Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preloader

Estas en el tema de Preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola espero puedan ayudarme. Cree una precarga para mi pagina web. La precarga cuando la veo en flash y pruebo la pelicula funciona. Pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Preloader

Hola espero puedan ayudarme.
Cree una precarga para mi pagina web.
La precarga cuando la veo en flash y pruebo la pelicula funciona. Pero al subirlo o publicarla en html no sale.
Que estoy haciendo o mal??
o solo saldra si la pagina es suficientemente pesada para necesitar la precarga??
perdon la ignorancia no entiendo
Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Preloader

Si es muy pesado quedará en negro hasta cargar "invisiblemente".

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-en-flash-c3l/

Aquí tienes la solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Preloader

gracias. Y en el caso de que la pagina no sea pesada directamente no aparece el preloader?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Preloader

Pueden ser varías cosas:

1-No subiste el .SWF y no esté cargando obviamente "por qué no existe la animación".
2-Esté demasiado pesado y no cargue rápidamente

Solo conosco esas 2 opciones, la otra.. puede ser que esté malo el archivo o un error inesperado, no se...

PD: Si no sabés como hacer el preloader te puedo colaborar, cualquier cosa me envias un MP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Preloader

Hola Marylali:
Cuanto pesa tu .swf?
Si tu película no es muy pesada no se verá el preloader ya que la carga se hará muy rápida.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Preloader

Mi SWF pesa 2,09 MB, no es mucho pero tal vez para el hosting que contrate no llegue abrirlo rapido por eso le cree el cargador.
A partir de que peso necesitaria el cargador. La pagina eal abrila tarda un rato en comenzar.
Gracias por la ayuda de ambos me esta siendo muy util.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 22:08
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Preloader

Seguro si pesa 2mb se vería la precarga para una conexión a internet normal. Cómo hiciste la precarga?

La idea de la precarga es que sea una animación sencilla y que pese poco, porque si no igual tardará mucho en aparecer. Si es una animación sencilla y está bien programada, aparecerá casi inmediatamente, y empezará a cargar el resto de la animación. Pero si no la has hecho de la forma correcta, es posible que se esté cargando toda la animación antes de aparecer, y por lo tanto cuando ésta aparece, la precarga pasa inmediatamente puesto que toda la animación ya fue cargada.

Cuanto se demora en aparecer la animación? es decir, cuanto dura el cuadro en blanco? Como hiciste la precarga?

Un saludo.
Eskombro
__________________
Blog AS3 Ideas -> Programación en ActionScript 3
________
Esk Games | Free online flash games
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Preloader

El codigo de la precarga que use es

onClipEvent(load){
total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent(enterFrame){
cargado = _root.getBytesLoaded();
porcentaje = int(cargado/total*100);
texto = porcentaje + "%"
_root.cargador.barra._xscale = porcentaje
if(cargado==total){
_root.gotoAndPlay(2);

}
}


bien la precarga ahora me esta funcionando por las orientaciones que me dieron pero llega a 100% y la barra que va cambiando de color no pasa ni la mitad. O sea va mas rapido la precarga que la barra que deberia ser proporcional verdad?? tal vez hice algo mal en el codigo que la barra va mas lenta??
gracias por la ayuda que me estan dando
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preloader

No te gastes en subirla a la web y probarla, anda directamente cuando la reproducis a Ver > Simular descarga.. y ahi es como si estuviese en la web, hay varias precargas que son malas cuando se hacen internas yo todavia sigo buscando una buena pero mira hay varios problemas que inicie la precarga pero se vea el fondo de tu presentacion y luego cuando la precarga va 70% o por ahi, comienza a funcionar y a mostrarse... Yo prefiero la precarga externa de AS3. Aqui t emando un codigo...

var l:Loader = new Loader();
l.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent .PROGRESS, loop);
l.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLET E, done);
function loop(e:ProgressEvent):void
{
var perc:Number = e.bytesLoaded / e.bytesTotal;
percent.text = Math.ceil(perc*100).toString()+"%";
}

function done(e:Event):void
{
removeChildAt(0);
percent = null;
l.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.COMP LETE, done);
l.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEv ent.PROGRESS, loop);
}
addChild(l);
l.load(new URLRequest("pelicula a cargar.swf"));

Espero que te sea de ayuda... Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Preloader

gracias a todos por la ayuda he logrado que el preloader funcione. Con un poco de todos me fui orientando y logre que ande.
Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.