Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

precargas externas

Estas en el tema de precargas externas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. algien me podrias explicar como se crea una precarga externa o me podrian aconsejar alguna pagina k tenga ese tutorial? y me podrian decir si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
precargas externas

algien me podrias explicar como se crea una precarga externa o me podrian aconsejar alguna pagina k tenga ese tutorial?
y me podrian decir si pesaria muxo una pagina de flash con varias, y muxas precargas externas en un mismo flash?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 12:52
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
cargas .swf a tu pagina para que pese menos al entrar, es decir que el usuario puede abrir la pagina, esperar a que carguen unos 100k para ver la pagina principal y despues cargas unos 80k o mas externos que son los del contenido, el chiste es que al inicio el usuario cargo 100k y no 180k

usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula para que la podas llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("intr.swf",mymov);
preload_mov(mymov);
mymov es un clip vacio que lo dejas donde necesites la posicion 0,0 del swf externo,
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala asi: align left edge y align vertical center con el panel de alineacion CTRL+K, para que cuando modifiques el ancho de esta sea de izquierda a derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.