Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta sobre botones???

Estas en el tema de pregunta sobre botones??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos: mi pregunta es bastante compleja para preguntar, pero tratare de expresarme lo mejor posible: ustedes vieron esas webs qeu tienen menues en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
pregunta sobre botones???

hola amigos:
mi pregunta es bastante compleja para preguntar, pero tratare de expresarme lo mejor posible: ustedes vieron esas webs qeu tienen menues en el cual uno pone el mouse y aparece un color y al sacarlo desaparece o por ejemplo cuando uno posa el mouse el boton se agrande y al sacarlo se achica como por ejemplo esta web http://www.arteymedios.com.ar/aym/index.html
por lo tanto mi pregunta es que action script debo usar para indicarle al boton que cuando se ponga sobre corra tal animacion y cuando lo saque que corra tal otra

muchisimas gracias por su atencion

chau,

Lukas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola webpro_lukas:
Para el cambio de color del texto y crecimiento del mismo haz lo siguiente:
Crea un símbolo botón y en el primer frame escribe por ejemplo: WEB con el color que desees, en el segundo frame coloca un fotograma clave y allí cambia de color al texto y lo agrandas, en el frame 4 dibujas un rectángulo del tamaño del texto.
Su pongamos que tienes 2 MC en el escenario con nombres de instancia: clip y clip1
En el escenario colocas el botón que creaste y le pones éste código:
on(rollOver){
clip.play();
}
on(rollOut){
clip1.play();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
te entiendo perfecto bandit pero al entrar a la linea de tiempo del boton me encuentro con reposo sobre presionado y zona interectaiva y eso me da la posibilidad unicamente de que ponga una sola animacion... por lo tanto donde pongo la animacion que vendria a ser el rollaout?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 11:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Las animaciones las tienes que hacer dentro de un MC y ponerlo en el escenario, en mi post anterior te lo expliqué.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
hola otra vez... Gracias bandit la verdad sabes mucho de esto y estube viendo y lo entendi perfecto.
ahora te hago otra pregunta: ¿sabes como puedo hacer para hacer eso pero en un boton, ya que si lo hago en un MC no me permite los eventos on (rollover) y yo lo necesito ya que antes tenia unos botones que cuando pasaba por encima me mostraba imagenes ubicadas en distintos frames... asi que espero que lo sepas sino muchas gracias de todos modos

chau,

Lukas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 20:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Dentro del mismo botón no puedes colocar 2 MC que tengan su propia animación para que se accione con el rollOver y el rollOut, tienes que hacer como te expliqué en mi primer post.
A lo sumo puedes poner en una capa superior en el frame Sobre un MC con su animación.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Tuve la misma inquietud

Tuve la misma inquietud, quizás te sirva ver esto:

w vv w.forosdelweb.com/showthread.php?t=434179

Saludos

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola:

Te dejo un ejemplo con lo que quieres tanto en boton como en MovieClip.

http://download.yousendit.com/EF0CAD50060BD0CE

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.