Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preloader en MC?

Estas en el tema de Preloader en MC? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal, tengo una preguntita con respecto a preloaders...gralmente cargo swf dentro de un MC vacío, pero los preloaders siempre los pongo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: http://descargajuegosgrat
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Preloader en MC?

Hola que tal, tengo una preguntita con respecto a preloaders...gralmente cargo swf dentro de un MC vacío, pero los preloaders siempre los pongo en el swf a cargar...hay alguna manera de que se haga la precarga desde el swf principal?

gracias!
__________________
Blog de Teletrabajo! Para diseñadores y programadores Juegos gratis online
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:23
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Preloader en MC?

Acabo de dar un ejejmplo de carga externa bueno aqui te dejo el mismo pero le añadido los eventos que te indican cantidada de carga y carga completa si tienes alguna duda d como aplicarlkos dimelo

Código PHP:
function CargaExt(DirMovie:String){
_root.createEmptyMovieClip("mc_trabajos"_root.getNextHighestDepth());
var 
mclListener:Object = new Object();
mclListener.onLoadInit = function(obj_mc:MovieClip) {
    
obj_mc._x Stage.width/2-obj_mc._width/2;
    
obj_mc._y Stage.height/2-obj_mc._height/2;
    var 
w:Number obj_mc._width;
    var 
h:Number obj_mc._height;
  
};
mclListener.onLoadProgress = function(obj_mc:MovieClipbytesLoaded:NumberbytesTotal:Number):Void {
 
trace("cargando "+ (bytesLoaded/bytesTotal)*100)
 
}
mclListener.onLoadComplete = function(obj_mc:MovieCliphttpStatus:Number):Void {
    
trace("Carga Completa");
  
}


var 
image_mcl:MovieClipLoader=new MovieClipLoader()
image_mcl.addListener(mclListener);
image_mcl.loadClip(DirMoviemc_trabajos);
}

boton.onRelease=function(){
    
CargaExt("xxx.swf")

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: http://descargajuegosgrat
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Preloader en MC?

gracias, es medio complicado para mis pocos conocimientos pero lo voy a estudiar :D
__________________
Blog de Teletrabajo! Para diseñadores y programadores Juegos gratis online
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: http://descargajuegosgrat
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Preloader en MC?

Lynxcraft, este es el as que estoy usando, mi problema, es que al tener un play(); al final ahora parece que el swf cargado no respeta sus propios stop(); en su linea de tiempo...ni siquiera teniendo un lockroot=true; :(

loadMovie("editorial.swf", _root.center_mc.container.myContainer);
_root.center_mc.container.myContainer.stop();
this.onEnterFrame = function() {
if (_root.center_mc.container.myContainer.getBytesTot al()>1) {
percent = int(_root.center_mc.container.myContainer.getBytes Loaded()/(_root.center_mc.container.myContainer.getBytesTot al())*100);
text_info.text = percent+"%";
bar_mask._xscale = percent;
if (percent>=100) {
_root.center_mc.container.myContainer.play();
}
}
};



gracias!
__________________
Blog de Teletrabajo! Para diseñadores y programadores Juegos gratis online
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:02
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Preloader en MC?

es raro pero lo has probado asi

Código PHP:
loadMovie("editorial.swf"_root.center_mc.container.myContainer);
_root.center_mc.container.myContainer.stop();
this.onEnterFrame = function() {
if (
_root.center_mc.container.myContainer.getBytesTot al()>1) {
percent int(_root.center_mc.container.myContainer.getBytes Loaded()/(_root.center_mc.container.myContainer.getBytesTot al())*100);
text_info.text percent+"%";
bar_mask._xscale percent;
if (
percent>=100) {

delete (this.onEnterFrame )

_root.center_mc.container.myContainer.lockroot=true// si no funciona elimina esta linea y prueba de nuevo
_root.center_mc.container.myContainer.play();
}
}
}; 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:11
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Preloader en MC?

y utilizando el codigo que te di seria asi

Código PHP:
function CargaExt(DirMovie:String) {
    var 
mclListener:Object = new Object();
    
mclListener.onLoadInit = function(obj_mc:MovieClip) {
        
_root.center_mc.container.myContainer.stop();
    };
    
mclListener.onLoadProgress = function(obj_mc:MovieClipbytesLoaded:NumberbytesTotal:Number):Void  {
        
percent = (bytesLoaded/bytesTotal)*100;
        
text_info.text percent+"%";
        
bar_mask._xscale percent;

    };
    
mclListener.onLoadComplete = function(obj_mc:MovieCliphttpStatus:Number):Void  {
        
_root.center_mc.container.myContainer.play();

    };
    var 
image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    
image_mcl.addListener(mclListener);
    
image_mcl.loadClip(DirMovie,_root.center_mc.container.myContainer);
}
CargaExt("editorial.swf"); 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.