Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

preloader

Estas en el tema de preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo una presentación de diapositivas que se llama "hasta_2005.swf". Como tarda varios segundos en cargar necesito ponerle un preloader, pero no es posible en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
preloader

Hola.
Tengo una presentación de diapositivas que se llama "hasta_2005.swf". Como tarda varios segundos en cargar necesito ponerle un preloader, pero no es posible en una presentación de diapositivas. Leí que debo poner el preloader en un nuevo swf. No tengo idea de cómo hacerlo.
No sé nada sobre actionscript. No importa que el preloader sea ficticio, la carga sólo lleva unos pocos segundos. Incluso preferiría que fuera solamente la palabra "Cargando...". El tema es: cómo hacer que cargue la presentación en la misma ventana.
Adriana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:13
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: preloader

Lee aqui http://www.cristalab.com/tutoriales/...-en-flash-c3l/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: preloader

Muchas gracias Diego.
Te cuento que alguien en otro foro me pasó el siguiente código:
this.createTextField("texto", 9, 30, 30, 150, 40);
var cargador:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
cargador.addListener( this );
cargador.loadClip( "hasta_2005.swf", this.createEmptyMovieClip("carga", 10) );
function onLoadProgress( tg:MovieClip, l:Number, t:Number )
{
texto.text = "cargando..." + Math.floor( l / t * 100 );
}
function onLoadComplete( tg:MovieClip )
{
texto.text = "";
}

Funciona perfecto, pero en el escenario no se ve el texto, únicamente se ve al cargarlo en internet. Está muy pequeño, arriba a la izquierda. Yo quisiera saber què tengo que cambiar en el actionScript para que se vea centrado y con tipografía más grande.
Muchas gracias por tu respuesta.
Adriana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 18:06
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: preloader

Escribe esto:

Código:
this.createTextField("texto", 9, Stage.width/2,Stage.height/2, 150, 40);





var cargador:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
cargador.addListener( this );
cargador.loadClip( "hasta_2005.swf", this.createEmptyMovieClip("carga", 10) );
function onLoadProgress( tg:MovieClip, l:Number, t:Number )
{
texto.text = "cargando..." + Math.floor( l / t * 100 );

var myformat:TextFormat = new TextFormat();
myformat.size = 20;

texto.setTextFormat(myformat);
}
function onLoadComplete( tg:MovieClip )
{
texto.text = "";
}
y las precargas como bien dices , solo se ven en la web , en forma local no se ven ya que el tiempo de descarga es mas rapido en local que en la web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: preloader

Muchísimas gracias Diego.
Funciona perfecto.

Adriana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.