Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

una pregunta

Estas en el tema de una pregunta en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. necesito hacer lo siguiente:(por ejemplo) Tengo la imagen del mapa mundi en flash y quiero que al pasar el raton por encima de cada pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
una pregunta

necesito hacer lo siguiente:(por ejemplo)
Tengo la imagen del mapa mundi en flash y quiero que al pasar el raton por encima de cada pais o hacer click en el, en un sitio aparte, aparezca una descripcion del pais con una pequeña imagen,por ejemplo la bandera.
Esto es posible?Como se llamaria esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tuchy:
Crea un campo de texto dinámico en el lugar donde quieres que se vea la descripción, con Var: descripcion y con la opción Multilinea.
En el mapa coloca un HIT (botón invisible) en el lugar que necesites, con éste código:
on(rollOver){
descripcion = "Aquí escribe el texto que necesites mostrar";
}
on(rollOut){
descripcion = "";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
si, pero no;me explico
ya me has dicho como hacer lo del texto pero es que no tengo ni idea del resto, ni de como se llama este proceso para buscar en la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Qué vas a buscar en la web, si ya te dije todo lo que tienes que hacer. no te entiendo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver la historia es esta:
voy a colocar la foto de un hombre con un uniforme,y lo que quiero es que al pasar el raton por la gorra es que al lado aparezca la gorra con una breve descripcion(que es lo que tu me has dado)
pero como hago para que se active solo cuando pasas por donde esta la gorra,o los pantalones......
Nu se si me he explicado
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos con un ejemplo:
Primero consíguete el mapa que necesites y lo importas a la biblioteca
Supongamos que tienes una imagen .jpg de un mapa en la biblioteca, lo asrrastras al escenario en la capa 1 frame 1.
Presiona las teclas: Crtl + F8 y en la ventana que aparece le pones un nombre y activas donde dice Botón y Aceptas, ésto te hará aprecer una línea de tiempo con 4 fotogramas que se llaman: Reposo, Sobre, Presionado y Zona activa. en el frame 4 coloca un fotograma clave y en su escenario dibuja un rectángulo con cualquier color de relleno.
Regresa al escenario principal donde tienes el mapa, crea la capa 2 en el frame 1 coloca el botón invisible que acabas de crear, arrastrándolo de la biblioteca al escenario y colocando en una de las ciudades de ese país.
Después crea la capa 3 en el frame 1 haces lo que te expliqué en mi primer post.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Haces lo mismo, crea el botón invisible del tamaño de la gorra, otra del tamaño del pantalón y coloca el mismo código que te di a cada botón invisible de ese modo sólo reaccionará el botón cuando estés en su campo de influencia.

Espero haberte sido de ayuada.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
funciono;muchas gracias bandit y perdon por las molestias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.