Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

pregunta sobre mask - texto dinamico

Estas en el tema de pregunta sobre mask - texto dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola por que si se usa en la linea del tiempo un layer como mask (mascara) tapando un texto dinamico... no lo muestra hasta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 09:49
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación pregunta sobre mask - texto dinamico

hola
por que si se usa en la linea del tiempo un layer como mask (mascara) tapando un texto dinamico... no lo muestra hasta el final ?

saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mau:
Tienes que adicionarle los contornos a la fuente que estás usando, esto lo haces selecionando el campo de texto y en el panel de propiedades, allí donde dice Carácter... haz clic y activa Especificar rangos, selecciona Mayúsculas y Minúscula y Acepta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 10:33
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No es necesario incrustar las fuentes para ponerle máscara a un texto dinámico, pero la asociación con la máscara deberá hacerse mediante código, con la instrucción setMask, y no por medio de los layers, y la máscara siempre será rectangular, sin importar la forma del shape que uses de máscara.

Si quieres usar otra forma diferente a la rectangular para enmascarar texto, entonces si deberás incrustar las fuentes del texto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 14:22
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Cita:
Iniciado por rod524
No es necesario incrustar las fuentes para ponerle máscara a un texto dinámico, pero la asociación con la máscara deberá hacerse mediante código, con la instrucción setMask, y no por medio de los layers, y la máscara siempre será rectangular, sin importar la forma del shape que uses de máscara.

Si quieres usar otra forma diferente a la rectangular para enmascarar texto, entonces si deberás incrustar las fuentes del texto.

Saludos.
gracias bandit creoq ue usare esta forma, pero me gustaria tambien aprender la forma de nuestro hermano rod524.
te molesto si me la explican mas detallado pòrfa que no entendi mucho porfa.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:23
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

regalame una explicacioncita
slaudos hermanos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Qué es lo que no entiendes?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 07:29
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

ok bueno el asunto ha cambiado un tanto.
resulta que necesito justificar un texto dinamico.
y cuando hago lo que me pides arriba, el texto desaparece.
yo uso mx 2002

asi mismo, me gustaria usar con varios scroll, exto dinamico justificado y con mascara.

ese es mi diminuto problemita.
thanks de nuevo por tu ayuda hermao.
saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 07:34
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

ok perfecto.
creo quemeire por el lado de hacer pantallas de texto.
he probado en photoshop png e importo dicho png, y funciona bien.
me faltaria moverlo nomas.
pero tratare estas maneras

nota: con el png via photosho no es texto 3d pero ayuda un 90% a lo que queria
saludos ygracias hermanos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.