Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Preloading distinto

Estas en el tema de Preloading distinto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema con un prealoading, verán: Estoy haciendo una galeria de fotos, pero como son varias fotos y tengo algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Preloading distinto

Hola a todos, tengo un pequeño problema con un prealoading, verán:

Estoy haciendo una galeria de fotos, pero como son varias fotos y tengo algunos efectos estoy usando attachMovie, hasta ahi todo bien. Ahora el problema es que yo quiero mostrar la película sin que cargue toda y de ahi hacer pequeños preloadings en cada attachmovie, por ese lado no hay problema, de lo que no tengo idea es de como hacer para que mi preloading mida solo mi animacion, no el peso de los movie clips en la libreria y demas.

Si alguien me puede echar una mano se lo agradeceria muchisimo.

Saludos!
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Tan dificil es? , por favor, al menos denme un camino por donde ir.
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:26
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
pues es muy sencillo, no los ataches, dejalos fuera y cargalos como .swf externos,
usa esta funcion para cargar, pegasela al 1er frame de tu pelicula principal para que la podas llamar en cualquier frame donde y cuando necesites:
Código:
del_o=function(){delete onEnterFrame;}// borra el proceso onEnterFrame
                preload_mov=function(movnam){
	this.onEnterFrame=function(){
		bl=movnam.getBytesLoaded();
		bt=movnam.getBytesTotal();
		perc=int((bl/bt)*100);
		per=perc+"%"//<-- esto lo podes mandar a un campo de texto o
//agregarle aqui la linea que modifica el ancho de la barra del preload
		trace(per);
		if(bl>0){
		if(bl==bt){
		trace("movie cargada");
		}
		}else{trace("movie no cargada");}
	}
}
su uso:
Código:
loadMovie("mifoto1.swf",mymov);
preload_mov(mymov);
mymov es un clip vacio que lo dejas donde necesites la posicion 0,0 del swf externo,
tonces le podes crear una barra, convertirla en movieClip, adentro de este movieClip, selecciona la shape y alineala asi: align left edge y align vertical center con el panel de alineacion CTRL+K, para que cuando modifiques el ancho de esta sea de izquierda a derecha.
ahora en el 1er frame antes de toodo el codigo de la funcion de precarga, crea una variable que lea el ancho de tu barra, claro para esto ya tenes que haberle asignado un nombre de instancia a la barra, aqui voy a usar: barra
Código:
ancho_barra_per=barra._width/100;//porque es en base a un 100 por ciento
ahora en la linea donde esta
Código:
per=perc+"%";
barra._width=ancho_barra_per*perc;//asi modifica el ancho con respecto al porcentaje
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.