Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preload funciona pero no desde el inicio

Estas en el tema de Preload funciona pero no desde el inicio en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Seguí los pasos de creación de un preload y funciona pero no desde el inicio. Es decir, se comienza a cargar la animación Flash pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 05:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Preload funciona pero no desde el inicio

Seguí los pasos de creación de un preload y funciona pero no desde el inicio.

Es decir, se comienza a cargar la animación Flash pero apareciendo el rectángulo en blanco, y luego de unos cuantos segundos aparece el conteo del preload e inmediatamente la película.

Por lo tanto el preload no está funcionando como tal.

En esta película coloqué un sonido de fondo en una de las capas pero todas las animaciones y demás cosas comienzan en el frame 9, y el frame 1 y 2 están ocupados por el preload.

¿Qué puede estar mal?

¿Hay que hacer algo especial cuando se importa un MP3?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 05:11
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Esto me ha pasado si la página pesa mucho. El mp3 si pesa poco no debería dar problemas, en cualquier caso la salida del swf lo comprime.
Si no es eso ni idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:02
Avatar de creattive  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bs.As.
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

gmansi: no me queda claro si el sonido se carga en el 1er frame con el preload?? o luego que este termina y avanza (frame 9)??

Si se carga junto al preload en el primer frame? nunca va a comenzar en 0, ya que tmb tiene que cargar el sound.

Fijate que me pasa lo mismo...pero a mi con una imagen, es inevitable.

((http : // dangher. tumblerock. com.ar))

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:30
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Eso suele pasar cuando utilizas componentes o linkeas algo desde la libreria, lo que pasa es que primero carga lo dicho anteriormente y luego te lee el primer frame.
De todas maneras si no es esto seria bueno que muestres el codigo quizas tengas algo mal en el .
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Cita:
Iniciado por sirguy Ver Mensaje
Esto me ha pasado si la página pesa mucho. El mp3 si pesa poco no debería dar problemas, en cualquier caso la salida del swf lo comprime.
Si no es eso ni idea.
El MP3 pesa solo 800 kb. Gracias por tu aporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Cita:
Iniciado por creattive Ver Mensaje
gmansi: no me queda claro si el sonido se carga en el 1er frame con el preload?? o luego que este termina y avanza (frame 9)??

Si se carga junto al preload en el primer frame? nunca va a comenzar en 0, ya que tmb tiene que cargar el sound.

Fijate que me pasa lo mismo...pero a mi con una imagen, es inevitable.

((http : // dangher. tumblerock. com.ar))

Saludos

En el primer y segundo frame está el preload, un simple conteo con porcentaje.

El MP3 lo cargo recién a partir del frame 9, que es adonde deriva el preload.

Miré tu sitio y a mi me pasa algo similar, sin embargo, cuando mi animación comienza la música se escucha sin cortes, en tu caso se entrecorta constantemente.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Cita:
Iniciado por cmc Ver Mensaje
Eso suele pasar cuando utilizas componentes o linkeas algo desde la libreria, lo que pasa es que primero carga lo dicho anteriormente y luego te lee el primer frame.
De todas maneras si no es esto seria bueno que muestres el codigo quizas tengas algo mal en el .
Hummm me dejas con la duda. Yo al MP3 lo importé directamente, y luego lo asigné como sonido al frame 9, pasando el preload.

Si no lo soluciono subo el código así me dicen que está mal.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:56
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Buenas

Amigos, a mi me sucede lo mismo, no tengo ningun sonido, pero si tengo unas imagenes.

Cita:
Iniciado por cmc Ver Mensaje
Eso suele pasar cuando utilizas componentes o linkeas algo desde la libreria, lo que pasa es que primero carga lo dicho anteriormente y luego te lee el primer frame.
Cmc, a que te refieres con linkear? no entiendo muy bien la terminologia que se usa, soy nuevo en flash. Alguien podria indicarme cual es el prodecimiento correcto para incluir los objetos en la pelicula?

Aqui les dejo mi precarga, es para un trabajo que estoy haciendo.

Desde ya muchas gracias

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Hola mape367:
A lo que se refiere cmc, es a vincular un objeto desde la biblioteca, lo cual se hace para no ponerlo en el escenario manualmente, por lo tanto éstos aparecerán cuando se lance el Proyector.
Para realizar la vinculación se selecciona el objeto en la biblioteca y se presiona el botón superior derecho de la biblioteca y en la ventana que aparece le das a Vinculación, esto te hará aparecer otra ventana donde activas: Exportar para ActionScript, le pones un nombre y Aceptas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Muchos esto parece un misterio... a varios nos pasa lo mismo...

Subo el original de la precarga que estoy armando, es sumamente sencillo, quiero que aparezca el conteo de porcentaje ANTES de que termine de cargarse el MP3 de fondo.

http://www.keepmyfile.com/download/8ba8c51456539

A ver si alguien ve que está mal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 12:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Hola gmansi:
Haz lo siguiente:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto con la variable: per_out.
En la capa 1 frame 1 de la línea de tiempo principal, pon el MC y le escribes éste código:
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
if(per==100){_parent.gotoAndPlay(9);}
per_out=per+"%";
}
Crea una capa para las acciones y en el primer frame coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 10/03/2007 a las 12:48
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Bandit gracias por tu ayuda.

Mira, he tratado de hacer lo que me indicas.

Ahora la película reproduce la música pero el contador de porcentajes queda clavado en 0%.

A ver si entiendo bien, primero creo toda la película que tendrá la música animación, etc, y luego convierto TODA esa película en un Movie Clip y con ese Movie Clip realizo los pasos que tú me indicas??
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Creas el MC para el campo de texto donde se va ha mostrar el conteo de los porcentajes. y lo pones en la capa 1 frame 1.
Esa animación que tienes la conviertes en MC y lo pones en la capa 2 frame 10.
Crea la capa 3 en el frame 1 coloca un stop(); en el frame 10 coloca un fotograma clave y pones un stop(); y el sonido.

Espero haberte sido de ayuda, cualquier duda avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio



sigue sin funcionarme, no se que hago mal o que detalle me falta...

veré igual de solucionar de alguna otra forma.

Gracias por tu ayuda

  #15 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 20:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Enviáme tu dirección electrónica por el Privado para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Hola, saben que a mi me pasa lo mismo, tengo un preload y este se queda en blanco y parte la precarga en 60%, pense que mi preload estaba malo, pero resulta que probe este que pusiste bandit y el preload funciona muy bien, lo hice desde cero y le inserte una imagen para probarlo y todo ok.

El problema esta directamente con mi creacion en flash, ya que los preload que prueba en ella les ocurre el efecto de partir del 60%, por ahi leei que puede ser por algun componente en el primer frame, cosa que no es, ya que lo ultra revise, pero no entiendo porque pasa esto, tendre que hacerlo todo denuevo?

que otra cosa puede ser?
como encuentro el fucking error que me hace cargar las pelis desde el 60%

Ojala me puedan ayudar, de todos modos gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

A los moderadores de este foro:

Dado que somos varios los que tenemos ese problema con los preloads, sería bueno si se pudiera hacer una breve tutorial o poner un flash de ejemplo así podemos basarnos para resolver este misterio, y de paso le sirve de guía a los nuevos foristas que puedan consultar.

Gracias

:)
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 07:53
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Bueno aca les dejo un ejemplo

http://www.caldareri.com.ar/precarga/cargador_byt.zip

El tema es así:

Primero que nada aclaro que existen muchas formas de hacer una precarga y a medida que vas conociendo Action lo podes estilizar mucho mas, este es solo un ejemplo sencillo
A grande rasgos conozco dos categorías:
La primera es hacer una precarga interna que puede ser controlando por bytes o por frame (aconsejo la primera que es la que dejo en el ejemplo).
La segunda es hacer una precarga con un archivos externos pero para esto se tiene que tener un muy buen manejo de action.

En el ejemplo encontraran que en el primer frame existe un movi seleccionenlo y abran el panel action donde encontraran el codigo en cuestion, básicamente lo que hace es comprobar que se cargen todos los frame y a medida que esto sucede le pasa informacion a la barra y a la caja de texto que contien adentro de si mismo, una ves que llega al 100% de la carga en el linea de tiempo principal salta al frame dos en donde comienza nuestra película.

Recuerden que esto se utiliza si no manejan componentes (ver explicación al comienzo del post)

Pruébenlo y cualquier cosa pregunte.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Muchas gracias Claudio!!

De noche lo pruebo en casa y te digo.

:)
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload funciona pero no desde el inicio

Hola Drakkar:
El problema que el loader recién aparece desde 60% es porque debes de tener un sonido en el primer frame, un objeto de la biblioteca vinculado, una imagen en el primer frame. Todos estos se cargan primero, por esa razón no se muestra el porcentaje de carga desde 0.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.