Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta novata - transparencia

Estas en el tema de Pregunta novata - transparencia en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola pues bien, nose si es aquí donde debo postear mi duda. Antigüamente usaba el Flash 5 y era muy facil para mi hacer transparente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 05:51
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Sonrisa Pregunta novata - transparencia

Hola pues bien, nose si es aquí donde debo postear mi duda.
Antigüamente usaba el Flash 5 y era muy facil para mi hacer transparente un objeto, para luego darle el efecto de aparecer poco apoco. Me instaldo el flash 8 e intentado encontrar cómo hacer un objeto transparte, pero no hay manera...

He intentado buscar también en este foro pero lo que encontré es cómo hacer transparente el archivo ya hecho (swf) y no es lo que necesito.

Alguien podria decirme dónde está la opción para hacer transparente ? por favor¿? También si alguien conoce algun tutorial que esté bien para empezar con esta nueva versión se lo agradecería.

Un saludo y gracias por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta novata - transparencia

por ej. si tenes un clip que va del frame 1 al 20, en el menú de abajo cambias el alfa a 0% en el primer frame y en el frame 20 lo dejas en 100%.
de esta manera el clip aparece como si fuera un "fade in"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:38
Avatar de k_wei  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Pregunta novata - transparencia

Si lo del clip ya sabia hacerlo i tals pero no encontraba donde poner el % del alpha, pero ya ta en el menu color... y yo buscando por todos los menus menos ese .... ainss

Gracias igualmente :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Pregunta novata - transparencia

Hola k_wei:
Si seleccionas el MC que está en el primer frame y vas al Panel de propiedades allí aparecerá la palabra Color, abres el combo y allí debe de verse varias opciones, la penúltima es Alpha, haz clic allí y aparecerá al costado derecho una barra deslizante la cual la bajas hasta que en el campo de texto parezca el número 0.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:34
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta novata - transparencia

Hola, yo tengo el mismo inconveniente pero mi objetivo es hacer un fade con un png. Lo tengo en dos fotogramas clave animados por una interpolación de mivimiento pero no encuentro la manera de hacer transparente uno de ellos para poder lograrlo. Alguien sabe cómo puedo hacerlo?
Desde ya muy agradecido.
Saludos!
Xav.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:43
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Pregunta novata - transparencia

como decia bandit:
seleciona el primer key frame de la animacion, seleciona la imagen, abre el panel de propiedades (Ctrl+F3), veras la opcion color elije "Alpha", y ahi pones q empiese de 0%.. y listo..

suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:09
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta novata - transparencia

Lo hago pero solo tengo dos botones en el panel de propiedades: uno dice Intercambiar y el otro Editar. No sé si cambia las cosas pero aclaro por las dudas que el png en cuestión no contiene un objeto vectorial sino un mapa de bits. Alguna sugerencia de lo que pueda estar haciendo mal?
Xav.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:34
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Pregunta novata - transparencia

recueda q tienes q crear un motion tween.. y elejir el primer keyframe del motion twenn...


····si no quieres hacerlo con motion tween, sino solo darle un alpha a la imagen.. primero comvierte la imagen a "grafico" (selecionas la imagen y precionas F8)....


suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:16
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta novata - transparencia

Gracias DarkskullDA, solo necesitaba darle alfa y lo he conseguido como me lo indicaste. Te agradezco mucho la mano que me has dado .
Saludos!!
Xav.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:23
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Pregunta novata - transparencia

de nada :)

suerte ^^


PD: voy a dormir son las 2:30am xD! y tengo clases manana U.u
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 00:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta novata - transparencia

buenas a todos!

estoy practicando y las cosas me van saliendo (de a poco pero es mejor que nada).
El problema es que no logro estructurarme y por ende, algunas cosas no funcionan.
Lo que quiero hacer es una galeria en la cual, las thumbs aparezcan (con un tween de alpha). Estas, serian los botones para cargar la imagen principal en el contenedor.
Hago un loadMovie de la thumb1 a thumb1_mc y anda de 10. El problema surge cuando convierto thumb1_mc a boton. Me marca el boton pero la imagen no me aparece.

Alguna ayudita o en su defecto algun consejo para ordenarme cuando tengo que meter mc en mc o en bt o viceversa?

saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 00:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta novata - transparencia

lo solucione poniendo en el frame en el cual thumb1_mc llega al 100% de alpha, un boton invisible arriba.

Pero sigo creyendo que estoy ordenando mal las cosas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.