Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

preloader dormido

Estas en el tema de preloader dormido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!! en mi pelicula tengo un preloader que recien comienza a funcionar al estar cargada el 50% o mas de la pagina. Cuando en realidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 06:24
pindyortiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación preloader dormido

Hola!!!

en mi pelicula tengo un preloader que recien comienza a funcionar al estar cargada el 50% o mas de la pagina. Cuando en realidad deberia aparecer al principio.

En mi pelicula tengo 3 layers, una con el preloader, otra con las animaciones y otra con el nombre del frame.

** En el primer frame tengo: en el layer3 un movieclip con el siguiente código:

onClipEvent (load) {
b_total = getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
b_loaded = getBytesLoaded();
if (b_loaded>=b_total) {
gotoAndPlay("inicio");
} else {
porcentaje = (b_loaded/b_total)*100;
barra._xscale = porcentaje;
output = b_loaded+" de "+b_total+" b. cargados";
}
}

** en el segundo frame tengo: en el layer2 el comienzo de la animacion y en el layer1 el frame llamado "inicio".

el problema es que el preloader recien comienza a funcionar cuando la pagina ya está casi totalmente cargada y no desde el principio como deberia ser.

¿Será un error del código? ¿Como lo puedo solucionar? Lo intente con dos escenas pero obtengo los mismos resultados.


... gracias ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 11:51
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
la estructura que yo tengo es esta:
en el primer frame (layer1, por ejemplo) la movieclip del preloader, en otro layer también en el primer frame un "stop"
y luego ya en el segundo frame de los layer q tengas o quieras lo que sería todo el flash pero mi código es distinto así que no sé como te resulte esto, pero te podría mandar mi ejemplo de preloader para que tú lo apliques a tus flash...
__________________
woi
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Leon, Guanajuato
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Tambien tengo un preloader ZZzzz.

Hola:

Tengo un preloader que se comporta de la misma forma, muestra la carga con un 40% o 50% ya avanzado y no inicia desde el principio. Ya tengo dias con el problema y nomas nada.

Ojala me puedieran enviar otro ejemplo de precarga.

De antemano, gracias .
__________________
¡ amehr !
Dime y lo olvido, enséñame y lo recuerdo, involúcrame y lo aprendo.
Benjamín Franklin
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
no sé si entendí bien, yo soy novatón en esto, pero creo que colocaste en el primer frame el label inicio y en ese mismo frame comienza el cargador, lo que deberías de hacer a mi ver es, por ejemplo, que la película empieze en el frame 3 y en ese mismo frame colocas el label "inicio".
En el frame 1 colocas el cargador y en ese mismo frame 1, colocas un stop y debería de funcionar, al menos a mi, asi me funcionó.

Ahi te va el script realizado por kadazuro y espero que te sirva

onClipEvent (load) {
// total de bytes de la movie
b_total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
// bytes cargados
b_loaded = _root.getBytesLoaded();
// si ya se cargaron todos los bytes
if (b_loaded>=b_total) {
// play a la movie principal en el label inicio
_root.gotoAndPlay("inicio");
// si no...
} else {
// sacamos el porcentaje
porcentaje = (b_loaded/b_total)*100;
// le aplicamos el porcentaje a la barra
barra._xscale = porcentaje;
// genera el output en esta forma: 123 de 245 b cargados
output = b_loaded+" de "+b_total+" b. cargados";
}
//
//
// -----
// nota:
// -----
// 1.el pocentaje da números de 0-100, por lo que al aplicarle el
// valor del porcentaje a la escala x de la barra va a dar la sensación
// de que está creciendo
//
// 2.Si el porcentaje es igual a (b_loaded/b_total)*100, y luego se lo
// aplicamos a la barra, nos podemos ahorrar un paso aplicándole el
// resultado de una vez .
//
// barra._xscale=(b_loaded/b_total)*100;
//
// lo puse en dos partes para que quedara más fácil de entender
//
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 06:34
pindyortiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
****comentario para Maltos: como mi pelicula comienza con algunas animaciones, el sonido aparece recien el ultimo frame, por lo tanto si tu me dices que "para que la precarga comience el primer frame debe estar cargado", en mi pelicula eso ocurre, pero no funciona la precarga.


****comentario para rolandotorres: mi ya probe con lo de poner en otro layer un Stop();, y seguia sin funcionar, ahora voy a probar haciendo que todo comience en el frame 3.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.