Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preloader para flojos...

Estas en el tema de Preloader para flojos... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ok despues de probar y probar preloaders, de otros,(donde algunos no funcionaban) decidi hacer el mio. Porque es para flojos..?, porque es 100% "copy and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 06:55
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Preloader para flojos...

Ok despues de probar y probar preloaders, de otros,(donde algunos no funcionaban) decidi hacer el mio.

Porque es para flojos..?, porque es 100% "copy and paste" y no tienes que dibujar ninguna barra ni punto de registro ni textfield ni etc...

Este preloader funciona ademas si es cargado desde otro swf.

Bueno basta de publicidad y vamos al code->

stop();
myFormat = new TextFormat();//aqui creo el formato
myFormat.font = "Verdana";
myFormat.color = 0xcccccc;
myFormat.bold = true;
myFormat.size = 11;
//////////////////////////////////
createEmptyMovieClip("texto",3);//aqui creo el textField
texto.createTextField("caja",50,50,50,20,20);
texto.caja.setNewTextFormat(myFormat);
texto.caja.autoSize = true;
texto._x=435;
texto._y=242;
/////////////////////////////////////////////
createEmptyMovieClip("control",4);//este controlará el proceso
/////////////////////////////////////////////
control.onEnterFrame = function() {//aqui controlo la escala de la barra y la salida del texto
var b_total = getBytesTotal();
var b_loaded = getBytesLoaded();
if (b_loaded >= b_total) {
unloadMovie(barra);
unloadMovie(marco);
unloadMovie(texto);
gotoAndStop(2);

} else {
myPorcent = (b_loaded/b_total)*100;
barra._xscale = myPorcent;
texto.caja.text = Math.floor(myPorcent)+"% Cargado";
}//else
}//onEnterFrame

MovieClip.prototype.makeMc=function(nombre,prof,gr osor,ccolor,alfa1,alfa2,punto1x,punto1y,punto2x,pu nto2y,punto3x,punto3y,punto4x,punto4y,punto5x,punt o5y,posX,posY){
_root.createEmptyMovieClip(nombre,prof);
_root[nombre].lineStyle(grosor,ccolor,alfa1);
_root[nombre].beginFill(ccolor,alfa2);
_root[nombre].moveTo(punto1x,punto1y);
_root[nombre].lineTo(punto2x,punto2y);
_root[nombre].lineTo(punto3x,punto3y);
_root[nombre].lineTo(punto4x,punto4y);
_root[nombre].lineTo(punto5x,punto5y);
_root[nombre].endFill();
_root[nombre]._x=posX;
_root[nombre]._y=posY;
}
///nombre,prof,grosor,color,alfalinea,alfafill,1x,1y, 2x,2y,3x,3y,4x,4y,5x,5y,posX,posY.
//llamada a la funcion que dibuja la barra y el marco alrededor de esta.
_root.makeMc("marco",-16385,2,0xcccccc,100,0,0,0,0,10,235,10,235,0,0,0,2 40,296);//
_root.makeMc("barra",-16384,.1,0xcccccc,100,100,0,0,0,5,200,5,200,0,0,0, 250,298);//

////////////////16/08/03 by pulento/////////////////

Este code lo pones en el primer frame de tu peli y ojo,tus mc's deben estar enpaquetados en el segundo frame (asi es como trabajo yo..) un frame para el AS y el segundo todo el contenido y no mas frames.

Los parametros son todos modificables al gusto del cliente.. osea..: pos,color,alpha,grueso de linea etc.
Para los mas duchos en AS, sabran muy facilmente como cambiar parametros.
Para los que no le pegan mucho al AS, les puede servir para entender como trabaja este ya que uso varios elementos fundamentales que se usan en otros ambitos, por ejemplo... createEmptyMovieclip,el API, createTextField, TextFormat, unloadMovieClip, Prototype, etc.

Espero que sea de utilidad, y si tienen alguna duda o problema.. pregunten en el foro.

Ha, y si los administradores lo quieren poner en recursos, cool..!


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 16/08/2003 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 20:56
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Muy Bueno
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 09:59
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Muy bueno Pulento, jeje a veces por la prisa no podemos ponerle un preloader decente a nuestros swf's, creo que será usado tanto por propios como por extraños. :lol:

Bueno un saludo.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.