Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta simple de variable.

Estas en el tema de Pregunta simple de variable. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Yo he puesto el siguiente código en el primer frame de mi .fla: var pasajero=_root.verde ; Aca guardo en la variable pasajero la ruta del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 12:30
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta simple de variable.

Yo he puesto el siguiente código en el primer frame de mi .fla:

var pasajero=_root.verde ;

Aca guardo en la variable pasajero la ruta del mc llamado "verde"
Pero cómo hago para guardar en una variable , la ruta de un mc que se encuentra dentro de otro mc.

var mc= _root.primermc.segundomc;

Seria así ?¿

Última edición por ¦David¦; 23/04/2005 a las 14:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 13:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
No entiendo mucho la pregunta, por lo que veo en esa línea, estás guardando en la variable pasajero la ruta de un mc que se llama pasajero... mmmmm, cambia el nombre de alguna de las 2 cosas para evitar problemas. Por la otra pregunta no entiendo bien lo que quieres saber
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 14:02
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
si defines esa linea de codigo en el root. ambas variables son lo mismo:

si defines var pasajero en _root entonces es lo mismo decir _root.pasajero y var pasajero.

No es muy sensato poner varios objetos con el mismo nombre, porque el flash se va a confundir, el flash jamas va a saber si te refieres al MC o a la variable!!

Otra cosa, tienes que definir mejor la igualdad, una variable no puede ser igual a un clip (ni siquiera entiendo que querias hacer!! ), asi que tienes que definir en la variable que parametro del clip quieres que se iguale en la variable! por ejemplo si quieres que la var pasajero sea la posicion x del clip pasajero entonces es

_root.variable_pasajero = _root.movieclip_pasajero._x;


espero haber captado tu pregunta y que te sirva lo que dije


SUERTE!!!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 14:12
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo he sacado de un libro ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 15:45
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo y funcion de lo que quiero hacer...

Este es el código que va en el primer frame:
Código:
 
var velocidad= 15; //velocidad de clausura-apertura
var apertura= 120; //distancia entre clausura-apertura
//Inicializacion de actores
var pasajero=_root.pasajero;
var puerta_izq=_root.puerta_izq;
var puerta_der=_root.puerta_der;
//Area sensible de deteccion de pasajeros
var limite_sup=_root.limite_sup._y;
var limite_inf=_root.limite_inf._x;
//Rango de movimiento de puertas
var p_i_c= puerta_izq._x;      //puerta izquierda cerrada
var p_i_a= puerta_izq._x - apertura;         // puerta izquierda abierta
var p_d_c= puerta_der._x;           // puerta derecha cerrada
var p_d_a= puerta_der._x + apertura;      //puerta derecha abierta
//Apertura de puertas
function desplazar_puertas (sentido) {
      if (sentido == "abrir") {
          _root.onEnterFrame=function () {
            if(puerta_izq._x > p_i_a && puerta_der._x < p_d_a) {
                 puerta_izq._x-=velocidad;
                 puerta_der._x+=velocidad;
              } else {
                  puerta_izq._x=p_i_a;
                  puerta_der._x=p_d_a;
                  _root.onEnterFrame=null;
          }
     }

} else if (sentido == "cerrar") {
         _root.onEnterFrame=function (){
           if(puerta_izq._x < p_i_c && puerta_der._x > p_d_c) {
            puerta_izq._x+=velocidad;
            puerta_der._x-=velocidad;
         }else {
             puerta_izq._x=p_i_c;
             puerta_der._x=p_d_c;
             _root.onEnterFrame=null;
         }
     }
  }
}
//movilidad pasajero
pasajero.onPress=function() {
    this.startDrag (0) ;
}
pasajero.onRelease=function (){
    this.stopDrag (0) ;
}
//Chequeo de ingreso a área sensible

_root.onMouseMove=function() {
    if (pasajero._y < limite_sup || pasajero._y > 52 limite_inf) {
        desplazar_puertas ("cerrar") ;
   } else {
        desplazar_puertas ("abrir") ;
    }
}

El libro se llama: Actionscript Programacion en flash
Autor: Julián Drault


El objetivo de este ejercicio es construir una puerta deslizable inteligente, típicamente presente en aeropuertos. Un pasajero (círculo), puerta derecha y puerta izquierda (rectángulos) serán nuestros actores estelares.También contamos con una linea punteada que hará límite de "area de deteccion" .El pasajero sera desplazado por todo el escenario mediante drag&drop. Cuando este ingrese en el area sensible (demarcada por las lineas de puntos), la puerta inteligente comenzara a abrirse , o bien se reiniciará su apertura desde el punto previo a la detección del pasajero (en caso de encontrarse en proceso de cierre).Sólo cuando el pasajero abandone el area de deteccion de la puerta, esta ultima comenzara a cerrarse.

Aca tienen , fijense los errores ...y por eso mi pregunta de arriba.

Última edición por ¦David¦; 23/04/2005 a las 18:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.