Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

preloader

Estas en el tema de preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problema, tengo dos archivos .swf, el primero es un preloader, que llama a otro atraves de loadMovie("principal.swf",1); pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
preloader

hola a todos,
tengo el siguiente problema, tengo dos archivos .swf, el primero es un preloader, que llama a otro atraves de loadMovie("principal.swf",1); pues bien en el otro tengo tambien bien un unloadMovie("preloader.swf"); para descargar el preloader, pero no se descarga y sigo viendo los dos.

alguien sabe que puede ocurrir,

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 06:04
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
En el unloadMovie(""); tienes que poner el nombre del clip de película, no del archivo. Por ejemplo, si has cargado el flash en un clip llamado "cargar" para descargarlo debes hacerlo así:
Código:
unloadMovie("_root.cargar");
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, no se si me explique bien, yo lo que hago es desde un documento .swf llamar a otro .swf, pero no lo estoy cargando en el mismo.. y despues de haberlo llamado quitar el que lo llamo, para que no se vean los dos....
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 08:13
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Aja, a eso me refería. Pero tu, al cargar el nuevo swf dentro de la película lo relacionas con una instancia de clip de película (mediante loadMovie) que tiene un nombre para identificarlo. Y cuando lo descargas no puedes descargar el archivo directamente, tienes que descargar ese clip de película.

Al poner unloadMovie("preloader.swf") al Flash no le dices nada.

Además, según lo que veo, lo que haces no es usar loadMovie, si no loadMovieNum. loadMovie te permite cargar una película externa dentro de un Clip de Película ya existente en el archivo Flash y loadMovieNum simplemente lo coloca en un nivel. Así que si usas este último tendrías que poner unloadMovieNum(1) (1, porque es el identificador que has puesto antes en el ejemplo que nos diste).

Ahora, si lo haces como digo yo te ahorrarás más problemas y además lo tendrás todo mucho más ordenado.

Lo primero sería crear un clip de película vacio llamado "cargar" e identificado como "cargar" también y colocado en la ruta principal (_root). Ahora cuando queremos meterle una película externa simplemente tenemos que hacer loadMovie("nombrePelicula.swf", _root.cargar);

Así ya la tendremos cargar correctamente y además podremos manejarla como si de otro clip interno de la película se tratase. Para descargarlo lo que le debes pasar a la función es el identificador (ruta + nombre), por lo que quedaría algo así: unloadMovie("_root.cargar");

Yo creo que es la mejor manera de hacerlo, y además con la que más controlas lo que haces.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Antoine:
No es necesario usar el unlodMovie cuando se carga en un mismo nivel o en el mismo MC vacío, porque tanto en uno como en el otro, solamente se puede cargar por vez una película, se usa ese código cuando uno carga en diferentes niveles o MC vacíos las demás películas.
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que vamos a cargar 3 películas diferentes para mostrarlo una a una sin que se vea las anteriores:
1.- Para cargarlo por niveles usaremos el loadMovieNum y utilizaremos el mismo nivel por ejemplo el 1, de éste modo cuando se cargue en el mismo nivel la siguiente película, la anterior se descargará automáticamente.
Código para cargar la primera película:
on(release){
loadMovieNum("pelicula1.swf", 1);
}
Para la segunda película:
on(release){
loadMovieNum("pelicula2.swf", 1);
}
Para la tercera:
on(release){
loadMovieNum("pelicula3.swf", 1);
}
como las 3 se han cargado en el mismo nivel 1 ya no es necesario usar el unloadMovieNum.
2.- Lo mismo sucede cuando se carga utilizando un MC vacío que tenga un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Para cargar la primera película:
on(release){
contenedor.loadMovie("pelicula1.swf");
}
Para la segunda:
on(release){
contenedor.loadMovie("pelicula2.swf");
}
Para la tercera:
on(release){
contenedor.loadMovie("pelicula3.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 01/02/2006 a las 09:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hola,

no lo consigo de ninguna forma.

lo intente de dos formas:

primera:

dos archivos, preloader.swf y principal.swf

dentro de preloader lo unico que tengo es la tipica imagen de un preloader y la accion loadMovie("principal.swf",1);

y dentro de principal.swf tengo toda la web y la accion de unloadMovie("preloader.swf");

en teoria, se estaria viendo primero el preloader que tiene menos peso, mientras que este esta llamando a cargar el principal.swf, y una vez este esta cargado, se deberia descargar el preloader.swf, como le digo en unloadMovie("preloader.swf"); para que no se vean los dos archivos cargados y entremezclado, como es lo que me sucede.

segunda forma:

dentro del preloader.swf, creo un mc en el que cargo el principal.swf con loadMovieNum("principal.swf",1) o loadMovie y como bien me decias, no hace falta descargar porque se carga en el mismo nivel.... pues no me fuciona, me lo carga pero se ve el prelader y el principal entremezclados.

ya me estoy volviendo loco.....

muchas gracias por vuestra ayuda

Antoine
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Por qué no colocas el preloader en el primer frame de tu película principal y te evitas todos esos problemas de estra cargando uno y otro.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hola a todos,
he colocado el preloader en el primer frame como dijiste bandit, pero resulta que tengo una imagen al principio que al pulsar en ella llama al .swf principal y que tiene el preloader al principio, pero entre el .swf que tengo la imagen y el .swf, hay un tiempo donde no se ve nada, despues salta el preloader que apenas da tiempo a verlo y salta el .swf principal.

gracias por vuesta ayuda,
Antoine
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para poner el loader en el primer frame el resto de capas debes de correrlo al segundo frame, o sea solamente debe de estar el loader en el primer frame, las precargas se usan cuando la película es pesada, porque su única función es avisar al visitante que se está cargando el contenido y que cuando esté cargado todos los Kb recién va a ser mostrado.
Tendría que ver como lo haz diseñado tu página, para poderte ayudar con más efectividad.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hola,

yo tengo un archivo principal en el que hay fotos, texto, sonido, etc. Este archivo tiene tambien distintas escenas para organizarlo mejor, y
este archivo evidentemente tiene mucho peso, y tarda en cargarse, entonces lo que quiero es hacer un preloader.

lo he intentado cargando un archivo .swf al principio de poco peso, y que este llame al principal, llamandolo con loadMovie("principal.swf", _root); esto despues de mucho probar, ya que no me hacia caso con loadMovie("principal.swf", 1);

pues bien, con el loadMovie se carga tan rapido que no da tiempo a verlo, y entre el preloader y el principal se queda un rato sin salir nada. el preloader a penas se ve, llama al principal y pasa lo que cuento.

viendo esto, hago lo que me dices bandit, y pongo el preloader en el primer frame, y me ocurre que cuando estoy el el principal, cambio de escena y vuelvo a la anterior, vuelve al frame 1 y se queda bloqueado alla...

y ya no se como hacer para tener un preloader, lo he intentado todo,
espero haberme explicado bien, muchas gracias por vuestra ayuda.

antoine
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ese es uno de los problema de trabajar una película con varias escenas, lo mejor es hacerla en una sola escena y distribuir su contenido en varias películas externas y cargarlas desde una botonera, de ese modo la principal se cargará muy rápido y no será necesario colocar un loader, las imágenes también es mejor cargarlas externamente.
Te sugiero que replantees tu página.
Visita mi página allí el preloader está en el frame 1 como te expliqué y todos los contenidos están hechos en películas externas cada uno con su loader según lo amerite.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.