Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta de principiante II

Estas en el tema de pregunta de principiante II en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como se hace para que en rollout sobre un botón, este se siga moviendo.. digamos.. que cuando hay una animación en rollover, al retirar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta pregunta de principiante II

como se hace para que en rollout sobre un botón, este se siga moviendo.. digamos.. que cuando hay una animación en rollover, al retirar el mouse del boton, sucede otra cosa.. otra animación en el mismo boton.

un ejemplo sucede en este sitio web por ejemplo.
link
en los botones de reel, client login y contact

Saludos
Pernito
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:02
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Supongamos que ya creaste un movi clip llamado "Mov_ani" el cual contiene las dos animaciones que vos queres hacer tanto la que se muestra sobre el boton como la que muestra la salir.
Luego haces otro movi el cual sera tu boton al cual le colocaras una instancia de "Mov_ani" que se llamara "Ins_ani" y le haces el diseño que quieras para tu boton, le colocas este script y listo.

on(rollOver){
_root.Ins_de_boton.Ins_ani.gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
_root.Ins_de_boton.Ins_ani.gotoAndPlay(20);
}

fijate que los goto los debes mandar al frame que vos quieras.

¿se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no me queda del todo claro

me parece que algo me quedó en el camino...
recien empiezo con actionscripts y la verdad es que hay muchas cosas que aun no entiendo bien.

no entiendo la diferencia de instancia Mov_ani y la instancia ins_ani

no se si es mucha molestia que me envies un fla con un ejemplo, nada desarrollado... tal vez para poder entenderlo.

Desde ya, muchas gracias
Saludos
P[e]RNo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:43
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mov_ani es el movi clip en si , el que esta en la libreria, cuando este lo colocas en el escenario en realidad no estas colocando el movi original sino una instancia del mismo como si fuera una copia, el cual yo llame Ins_ani.

Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
costó pero lo logré...
de esta manera el boton controla al mc.
gracias....
hasta la proxima...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.