Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preload movies..AUXILIO...

Estas en el tema de Preload movies..AUXILIO... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Soy nuevo, no sólo en el foro pero en el mundo FLASH MX también. Recientemente he terminado mi PORTAFOLIO on-line y lo tengo listo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Toronto
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Preload movies..AUXILIO...

Soy nuevo, no sólo en el foro pero en el mundo FLASH MX también.
Recientemente he terminado mi PORTAFOLIO on-line y lo tengo listo para subirlo a la WEB, pero en algunas pruebas que hice me di cuenta que se demora un poco mas de lo normal en descargar todo el archivo y por lo tanto no rueda correctamente.
Mi pregunta es como poder hacer una página inicial con un PRELOAD COUNTDOWN para que quién vea el web-site espere unos segundos hasta que esté listo.
Ojalá esta explicación sea bien fácil y a "prueba de bobos" porque no soy muy entendedor de la terminología aún.

GRACIAS ..gracias...gracias..gracias...

[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:53
Avatar de the_ghost  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Flash tiene las funciones getBytesLoaded() y getBytesTotal()... podrías hacer algo como lo siguiente:

Crea un movie Clip (puede ser algo que diga "CARGANDO") y en el cuadro de acciones colocas algo como esto:

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.getBytesLoaded() >= _root.getBytesTotal()) {
_root.gotoAndPlay (2);
}

(en este ejemplo cuando la película está cargada totalmente reproduce el cuadro 2)
__________________
ThE GhOsT
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Toronto
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias THE GHOST.
Voy a intentarlo cuando llegue a casa y te cuento.
Mil gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:12
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
hice un tutorial, lo puse en mi site, haber qe te parece:

http://bensite.webcindario.com

__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por BeN
hice un tutorial, lo puse en mi site, haber qe te parece:

http://bensite.webcindario.com



pues yo no veo nada, se me abre una página como rosa y en mitad hay como una tabla como blanca, vacía, y nada más.bueno, sí, el logo de quien lo hospeda, y no veo más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:08
Avatar de the_ghost  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
De acuerdo

Para palasquesea: El tutorial de la página de BeN te lleva a algo más complejo, pero de mejor apariencia.

Para BeN: Está buena tu página.
__________________
ThE GhOsT
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por the_ghost
Flash tiene las funciones getBytesLoaded() y getBytesTotal()... podrías hacer algo como lo siguiente:

Crea un movie Clip (puede ser algo que diga "CARGANDO") y en el cuadro de acciones colocas algo como esto:

onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.getBytesLoaded() >= _root.getBytesTotal()) {
_root.gotoAndPlay (2);
}


cuando lo pego en acciones normal me dice que contiene errores y que no se puede pegar.
ay, qué me pasa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmm nop.

la pagina si se ve, y el tuto tambien, sera tu sistema???

podria ser, ojala y puedas checar en otra maquina, talvez ahi este el detalle.

  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:01
Avatar de the_ghost  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Luciérnaga tienes que pegarlo en el cuadro de acciones del movie clip, no en el de el keyframe (fotograma) de la película.

Haz click con el botón derecho del mouse sobre el movie clip "Cargando", y selecciona ahí "Acciones". En ese cuadro es que vas a pegar las acciones.
__________________
ThE GhOsT
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 22:06
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ahi ta ... ahi ta.... si se ve la web, chekale de nuevo
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 01:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
era mi soft, reinstalé el sistema, borré y limpié el disco duro y adquirí el MX y ya funcionan bien mis acciones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Preload movies..AUXILIO...

LES VOY A DECIR LA VERDAD EL OTRO DIA VI UNA FORMA SENCILLA DE HACER PRELOAD, Y AQUI LO PONGO SOLO QUE NO ME ACORDABA BIEN COMO IVAN HASTA QUE HIZE LA PRUEBA Y ES BIEN FACIL
1.- HACES DOS ESCENARIOS
A.- (ESCENARIO CARGADOR)
B.-(TU ESCENARIO DE LA PELICULA A CARGAR)
EN ESTE ORDEN LOS PONES
PRIMERO A
LUEGO B
EN TU ESCENARIO DE CARGADOR CREAS 2 FRAMES
1.-CARGADOR ( ESTE SERA LA ANIMACION DE CARGA )
2.-ACCIONES (AQUI SE PONDRA EL CODIGO)

EN TU FRAME DE CARGADOR
CREAS UN RECTANGULO DE 100 PIXELES DE LARGO
Y LE DAS CREATE MOTION TWEEN DE FRAME 1 HASTA EL 10
LE DAS DOBLE CLIC
AQUI CADA 10 FRAMES VAS AMPLIANDO LA BARRA DEL COLOR PARA QUE SE VEA QUE VA CARGANDO

ASI LE DAS HASTA EL 100
YA QUEDO LA ANIMACION DEL CARGADOR ESTO FUE LO MAS DIFICIL

EN TU FRAME DE ACCIONES
QUE ESTA EN FRAME1
LE DAS F9 =ACCIONES

Y PONES ESTO

if(_framesloaded>=_totalframes){
gotoandplay("EL NOMBRE DE LA ESCENA B",1);
}

DEJAS LAS COMILLAS DOBLES
ES TODO
BIEN SENCILLO VERDAD ESTE EJEMPLO LO HICE PARA LOS NOVATOS COMO YO
QUE ANDUVE BUSCANDO CARGADORES Y LOS PONEN BIEN COMPLEJOS Y ALGUNOS INCOMPLETOS
GRACIAS PERDON SI ESCRIBI TODO EN MAYUSCULAS (ESTOY CEGATON)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.