Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta: Animaciones simultaneas en flash como las hacéis?

Estas en el tema de Pregunta: Animaciones simultaneas en flash como las hacéis? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Yo antes hacía animaciones en las que te mueves y salta a un frame, muestra una escena y vuelve. Quería rapidamente preguntar como se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:44
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta: Animaciones simultaneas en flash como las hacéis?

Yo antes hacía animaciones en las que te mueves y salta a un frame, muestra una escena y vuelve.


Quería rapidamente preguntar como se hace en flash no tener que hacer esto, sino que por ejemplo quiero algo moviendose continuamente, como ruedas girando, o como hacer para, por ejemplo, cuando pasas por un sitio salga algo sin parar lo anterior.

No se si me explico.
Echadle uno ojo a mi intro y entenderéis. Cuando estas en la puerta principal el mensaje que sale,
he tenido que poner:

on mouse over cambiar al frame x con la animacion. Y siempre que pasas lo anterior se borra.

Se usan capas? se usa programacion action script?.
Quiero que algo se mueva siempre independiente de otra cosa, como hacerlo??


Gracias. Sé que es una pregunta muy tonta, pero miré el FaQ antes y no había nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 19:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola darkgaze:
Las animaciones debes hacerla una en cada capa y para que se vean las 2, tendrán que tener la misma cantidad de frames.
Si explicas como lo estás haciendo podremos ayudarte mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 01:57
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
mm. creo que no es eso lo que digo.

En la animacion que os he enviado.........

estupendo, no lo he puesto.

www.darkgazefactory.com

como ves uso muchas capas. Pero yo no me refiero a eso.
Aqui cuando pasas el raton sobre uno de los objetos sale un cartel,
es básicamente:

onmouseover gotoFrameAndPlay (blalbla).
Pero claro, yo lo que quiero es que haya una animacion de niebla cruzandolo, por ejemplo, INDEPENDIENTEMENTE De lo que hagas con el ratón. Constante.
Y luego que se puedan ACUMULAR las animaciones, cada vez que entres con el ratón sobre uno de los objetos, que salgan varios, y no se SUSTITUYAN unos a otros.

Porque yo lo uqe he hecho es todo por animacion seguida, y voy saltando de frames a frames, pero no se como se hacen en las webs que he visto cosas como las que cuento. Tiene que ser facil! lo hace todo el mundo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 17:58
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
¿?.

no entiendo. es sencillísimo!. por favor solo decidme si se usan capas o qué.

por ejemplo una rueda girando , y opr otro lado puedes tocar cosas y que se animen A LA VEZ, y que por ejemplo toques algo que genera que algo aparezca, como humo, y que cuantas veces lo toques SE SUPERPONEN, pero no se elimina el anterior!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 19:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No se entiende bien lo que dices.
Pero siguiendo el ejemplo que dices que quieres ver una rueda girando, hazlo dentro de un MC esa animación y la pones en una capa en el frame 1 y aumentas tantos fotogramas tenga tu línea de tiempo principal, para que siempre se vea, los otros elemento cada uno en su propia capa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:37
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Los movieclips, se podria entender como un flash dentro de otro.
es esencia es absolutamente idenpendiente a exepción del framerate
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 02:30
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo que quiero decir, chicos, es si en el flash de ahora hay animacinoes simultaneas o no.

Si se puede animar una cosa, y la otra estando en frames diferentes.

Por ejemplo una rueda girando, QUE NUNCA CAMBIE.

y una animacion INTERACTIVA en otro lado, con menús y todo eso, mientras la rueda gira.

POR EJEMPLO.

Las animacinoes que hago yo hasta ahora son todas de hacer click y saltar a otro frame, y todo es LINEAL. Por eso

si entráis en


www.darkgazefactory.com


los mensajes de portfolio y blog se ELIMINAN entre ellos. Si pasas repetidas veces sobre ellos se elimina el anterior, porque básicamente son frames animados y lo que hago es ONMOUSEOVER saltar a otro frame.

Se puede hacer uqe se superpongan? que salgan cuantos mensajes de blog quiera, dependiendo de las veces que ponga el raton encima, QUE SE SUPERPONGAN. que salgan 25 A LA VEZ SI meto y saco el raton 25 veces?


ais. No se cmoo explicarme. Eso pasa en todas las webs que conozco!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 02:54
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
por favor. está chupado. alguien puede decirme como se hace?. Es solamente que me digais que metodo se hace para que salgan cosas independientes, y que cosas sigan ejecutandose indistintamente!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por seyacat Ver Mensaje
Los movieclips, se podria entender como un flash dentro de otro.
es esencia es absolutamente idenpendiente a exepción del framerate
Aqui SeyaCat te dijo exactamente como hacerlo.


Cita:
Iniciado por Bandit
Pero siguiendo el ejemplo que dices que quieres ver una rueda girando, hazlo dentro de un MC esa animación y la pones en una capa en el frame 1 y aumentas tantos fotogramas tenga tu línea de tiempo principal, para que siempre se vea, los otros elemento cada uno en su propia capa.
Aqui tambien lo dijo Bandit.

Lo que tienes que hacer es que tus animaciones sean en MC (movie clips). Son animaciones independientes de la linea de tiempo principal. Asi puedes hacer cuantas animaciones quieras y seran independientes.

Suerte!.
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.