Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preload

Estas en el tema de Preload en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema, no logro hacer que los precargadores de las peliculas flash se carguen por completo para luego empezar a reproducir el swf. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 22:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Preload

Tengo un problema, no logro hacer que los precargadores de las peliculas flash se carguen por completo para luego empezar a reproducir el swf. Lo que me pasa es que carga hasta el 16% por ejemplo y empieza a reproducir, pero más adelante cuando hay un sonido no lo reproduce. Como hago para que cargue todo y recien ahi reproduzca la pelicula flash???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 14:13
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Re: Preload

Holas,

Puedes probar con este tutorial que hicieron:

http://www.latindevelopers.com/articles/fla/loader/

No te muestra nada hasta que se cargue todo.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 17:16
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

Buenasss, bueno yo tenia un preloader hecho, y vi este post y probé este también con la barrita, no está nada mal, pero me sigue pasando lo que antes.

Es normal que la primera vez que muestre el flash, salga el preloader correctamente, pero veces posteriores, ya no? es decir, como si el flash se quedara en la memoria caché y ya no mostrara el preloader, simplemente fondo blanco hasta acabar de cargarse, y luego ya empezar.

Si alguien se ha topado con esto también a ver si puede comentar algo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Preload

A mi me pasaba eso mismo en conexiones malas de acceso a Internet.
En un pueblo que tenian internet de baja velocidad tuve que hacer otra web en HTML solamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 02:50
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

Bueno mi web es html, me pasa con unos flash que muestro en una seccion de la página, como animaciones. Por la conexion no es ya que tengo 3 mb. Además parece que en IE si que se visualiza el preloader pero en firefox no. :S

Lo seguire testeando a ver que saco.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 16:43
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

Alguien sabe si puede ser que al quedarse en la cache los flashes, los tome como cargados y por eso no muestre el preloader las siguientes veces que lo vemos?

Tiene que haver algun metodo para que la barra se muestre siempre, mientras no empieze la animacion, esté o no en caché :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Preload

Perdón por seguir molestando con esto pero tengo otro problema con el preloader. Me fijé que en algunas animacion que pesan por ejemplo: 100kb el preloader se muestra a partir del 60%. Y si le pongo una imagen grande para que pese más por ej. que llegue a 250kb ahí me muestra la barra y el porcentaje desde 0. Porque pasa esto? o como hago para solucionarlo??

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload

Hola fedejul:
Solamente sucede que el preloader recién aparezca por ese porcentaje, es cuando uno tiene algún símbolo vinculado o en el preloader se está usando como parte de él una imagen, ya que ésta primero se cargará.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Preload

Sucede que el preloader consta de un MC muy simple (una barrita que se llena), un texto dinámico que te muestra el porcentaje y el codigo.

Eso esta en la escena 1

La animacion esta en le escena 2

Me estuve fijando pero no parece aver nada que moleste el preloader.

Lo unico raro es cuando aprete CTRL + ENTER para previsulizar y me fije en los graficos de arriba que dicen cuanto pesa cada frame y del fotograma 1 que es el preloader pesa 64lb :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload

Porque no pones en el primer frame de tu película el preloader y en el frame 2 que empiece la animación.
Aquí un ejemplo de un preloader simple:
Crea un MC que lo llamaremos barra, en su capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 en las coordenadas X = 0 e Y = -5.
Crea otro MC que lo llamaremos loader, en la capa 1 frame 1 colocamos el MC barra con nombre de instancia: barra, en la capa 2 frame 1 dibujamos un campo de texto dinámico con var: per_out.
En el escenario, capa 1 frame 1 colocamos el MC loader y le ponemos éste código:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndPlay(2);}
per_out=per+"%";
}
En el frame 2 debe de empezar tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 13:41
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

Yo no tengo imagenes ni nada, tengo el preloader de flash, que tiene:

on(complete) gotoAndPlay ("inicio");


Pero pasa eso, que solo se ve la primera vez que se carga el flash, las siguientes veces, aunque le cueste un poco cargar no se visualiza :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 14:44
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload

este tema ya se ha tratado, a veces sucede esto cuando cargas componentes, los que tienes que exportar para actionscript en el frame 2, fijate en el bandwidth profiler, en donde se acumula el peso de tu pelicula, otra solucion es con listeners, busca en el foro, por ahi hay varios ejemplos...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 15:38
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

En el fotograma 1 que es donde esta el preloader salen 66 kb. Luego en el fotograma 15 que es donde empieza la animacion hay 6 kb, es una imagen estatica, y cuando empieza a moverse en el fotograma 62, son 190 kb.

Puedo deducir el problema a partir de ahi? :S

Saludos y gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 23:47
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload

exactamente, tienes componentes en tu pelicula? algun scroll, datagrid, etc..?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 23:55
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

No tengo nada, solo un moviclip. Todo son imagenes que se van moviendo conforme avanzan los fotogramas. El unico elemento es el preloader.

Para mostrarlo lo hago asi, mediante un script:

cod = "<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0' width='400' height='400'>";
cod += "<param name='movie' value='videos/arch.swf'><param name='quality' value='high'>";
cod += "<embed src='videos/arch.swf' quality='high' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' width='400' height='400'></embed></object>";


Dentro de un switch tengo varios case con ese codigo, para mis flash. Puede ser que tenga algo que ver? un amigo ha probado a poner el mismo flash en su web estatico, es decir, directamente, y el preload le funciona bien :S:S

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Preload

Me paso algo similar, al principio funciono bien, despues solo desde el 60% y despues, lo salteaba... Estaba un poco apurado y la mejor solución que encontre (insisto, estaba apurado por resolverlo y no bueque mucha ayuda) fue hacer un swf que solo tenga el preload y cargue el swf en cuestion. Ahora, esto funcionando bien, carga desde el 1% y no molesta mas.
No sera lo ideal pero, es practico!
Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:11
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
En el fotograma 1 que es donde esta el preloader salen 66 kb. Luego en el fotograma 15 que es donde empieza la animacion hay 6 kb, es una imagen estatica, y cuando empieza a moverse en el fotograma 62, son 190 kb.

Puedo deducir el problema a partir de ahi? :S

Saludos y gracias.
es extraño, pero revisa de todas formas tu 1º fotograma, no es normal que tenga 66kb, tal vez algún layer escondido, o una imagen debajo de algo...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 13:42
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Preload

:s pues es como está. En el fotograma 1 carga el preloader, y tiene 66 kb. En teoria no tiene nada mas raro, es un simple fotograma en el que tengo stop() y aparte el codigo del preloader.

Te pongo una foto aqui para que lo veas.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.