para el boton1
boton1_btn.onPress = function() {
	//llamamos a la funcion cargar
	cargar(coleccion1, "Fotos/Foto1.jpg");
};
lo que sucedera al presionar el boton es que se empezara a cargar la imagen
mostrando el proceso de carga segun el aumento _xscale de barra_mc
al terminar la carga se oculta barra_mc
y si el _alpha del MC donde cargas coleccion1 es menor a 100
lo vas visualizando

bueno espero te sirva cualquier duda consulta nomas

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::

Última edición por webgeri; 27/10/2005 a las 08:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.