Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

presentacion multimedia para dvd en flash

Estas en el tema de presentacion multimedia para dvd en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer una presentación en flash y luego pasarla a dvd, pero tengo muchas dudas respecto al tamaño y resolución en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
presentacion multimedia para dvd en flash

Hola a todos,
tengo que hacer una presentación en flash y luego pasarla a dvd, pero tengo muchas dudas respecto al tamaño y resolución en la que debo realizarlo. Se supone que debe estar preparado para reproducirse en un dvd y proyectarse el alguna pantalla de grandes dimensiones puesto que será expuesto en una rueda de prensa, que tamaño debo utilizar para que no se deforme al ejecutarse independientemente del tamaño de la pantalla????

Necesito ayuda urgente...tengo muy poco tiempo y cualquier consejo me será de gran ayuda...en otros foros he visto q el tamaño debe ser de 720 x 480...pero no estoy segura.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:53
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El tamaño que tu eljas debera guardar la proporción 4:3, es decir, que la altura sea 3/4 del ancho usado si se va a visualizar en pantallas o monitores de tv normales.

Una pantalla de 800 x 600 puede funcionar bien, ya que las pantallas de tv normalmente no tienen tanta resolución como los monitores de computadora, aunque podría funcionar tambien una de 1024 x 768 pixeles para un poco más de detalles en caso que se piense proyectar.

La calidad tendrá que ver tambien dependiendo de la forma en que hagas la transferencia del SWF al formato de video antes de insertarlo en el dvd, pues ahí deberás ajustar nuevamente el tamaño, y recueda que no podrás usar ActionsScript para controlar tu película.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 19:18
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
momento, 800 por 600 es mucho.

640 + 480 es la medida standar tv
720 + 480 del dv
720 + 540 D1 square

ahora, si es un dividividio o un mini dv, lo correcto es pasarla a 720 por 480, con el compresor de avi o quicktime DV NTSC 0.9

esto es para NTSC, para pal, las medidas son otras que no recuerdo bien... pero creo que en el photoshop al crear un nuevo documento te pregunta el formato, ahi salen las compresiones que te mencione arriba... bueno, deberian...

lo olvidaba... cuando capturas en formato digital, si no es widescreen es en 720 por 480 con el dvntsc 09, ahora, para hacer el proceso inverso, puedes usar el premiere pro, el avid, o final cut si eres una afortunada dueña de un mac. pero el primer paso y para no perder calidad, es pasarlo a esa dimension, y luego transformarlo a dvd, incluso en el nero se puede hacer...

__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio

Última edición por SAPINTO; 22/12/2005 a las 19:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rod524
La calidad tendrá que ver tambien dependiendo de la forma en que hagas la transferencia del SWF al formato de video antes de insertarlo en el dvd, pues ahí deberás ajustar nuevamente el tamaño, y recueda que no podrás usar ActionsScript para controlar tu película.
Gracias rod524, la verdad es que no me termino de aclarar entre ambos consejos de tamaño de pantalla...pero lo que me preocupa es lo que me dices sobre el actionscript, quieres decir que si dentro del archivo swf hay algo de actionscript para mover objetos etc al convertirlo a avi para dvd no va a funcionar???!!...eso si que necesitaría saberlo pronto, va voy empezando la presentación...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por SAPINTO
momento, 800 por 600 es mucho.

640 + 480 es la medida standar tv
720 + 480 del dv
720 + 540 D1 square

ahora, si es un dividividio o un mini dv, lo correcto es pasarla a 720 por 480, con el compresor de avi o quicktime DV NTSC 0.9

esto es para NTSC, para pal, las medidas son otras que no recuerdo bien... pero creo que en el photoshop al crear un nuevo documento te pregunta el formato, ahi salen las compresiones que te mencione arriba... bueno, deberian...

lo olvidaba... cuando capturas en formato digital, si no es widescreen es en 720 por 480 con el dvntsc 09, ahora, para hacer el proceso inverso, puedes usar el premiere pro, el avid, o final cut si eres una afortunada dueña de un mac. pero el primer paso y para no perder calidad, es pasarlo a esa dimension, y luego transformarlo a dvd, incluso en el nero se puede hacer...

A ver si me aclaro....si es para una presentación en dvd que será reproducida en un reproductor de dvd y luego proyectada sobre una tela a mayor tamaño sigo utilizando el tamaño de 720 por 480, no???

Aún no controlo nada de preogramas para convertir el swf en avi, pero a ver si me echan una mano...y de lo de NTSC o PAL ni puñetera idea:( Pero imagino que para mayor seguridad parto del tamaño de 720 por 480 para no tener que retocar nada al pasarlo a dvd, no?

Algo que me preocupa mucho es lo que me han comentado de lo del actionscript, es cierto que no se puede utilizar código si piensas convertir el swf en avi para un dvd o algo asi??!!

gracias otra vez.....es que estoy muy pegada en este ámbito...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 23:54
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
En España (y en Europa en general) usan el sistema PAL, en América y japón se usa el NTSC con lo cual hay diferencias en la cantidad de barridos horizontales de las TV y los muestreos se realizan a distinta frecuencia, en eso radica la diferencia, por tanto deberás hacer la conversión al sistema que vaya destinado.

Debes estar seguro de qué sistema usarán a quienes les vayas a dar el producto terminado por que aunque algunos aparatos modernos de dvd pueden efectuar la conversión no es una función estándar para todos los equipos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, aquí sigo luchando con este proyecto...

Sabeis si hay algún otro modo de capturar el swf para pasarlo así a avi y luego a dvd en el que no sea necesaria una tarjeta de video? es que estoy utilizando probar con el programa camtasia, y para grabar la imagen me pide una tarjeta de video...sabeis si hay algun otro modo?????

Muchas gracias...saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
prueba con el swf2avi

a mi para todos los spots para tv me piden un tamaño de 720 x 526 con márgenes de 60 px para que no se corte en los distintos formatos de Tv y claro está, a 25 frames por segundo.

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Humphrey
prueba con el swf2avi

a mi para todos los spots para tv me piden un tamaño de 720 x 526 con márgenes de 60 px para que no se corte en los distintos formatos de Tv y claro está, a 25 frames por segundo.

salu2
Hola Humphrey,
...entonces haces los spots con flash y luego los adaptas para tv? con que programa lo haces?
Tengo entendido que se tiene que reproducir el swf y capturarlo con algun programa como camtasia u otros...y dp pasarlo a dvd (en mi caso)...

Si tengo el swf a 20 frames por seg q pasará al pasarlo a avi para reproducir en otro pc o tv?

Me será de gran ayuda cualquier consejo...gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hola takaran, pues a lo mejor soy un poco chapuzas, yo uso el que te puse, el swf2avi, este programa ya convierte el flash en video, pero yo solo lo uso para exportarlo en imagenes tiff que luego uno con el discreet combustion, que siempre me permite darle alguna postproducción ;)

si lo tienes a 20 frames por seg lo mejor es que pongas el flash a 25 y lo retoques para ajustarlo al nuevo framerate, no es solucion, casi es mas una putada rehacerlo/ajustarlo, pero hay determinadas bases que son imprescindibles antes de hacer nada sorry.

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola. Yo he hecho exactamente el trabajo que tú quieres hacer.
Utilizo el tamaño estándar para pantalla PAL que es 720*576. Haz la película a ese tamaño en Flash, teniendo cuidado con los bordes, ya que la televisión siempre te los corta. Deja un margen razonable (lo mejor es que hagas una prueba primero). Pasa tu película a vídeo, exportandola como AVI, y seguidamente la conviertes a formato DVD con el programa que quieras (Nero, por ejemplo).
Si lo que quieres hacer es un DVD con menús hay varios programas my sencillos que te permiten hacerlo. Yo te recomiendo Encore DVD, que es más completo que otros, y te permite hacer botones más dinámicos, manipulables con Photoshop.
saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestros consejos...ya le voy viendo colorcillo a esto...pero un par de preguntillas mas...Ya he empezado a desarrollar el proyecto, le puse un tamaño de 720 por 480...no creo q me de problemas aún no siendo el totalmente adecuado no? Y respecto a los frames...ya tengo bastante avanzado a 20 fps....q pasa entonces si lo dejo asi para dvd????
Qué programa es el indicado y como puedo hacer lo de menu dl dvd???

respondedme lo antes posible por favor, teniendo en cuenta si tengo que rehacer trabajo.....

Gracias!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.