Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta sobre botones en flash

Estas en el tema de pregunta sobre botones en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hice un boton en flash en el cual dentro de sus acciones le agregue una URL , ese mismo boton lo utlice varias veces claro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:01
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta pregunta sobre botones en flash

hice un boton en flash en el cual dentro de sus acciones le agregue una URL , ese mismo boton lo utlice varias veces claro modificando la URL y todo funciona bien ahora mi pregunta es:

como le puedo hacer o si existe algun metodo del boton o propiedad que me indique el nombre del boton cuando estoy sobre el?

lo que pasa es que lo que hice yo fue que en el evento sobre puse una etiqueta por decir "boton1" entonces al pasar el mouse sobre el boton me aparece "boton1" pero si yo paso el mouse sobre la leyenda "boton1" tambien se activa el boton por eso queria preguntarles eso.

haber si me explique
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:12
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
cuando editas un boton, tenes cuatro estados.

Reposo | Sobre | Presionado | zona activa

Este ultimo Zona Activa es la que delimita hasta donde llega el boton, entoncés lo que deberias hacer es crear un cuadrado en la zona activa que solo abarque hasta donde deberia llegar tu boton....hace esto sobre tu boton, dejando los textos fuera del cuadrado de la zona activa.....¿me explico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:59
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si te endiendo pero con que herramienta genero ese cuadro ?

perdon pero soy pricipiante en flash
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
con la herramienta de cuadrados.....es simple.

Ese cuadrado que vos hagas en la zona activa es como un image map, osea todo lo que este por debajo del cuadrado, cuando publiques este cuadrado no lo vas a ver, va a ser tu zona activa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola payo22:
Solamente se usa un rectángulo en el frame zona activa, cuando se usa sólo texto, porque si estás usando un gráfico no es necesario ponerlo.
Para hacer ese rectángulo se usa la herramienta: rectángulo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:09
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sigue activandose con el texto tambien

ya hice el cuadro y solo seleccione el boton dejando fuera el texto pero sigue con lo mismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:14
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
raro.... en el area de la zona activa, sacale el texto y dejaselo solamente en el Sobre | Presionado ahi no deberias tener problemas!

  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:16
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
OK YA QUEDO GRACIAS POR TODO TU APOYO
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
me alegro payo!!!!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:12
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno pues aprovechando este post quisiera comentarles acerca de lo que estoy haciendo y despues les hago la pregunta:

hice un menu emergente en fireworks y lo exporte como html este menu lo utilizo como encabezado para mis paginas ahora dentro de otra pagina incluyo el encabezado y ademas incluyo un mapa que hice en flash con sus botones y todo.

mi problema es que a la hora de activar mi menu emergente se corta, es decir no lo puedo ver completo por la movie que inlcui.

existe alguna forma de dejar la movie atras?

o que puedo hacer en estos casos

gracias por todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:15
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
si, utiliza los z-index de dreamweaver cuanto menos z-index tenga, mas profundo se ir (osea tu menu z-index de 10 y al mapa un z-index de -1)


  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:17
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
lo que pasa es que no utilizo dreamwaver una vez que tengo mi html incluyo ese html dentro de php

no se si viendo el codigo fuente de mi encabezado traiga eso que tu dices

al igual que la pelicula?

no se si al abrir mi encabezado.html dentro de DW me diga algo sobre lo que tu me indicas lo unico que veo es el codigo javascript pero nada que indique un z-index
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:47
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ahora no se si se pueda hacer esto?

al publicar mi pelicula tambien me genera un html, no se si al incluir este archivo como un hmtl pueda crear unas capas o algo asi

tu que opinas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:51
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
no, no te va a crear capas en absoluto.....simplemente te crea un HTML con el swf incrustado.


  #15 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:49
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
abri mi dremweaver y cree 2 capas:

<div id="Parent" style="position:absolute; left:56px; top:14px; width:900px; height:110px; z-index:10;">
</div>

en esta primera agrego mi encabezado y en la segunda:

<div id="Nested" style="position:absolute; left:300px; top:180px; width:450px; height:450px; z-index:-1;">
</div>

mi pelicula

pero sabes no me respeta los z-indexs ya que me sigue tapando mi menu emergente la pelicula

o estoy mal en algo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.