Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Estas en el tema de pregunta sencilla ¿qué son los labels? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ya leí un post que aqui esta (en el foro) pero no entendí asi que agradeceria mucho si alguin me lo podría explicar... De antemano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Ya leí un post que aqui esta (en el foro) pero no entendí asi que agradeceria mucho si alguin me lo podría explicar...

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Hola

Labels son etiquetas, y sirven para demarcar posiciones o áreas.....es decir...si quieres marcar de donde inicia una animación lo haces con un label...de igual manera puedes hacer referencia a él para activar un frame especifico
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Los labels en botones prefabricados por ejemplo, son los nombres de los mismos, es decir que si tu a un boton de flash le pones en el campo label "Mi boton", lo que saldra por la pantalla es el bo ton con el texto "Mi boton".
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

O.K.


Por ejemplo en este codigo en donde? coloco lo de los labels, es decir en la capa fondo tengo que crear 4frames o hacer 4 capas distintas para cada clip de pelicula,



//
bueno pues no es muy dificil solo se tienen que crear 3 capas "fondo"
"Action Script" y "textos"
en la capa textos se crean 4 textos dinamicos con las variables "hora1" "hora2" "hora3" y "saludo"
se tiene que ver algo asi:
12:12:59 Buenas Tardes
despues se le agrega en la capa Action Script el siguiente codigo:
mydate = new Date();
hora1 = mydate.getHours();
if (hora1 == 0) {
hora1 = "24";
} else if (hora1 == 1) {
hora1 = "01";
} else if (hora1 == 2) {
hora1 = "02";
} else if (hora1 == 3) {
hora1 = "03";
} else if (hora1 == 4) {
hora1 = "03";
} else if (hora1 == 5) {
hora1 = "05";
} else if (hora1 == 6) {
hora1 = "06";
} else if (hora1 == 7) {
hora1 = "07";
} else if (hora1 == 8) {
hora1 = "08";
} else if (hora1 == 9) {
hora1 = "09";
}
hora2 = mydate.getMinutes();
if (hora2 == 0) {
hora2 = "00";
} else if (hora2 == 1) {
hora2 = "01";
} else if (hora2 == 2) {
hora2 = "02";
} else if (hora2 == 3) {
hora2 = "03";
} else if (hora2 == 4) {
hora2 = "03";
} else if (hora2 == 5) {
hora2 = "05";
} else if (hora2 == 6) {
hora2 = "06";
} else if (hora2 == 7) {
hora2 = "07";
} else if (hora2 == 8) {
hora2 = "08";
} else if (hora2 == 9) {
hora2 = "09";
}
hora3 = mydate.getSeconds();
if (hora3 == 0) {
hora3 = "00";
} else if (hora3 == 1) {
hora3 = "01";
} else if (hora3 == 2) {
hora3 = "02";
} else if (hora3 == 3) {
hora3 = "03";
} else if (hora3 == 4) {
hora3 = "03";
} else if (hora3 == 5) {
hora3 = "05";
} else if (hora3 == 6) {
hora3 = "06";
} else if (hora3 == 7) {
hora3 = "07";
} else if (hora3 == 8) {
hora3 = "08";
} else if (hora3 == 9) {
hora3 = "09";
}
con esto tendremos la hora en nuestra peli pero ahora lo que se tiene que hacer para cambiar el fondo es :
en la capa "fondo" se crean 4 fondos a gusto y se les pone sus nombres ("fondo1", "fondo2", "fondo3" y "fondo4") en los clips y en los labels de la linea de tiempo principal y despues se pone el siguiente codigo en la capa Action Script debajo del codigo ya insertado:

if (hora>=20 && hora<24) {
saludo = "buenas noches";
gotoandstop ("fondo1");
} else if (hora>=0 && hora<6) {
saludo = "z z z";
gotoandstop ("fondo2");
} if (hora>=6 && hora<12) {
saludo = "buenos dias";
gotoandstop ("fondo3");
} else if (hora>=12 && hora<20) {
saludo = "buenas tardes";
gotoandstop ("fondo4");
}

//



Gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Hola:

Bueno, en este caso lo que te dice el compañero Jhorb es lo que se aplica.

Cuando tu tienes un frame/fotograma seleccionado, en el panel de propiedades arriba a la izquierda hay un campo de texto con el nobre de "Fotograma" en donde se lee "Etiqueta del fotograma". Si escribes hay un nombre, en la linea de tiempo aparecera ese nombre como identificador del fotograma.

Suponiendo que el fotograma instanciado sea el 10 y que hallas puesto "mi fotograma" como instancia podras usar:

gotoAndPlay(10) o bien gotoAndPlay("mi fotograma");
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Una ultima pregunta, porque no me sale, si ya coloque los nombre en donde menciona Andrè 01 (gracias)

El tutorial que utilice es el que ya puse en un post anterior (es este mismo tema)
(alguien podria comprobar si las acciones son correctas)
por favor, gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Asi a votepronto el codigo anterior tiene fallos por lo menos de sintaxis.

La instruccion gotoandstop que pones no se escribe asi si no asi: gotoAndStop(lo que sea);

Por otro lado ahorra ras codigo si en lugar de poner tantos if pones esto:

Código:
mydate = new Date();
hora1 = mydate.getHours();
if(hora1<10){
hora1 = "0"+hora1;
}
Y asi con el resto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 17:29
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

Hola jyrzo, ya te avia respondido en tu otro post mira te dejo otra liga en donde puedes bajarlo ya echo en fla y en swf apra que veas el funcionamento.

http://webprofesional.ath.cx/reloj.rar

Este es mi servidor con ip dinamica asi que no todo el dia esta en linea si quieres dame tu correo o mandame uno a [email protected] para que te lo mande si queires ver como funciona en una web bien ve este.

http://webprofesional.ath.cx/thermo/

Arriba a la derecha esta velo.
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta sencilla ¿qué son los labels?

O.K. de verdad muchas gracias a todos,

Andre01: lo que pasa es que no se casi nada de programación y pues no sabia como hacerlo, gracias por tu aportación (prometo estudiar el lenguaje de accion scrp)

xboxcuates: gracias ahora si me abrio la liga, voy a checarlo, en la anterior no me abria (por eso tube que preguntar nuevamente,)

jhorb: gracias, creo que si entendí

bye, y nuevamente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.