Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

Estas en el tema de pregunta sencilla de actionscript, con movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. disculpen, tengo un movie clip que dentro contiene una imagen moviendose... tengo muy poco conocimiento sobre flash y actionscript... mi duda es como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

disculpen, tengo un movie clip que dentro contiene una imagen moviendose... tengo muy poco conocimiento sobre flash y actionscript... mi duda es como puedo hacer que en el fotograma 1 (por decir así) llame movieclip pero con una imagen especifica... de esta forma volver a llamar el mismo movieclip en el fotograma 4... pero con otra imagen(asi juntandose los dos realizando la misma accion)

espero darme a entender, es algo sencillo

gracias.
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 05:47
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

¿Quieres cargar imágenes externas dentro del mc? ¿He entendido bien?

nombre_mc.loadMovie ("imagen.jpg");

Del mismo modo, puedes cargar swf externos y mc's de la biblioteca.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

ok, gracias estoy investigando sobre eso. ahora mismo...
externos creo que seria mas conveniente.

la idea es ahorrarme una animacion repetida. estoy haciendo un slide de imagenes, en el que se presentan como thumbnails que se van moviendo de derecha a izquierda (pero se queda estatica unos cuantos segundos cada q se mueve)

bueno eso no es reelevante.. mi idea es hacer un movieclip que realice una animacion con una imagen dentro.
(la animacion es la del movimiento de derecha a izquierda) lo que quiero es cambiar la imagen que está dentro del movieclip ya sea pasandole parametros al llamarlo(desde x fotograma)

para que me entiendan mejor aqui va un ejemplo... esto lo estaba haciendo con puras interpolaciones.... pero mi idea es que quede así.
http://www.b-leaf.net/ee.swf

lo unico que necesito saber es como llamar al movieclip pasandole un parametro... para que dentro del movieclip cambie la imagen que está dentro realizando un movimiento.

gracias.
__________________
Sin firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:20
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

No hace falta que le pases ningún parámetro al mc. Carga directamente la imagen en él. Ten en cuenta que la imagen debes cargarla en un mc vacío, por lo que igual necesitas un mc vacío dentro del mc. Vaya, me ha quedado un poco liado...

Si, a parte de la imagen, dentro de mc (contenedor) debe haber algo más, necesitas un mc vacío dentro del mc contenedor. Entonces debes estar atento a las rutas:
Código:
contenedor.vacio.loadMovie("imagen.jpeg");
No sé si ha quedado muy claro.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:07
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

Cita:
Del mismo modo, puedes cargar swf externos y mc's de la biblioteca.
Siguiendo este tema, ¿Cómo cargo un MC de la biblioteca?
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 05:40
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: pregunta sencilla de actionscript, con movieclips

Debes darle un nombre de vinculación al mc en la biblioteca. Haz clic derecho sobre el elemento en la biblioteca, clic en vinculación, le das un identificador y marcas los check de emplear en action script.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.