Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta Basica

Estas en el tema de Pregunta Basica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Consulté preguntas antiguas sobre algo simple, y veo que han cambiado formulas y mucho la sintaxis desde que me armé mi pagina con Flash6 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:36
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Basica

Hola, Consulté preguntas antiguas sobre algo simple, y veo que han cambiado formulas y mucho la sintaxis desde que me armé mi pagina con Flash6 MX. hace muchoooo tiempo.
No soy programador ni vivo de Diseñar paginas. Todo mi site aprendi a hacerla gracias al foro, (www.hectorvargas.com) pero ahora quiero renovar cosas muy simples y no me acuerdo de nada o cambiaron un monton de cosas por lo que leo en éste Foro, incluso los tutoriales basicos.

En la linea principal tengo un mc1, que tiene x fotogramas, y cuando termine, tiene que llamar a mc2, (fotograma 2 ) para la linea principal. Siempre en el mismo swf.
(Yo aplicaba formulas que funcionaban, rutas absolutas, relativas, loadmovie, Telltarget..etc)
Si alguien puede ayudar a este anciano, muchas gracias.
HectorV
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 14:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Pregunta Basica

Hola HectorV:
Si lo que quieres es ir desde el mc1 que está en el frame 1, al mc2 que está en el frame 2 de la línea de tiempo principal simplemente en el último frame del mc1 coloca: _root.gotoAndStop(2); si el mc2 tiene un stop(); en su primer frame adiciona: nombre_de_instancia_del_mc2.gotoAndPlay(2);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:21
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta Basica

Gracias Bandit: (Tanto tiempo leyendo tus colaboraciones..)
Intentare con tu comentario, pero no creo yo haber sido claro.

Simplemente tengo una linea de tiempo de 3 fotogramas _nivel0, (no importa cuantos).
En dicha linea tengo 3 capas a saber.
Acciones, MC1 y MC2, las cuales son animaciones sin botones.

MC1 que obviamente tiene su propia animacion con 20 fotogramas ( _nivel1 de MC1) y cuando MC1 llega al fotograma 20, llama a MC2 para que se proyecte en _nivel0.

MC2 ya está puesto en la linea principal_nivel0, pero "en su propia actividad"
( _nivel1 de MC2) , tiene un Stop en fotograma 1, por eso quiero que MC1 le ordene a MC2 que avance al fotograma 2 (en _nivel1 de MC2).

Muchas Gracias nuevamente y espero tu ayuda.
HectorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:31
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta Basica

Gracias Bandit Nuevamente.
Use en el fotograma 20 de MC1 _root.MC2.gotoAndPlay(2); como me habias explicado y funciona perfecto...(si para esto tan sencillo me armé tanto lio, no me imagino cuando tenga q hacer un simple proyector de imagenes...)
Abrazos y hasta pronto.
hectorV
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta Basica

Increible que hayas podido armar una web antes xD!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 20:13
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta Basica

Bueno..Esto habla bien del Foro, porque imaginate que -como aclaré ántes-, no soy programador, y tampoco me gano la vida armando o diseñando site.
Soy fotografo publicitario.
Asi que recurrí a los que saben para armar mi site. Y me ayudaron mucho.

Como me cansé de exigirle a un diseñador por un lado, y a un programador por otro..(porque no son la misma cosa, aunque muchos se quieran vender como tales) que és lo que necesitaba, me compré manuales y demás cosas de Action Script para usarlo con flash.

He visto pasar Flash 4, Flash 5 y Flash 6 solo para renovar mi site cada 2 años... Asi que no tengo porque acordarme de un codigo q escribí hace mucho tiempo.
Puedes poner en en Foro "Buscar" y escribir HectorV, y te saldrán todas las variadas preguntas que he hecho, y mis humildes colaboraciones.

Parafraseando a Einstein.."Para que voy a acumular datos en mi cabeza, si puedo encontrarlos en un libro..", o en un Foro agregaria Yo.

Gracias a todos nuevamente y abrazos.
HectorV
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta Basica

=D vales un pais, vi tu pagina no esta nada mal
Saludos!! =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:26
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta Basica

Gracias. Saludos y hasta Pronto.
HectorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.