Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta facil sobre banner

Estas en el tema de pregunta facil sobre banner en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. soy un usuario nuevo en flash 5. se hacer unos banner muy basicos pero necesito que hagan un link para otra pagina. como lo hago. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 09:42
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
pregunta facil sobre banner

soy un usuario nuevo en flash 5.
se hacer unos banner muy basicos pero necesito que hagan un link para otra pagina. como lo hago.
lo otro es como hago para que cuando se posicione el mouse encima del banner o imagen la animacion cambie y haga un efecto cualquiera.
ojala me puedan ayudar.


Saludos
Miguel Angel <[email protected]>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:05
Avatar de Isaac Mañe  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: pregunta facil sobre banner

Por encima de todas las capas, inserta una capa donde vas a insertar el símbolo botón. Ese símbolo botón lo vas a configurar para que cuando el mouse esté sobre el gráfico (casilla over) cambie la imágen. Si te enredé, avísame!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:07
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: pregunta facil sobre banner

mira para que el banner al hacer click te direcciones a otra pagina, debes darle un accion.
Lo que te combiene hacer....si ya tenes la animacion hecha es:
1- Seleccionas todos los frames y los copias
2- Insertas una MC (movie clip) y en el primer frame pegas los frames de la pelicula entera
3- Arrastras de la libreria la MC a la pelicula.
4- a la MC le das la accion GETURL
5- y listo.

Espero haberte ayudado!

Salu2 ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:12
Avatar de Isaac Mañe  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: pregunta facil sobre banner

Ah se me olvidaba decirte que para linkear a otra página solo debes:
1.-Boton derecho sobre el símbolo botón que se encuentra en la capa nueva que insertaste
2.-Actions
3.-GetURL
4.-Escribe la dirección a linkear y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 10:36
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: pregunta facil sobre banner

sepulman, recibi tu mail.
te quedaste en el paso 3!!!....todo bien, presta atención!! :) :)

Vos una vez que copiaste los frames y los pegaste en la MC....volve a la escena y borra todos los layers y frames que tengas.
Osea que te quede la pelicula en blanco.

Ahora, abri la libreria (Ctrl+L), ahi va a aparecer todos los elementos que utilizas, tendria que aparecerte la MC.....arrastrala de la libreria a la escena, si no te deja, es porque debes tener los frames vacios.
De ser asi, sellecciona el frame 1 y apreta F6....ahora si te va a dejar arrastrarlo.
Un vez puesto en el frame 1, sobre la MC boton derecho, actions, GETURL.......y listo!!!!!!!!!!!!!!

Salu2 ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 11:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: pregunta facil sobre banner

recibi tu mail y aca te contesto

onClipEvent (load) {
getURL (&quot;tu-archivo.html&quot;, &quot;target&quot;);
}
Esa es la accion que debes poner, si queres que te carge la pagina en la misma ventana donde dice target, ponele &quot;_parent&quot;.....si queres que te la carge en otra ventana, ponele &quot;_blank&quot;.......

La ruta del archivo HTML a linkear, debe ser relativo.

Salu2 ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 11:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: pregunta facil sobre banner

ponele esto:

on (press) {
getURL (&quot;tu-archivo.html&quot;, &quot;target&quot;);
}

con esto te va a andar de primera!!!

Un Abrazo!

Salu2 ;)

Avisame si te anda!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 14:05
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: pregunta facil sobre banner

en la libreria converti el MC en boton, en la parte de propiedades y arrastralo (una vez convertido) a la escena.....y ahora si dale la accion!!!

Salu2 ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.