Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta de menus con botones

Estas en el tema de Pregunta de menus con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una preguntita que supongo que sera bastante sencilla, pero no consigo averiguar como hacerlo :( El tema es que quiero hacer un menu con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 09:44
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta de menus con botones

Tengo una preguntita que supongo que sera bastante sencilla, pero no consigo averiguar como hacerlo :(

El tema es que quiero hacer un menu con botones, donde desde cada boton te envie a una pagina distinta.

El boton es azul, y cuando te situas sobre el se hace blanco.

El texto quiero que sea al contrario (blanco normalmente y azul cuando el raton esta sobre el boton).

El tema es que si incluyo el texto dentro del simbolo del boton, todas las instancias del boton llevan el mismo texto (si hago solo un simbolo de boton, que por otra parte es lo que quiero, para optimizar).

Si no incluyo el campo de texto dentro del boton, como hago para que el texto cambie de color?

Me he explicado medianamente, no?

Bueno, a ver si alguine me ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
no hay solución. tienes que hacer un botón distinto para cada texto que quieres que aparezca en el botón.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 16:18
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Una vez que creaste el boton, lo copias y a la copia le haces click derecho y clickeas en duplicate symbol y listo trabas con la instancia de manera independiente..
avisame si te sirvio...
Saludos Momo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 05:47
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias a todos por vuestras respuestas.

Maltos, respecto a tu solucion creo que lo he entendido bastante bien, pero lo que me gustaria saber es: si pongo clip que contiene al campo de texto sobre el boton, en el sitio que ocupe el clip, el boton no funcionará, no? Hay alguna manera de evitar esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:45
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Al final he hecho esto (modificando ligeramente un ejemplo de www.actionscript.org)


Código PHP:
total 8;

offset 30;

function 
button(index,text,link,frame) {
    
this.index index;
    
this.tex text;
    
this.link link;
    
this.frame frame;
}


function 
place(num) {
    
duplicateMovieClip("b00""but" numnum);
    
tellTarget ("but" num +".mc") {
        
gotoAndStop(2);
    }

    
setProperty("but" num_ynum*offset);

    
set("but" num ".btext", eval("b" num ".tex"));

    eval(
"but" num).onRollOver = function() {
        
tellTarget ("but" num) {
            
gotoAndStop(2);
        }
    };

    eval(
"but" num).onRollOut = function() {
        
tellTarget (eval("but" num)) {
            
gotoAndStop(1);
        }
    };

    eval(
"but" num).onDragOut = function() {
        
tellTarget (eval("but" num)) {
            
gotoAndStop(1);
        }
    };

    eval(
"but" num).onPress = function() {
        
getURL(eval("b" num ".link"), "eval(\"b\" + num + \".frame\")");
        
trace("eval(\"b\" + num + \".frame\")");

        
stopall();
        
tellTarget ("but" num ".mc") {
            
play();
        }
    }
}

b1 = new button (1,"Fotos","fotov.html","principal");
b2 = new button (2,"Fotos antigues","http://www.flashcomponents.net/","_blank");
b3 = new button (3,"Cultura","http://surface.yugop.com/","_blank");
b4 = new button (4,"Cinema","http://surface.yugop.com/","_blank");
b5 = new button (5,"Festes","http://www.macromedia.com","_blank");
b6 = new button (6,"Enllaços","mailto:[email protected]");
b7 = new button (7,"Contacte'ns","http://www.ua.es","_blank");
b8 = new button (8,"Webmaster","http://www.ua.es","_blank");

for (
i=1i<total+1i++) {
    
place(i);
}

stopall();
function 
stopall() {
    for (
i=1i<total+1i++) {
        
tellTarget ("but" ".mc") {
            
gotoAndStop(1);
        }
    }
}

setProperty("b00"_visiblefalse); 
El problema es que, no se porque, cuando pulso sobre el primer boton, la pagina no se carga dentro del marco "principal", sino en una ventana nueva. Alguien sabe porque puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 13:50
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
nadie sabe? :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.