Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preload para videos

Estas en el tema de Preload para videos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas ! Tengo realizado el dvd interactivo y me falta el toque final, para que las escenas no salten de una a otra, además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 02:34
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Preload para videos

Hola buenas !

Tengo realizado el dvd interactivo y me falta el toque final, para que las escenas no salten de una a otra, además del stop, para que carguen bien los vídeos, necesito un preload que me permita la precarga de todo el video FLV importado en cada una de las 25 escenas.

Qué tipo de preload puedo utilzar que permita la precarga de toda la escena una vez que entro en ella, ya que el FLV ocupa un fotograma pero cada video en si mismo es mucho más largo.

Gracias
Diego
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload para videos

Hola Bochini:
En vez de poner cada video en un escena diferente, porque no lo cargas externamente y así solamente usas una escena y un sólo objeto video, y de ese modo no necesitas una precarga.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:10
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Bantid,

El tema es que es un dvd sobre un congreso que duró 8 hs, las 8 hs de vídeo están segmentadas por las ponencias y cada ponencia (alguna de 1h) está además segmentadas en 3-4 partes para que no sea un bodrío mirarlas de corrido.
Entonces, cada una de las partes del congreso -escenas- [1-apertura. 2-intro 1er bloque + 4 exposiciones dentro de este bloque, 8-intro 2do bloque + 3 exposiciones dentro este bloque) 12 clausura] tienen 1 vídeo a 250x200 mas un gif animado (powerpoint) que cuenta al mismo tiempo que el video las exposiciones que presenta cada tío. El mismo vídeo 250x200 puede ampliarse a 720 x 576 en una nueva escena ya que éste tiene que tener control de stop - pausa - avance y sonido.

Entonces lo que necesito, creo, es un preload que me aguante en cada escena la durabilidad total de cada vídeo sin que me salte a la siguiente escena cada vez que terminan los frames (por algun motivo el "stop" de este ultimo frame es ignorado)

Gracias
Diego
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload para videos

La precarga la puede poner en el primer frame de tu película, pero éste se mostrará hasta que se cargue todas la película y con eso no resuelves que no se pare al final de cada escena.
Es raro que al colocar un stop(); en el último frame de cada escena no se detenga allí.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:25
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Claro Bandid, la precarga va al primer frame de cada escena, estamos de acuerdo, pero necesito que el prelaod dure lo que dura cada vídeo de cada escena, dato que tengo en mi poder.

<editado>
lo que necesito en concreto es el código de un preload que soporte esta necesidad.
<editado>

Gracias
Diego
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com

Última edición por Bochini; 26/02/2007 a las 10:27 Razón: omisión de necesidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Preload para videos

No te entiendo, si tú pones una precarga en el primer frame de la escena principal, será suficiente para que cargue todas las escenas, no es necesario colocar en el primer frame de cada escena. Ya que todas las escenas al final son una sola película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Preload para videos

Bochini, esos videos estarían en el mismo DVD o serán desacargados de un sitio web. Los preload funcionan bien cuando descargas desde el web y no cuando tienes tus archivos localmente. Pero no entiendo bien para que quieres el preload. Consulta: cada video está en una escena diferente? esas escenas están en un mismo FLA? A veces ocurre un error cuando tienes un stop() en uan escena y haces un gotoAndPlay(Nombre de escena) a esa misma, no sé como esta diseñada tu interface, podrías explicar un poco más, porque sinceramente no entiendo donde encaja el PRELOAD que necesitas ni para que lo quieres realmente.

JOSEPH
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 04:20
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola

Los vídeos están en el mismo DVD, el preload creí que iba bien para que cargara el vídeo y no saltara a la siguiente escena antes que terminara, pero según me dices no es necesario.
Intentaré graficar mejor como está diseñada la interface.

• Cada vídeo está en una escena diferente (40 escenas, 35 con vídeos, 1 con fotos del evento y otra con un PDF que tengo que abrir no sé como aún)

• Cada una de las escenas están en un único FLA.

• Cada una de las 36 escenas que tienen vídeo, contienen un video FLV y un CLIP con distintos frames con un temporizador en cada frame con una imagen x frame (originalmente un powerpoint que va a la par del clip):
stop();
segundos = 497;
espera = function () {
play();
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

• Cada uno de los vídeos dentro de cada una de las 36 escenas a 250 x 200 px tiene que poder ampliarse a 576 x 470 px (ahora mismo lo consigo llevándo el nuevo FLV a una nueva escena por lo que las 36 con video van a pasar a ser 72)

Los problemas que tengo son los que tu me has dicho jcarhuazv, llega un momento que el dvd se vuelve "loco" y abre y cierra escenas o pasa todas las fotos juntas sin que nadie toque nada.

Gracias
Diego
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com

Última edición por Bochini; 27/02/2007 a las 04:21 Razón: aclaración en •3
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 04:59
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos - URGE

Necesito solucionar con urgencia esta cuestión
GRACIAS
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 08:58
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload para videos

pense que ya habias solucionado el tema del pdf mi buen bochini, con respecto a los flvs.. creo que no es conveniente trabajar con escenas, es mejor cargar swf con el loadmovie, pero si te resulta mucho trabajo, la mejor solucion que se me ocurre es poner un player en cada escena (puede ser el mismo player), que vaya jalando los flv desde una carpeta.

aqui tengo un tutorial para hacer el player de los flv:
http://www.forocreativo.net/ipb/inde...howtopic=12563

de hecho si es solo un video segmentado, puedes trabajar con los marcadores de flv (cue points)
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:33
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Sapinpo el tema del pdf tengo mal la direccion
http://www.cristalab.com/tutoriales/...os-desde-flash
porque no consigo ver como resolverlo dentro de esta wep

Gracias bocha querido
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 02:28
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Efectivamente es un video segmentado pero que ya está cortado en 36 partes independientes en formato mpg y cada uno importado a un FLA independiente como FLV.

Luego en la pelicula principal con las 42 escenas en cada una de las 36 que tienen el video importo el FLV para que ocupe el tamaño asignado a la vista previa del video 250x200 que comparte con el clip con frames con espera por segundos (originalmente el powerpoint) con la posibilidad de ampliar el video a 756x410 en una nueva escena importanto el mismo FLV al tamaño original.

El problema es que el SWF se vuelve loco y al principio si bien todo va bien, cuando quiero volver a ver algún otra escena empieza a pasar todo de manera descontrolada.

Estoy perdido.
Recuerda volver a pasarme la direccion para resolver lo del PDF sapinto, gracias.

bocha volvé
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:49
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload para videos

aqui esta el link para los pdfs y archivos externos:
link


ahora, veo que estas complicado asi que partamos con calma desde 0, objetivamente y demases...

tienes 42 escenas, en cada una de ellas, te recomiendo poner un stop(); en el primer frame en el layer action.
al mismo tiempo y en otro layer, pon un player que vaya jalando los flv de una carpeta, con la opcion de agrandarse.
y en otro layer, puedes poner un movieclip, que contenga la informacion que quieres mostrar...

recuerdo una vez que me complique mas de la cuenta haciendo un cd interactivo, tenia como 139871098631098634 escenas y me estaba volviendo loco.. fue cuando llegue a este foro y descubri las ventajas del actionscript, cargar swfs aparte y hacer mis propios componentes, fuerza compadre, no estas solo en esto. si no te conviene la solucion que aqui te planteo, pues dinos y lo lograremos, pero parte de la base que el problema ya esta resuelto, solo falta encontrar la mejor forma
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:23
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Sapinto como vamos ?

Bueno te cuento que parece que con el STOP del primer frame quedo resuelto el que se vuelva loca la pelicula swf, por otro lado ahora las escenas con el clip ampliado las tengo que eliminar porque se ejecutan en segundo plano sin ninguna razón, por lo menos resolvimos la cuestión que se disparen las escenas sin razón.

Ahora me queda pendiente resolver lo del pdf y fundamentalmente dos cosas:

1- como visualizar los videos ampliados sobre la escena actual
2- como mantener en pausa toda la escena que queda debajo de la escena actual y al salir del video ampliado, la escena continúe desde donde quedó
cuando le dí a ampliar (el vídeo y el clip powerpoint)

Gracias, nos tomamos una birra cuando terminemos.

Viva el Bocha
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:50
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload para videos

Cita:
Iniciado por Bochini Ver Mensaje
1- como visualizar los videos ampliados sobre la escena actual
supongamos que tu movieclip donde cargas los videos tiene un nombre de instancia "video".
pues basta con poner un boton que diga:
on(release){
video._xscale=200;
video._yscale=200;
}
eso te va a mostrar el mc "video" al doble de su resolucion, _yscale y _xscale funcionan por porcentaje.
si lo quieres a un tamaño especifico:
on(release){
video.width=720;
video._height =480;
}
eso te muestra el mc "video" a una resolucion de 720x480.

ahora para volver al tamaño original, pues vuelve al 100%, como? con _yscale y x_scale:

on(release){
y_scale=100;
x_scale=100;
}
Cita:
Iniciado por Bochini Ver Mensaje
2- como mantener en pausa toda la escena que queda debajo de la escena actual y al salir del video ampliado, la escena continúe desde donde quedó
cuando le dí a ampliar (el vídeo y el clip powerpoint)
ahi habria que ver el fla.. pero supongo que bastara con un
on(release){
_parent.gotoAndStop(_parent._currentframe);
}

y para volver a ejecutar:
on(release){
_parent.gotoAndPlay(_parent._currentframe+1);
}

um.. eso.. creo.. prueba y me avisas
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 03:03
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Sapinto,

Estoy laburando en ello aún, espero decirte algo pronto !

Bocha (10)
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 15:10
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload para videos

dale, estoy a la espera
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:34
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola viejo

Lamentablemente suceden algunas cosas extrañas en mi pelicula.

• A pesar del Stop en el primer frame de cada escena, sin ninguna razón salta a la siguiente escena. Por ejemplo, en todas las escenas tengo 8 frames, en algunas escenas la reproducción del vídeo salta automáticamente y sin ningún motivo a la siguiente escena.

• Perfecta la solución para ampliar el VIDEO pero además de ampliarlo necesito posicionarlo en otro lugar ya que si lo escalo, al estar en el borde derecho de la pelicula, se va fuera de márgenes y lo ideal sería que se ampliara CENTRADO en la peícula que se está reproduciendo.

Gracias
Siga siga, dijo Lamolina
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:59
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Cita:
Iniciado por SAPINTO Ver Mensaje
supongamos que tu movieclip donde cargas los videos tiene un nombre de instancia "video".
pues basta con poner un boton que diga:
on(release){
video._xscale=200;
video._yscale=200;
}
eso te va a mostrar el mc "video" al doble de su resolucion, _yscale y _xscale funcionan por porcentaje.
si lo quieres a un tamaño especifico:
on(release){
video.width=720;
video._height =480;
}
eso te muestra el mc "video" a una resolucion de 720x480.

ahora para volver al tamaño original, pues vuelve al 100%, como? con _yscale y x_scale:

on(release){
y_scale=100;
x_scale=100;
}

ahi habria que ver el fla.. pero supongo que bastara con un
on(release){
_parent.gotoAndStop(_parent._currentframe);
}

y para volver a ejecutar:
on(release){
_parent.gotoAndPlay(_parent._currentframe+1);
}

um.. eso.. creo.. prueba y me avisas
Hola masters !

Sapinto, tampoco funciona ya que al darle al botón para que me muestre el video ampliado, el minimizado continúa su reproduccion a pesar del código que le apliqué.

Gracias
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 03:18
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola, cual?
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 03:41
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Sapinto, ya casi lo tenemos.

Este código va muy bien para escalar y reducir, pero estaría completo
que pudiera indicarle la posición al escalarlo (centrado estaría bien) ya que sino me queda fuera de la película el vídeo una vez ampliado.

Cita:
Iniciado por SAPINTO Ver Mensaje
supongamos que tu movieclip donde cargas los videos tiene un nombre de instancia "video".
pues basta con poner un boton que diga:
on(release){
video._xscale=200;
video._yscale=200;
}
eso te va a mostrar el mc "video" al doble de su resolucion, _yscale y _xscale funcionan por porcentaje.
si lo quieres a un tamaño especifico:
on(release){
video.width=720;
video._height =480;
}
eso te muestra el mc "video" a una resolucion de 720x480.

ahora para volver al tamaño original, pues vuelve al 100%, como? con _yscale y x_scale:

on(release){
y_scale=100;
x_scale=100;
}

ahi habria que ver el fla.. pero supongo que bastara con un
on(release){
_parent.gotoAndStop(_parent._currentframe);
}

y para volver a ejecutar:
on(release){
_parent.gotoAndPlay(_parent._currentframe+1);
}

um.. eso.. creo.. prueba y me avisas
Gracias
Se va solo el Bocha
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 14:48
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Preload para videos

anota las coordenadas!, asi le indicas en el boton todo el codigo que ya tienes y ademas esto:

on(release){
video._x=0;
video._y=0;
video.width=720;
video._height =480;
}
esto lo situa en la esquina superior derecha de tu stage, en 0 y 0.
ahora para volverlo a su posicion original, pues ve cuales son las coordenadas del clip y anotaselas de igual manera
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 18:31
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Perfecto, conseguí ubicar el video ampliado en una posición dada y luego volverlo al tamaño original en la posición original.

Toda la película está bien, el problema que tengo es que el EXE creado (recuerda es un DVD) carga la película de arriba hacia abajo, entonces al no tener un preload (me dijeron que no sirven para los EXE) si navego por el DVD de manera aleatoria se vuelve loco y salta las escenas sin terminar de reproducir el vídeo (flv).

Yo creo que sebería cargarse un preload a pesar de ser un EXE antes de reproducir la película para evitar que la naveagación se altere.

Alguno sabe como resolverlo ?

Gracias
Por saber tanto, por tirarla lejos del arquero casi se lo pierde.
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 03:25
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Re: Preload para videos

Hola Sapinto, se hace eterno no ?

Necesito una pausa de TODA la escena (incluído el vídeo). La escena incluye un movie clip con x frames en el que cada uno de ellos tiene un action que mantiene en pausa x segundos.
La pausa debería detener tanto el vídeo de la escena como el clip con sus pausas.

Me habías pasado este codigo hace unas semanas atrás, pero no funciona.

on(release){
_parent.gotoAndStop(_parent._currentframe);
}

y para volver a ejecutar:
on(release){
_parent.gotoAndPlay(_parent._currentframe+1);
}


Gracias
Siga siga, dijo Lamolina
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.