Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Al presionar un boton..

Estas en el tema de Al presionar un boton.. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, pues tengo los botones en una web, y ahora queria que al presionar uno de los botones se quitara el texto del medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Al presionar un boton..

Bueno, pues tengo los botones en una web, y ahora queria que al presionar uno de los botones se quitara el texto del medio de la web y las imagenes, y despues pusiera el nuevo texto y las nuevas imagenes, ademas queria dejar el boton del menu que se ha pulsado quede presionado.
Me podeis dar una idea de como hacer esto? es que no lo tengo muy claro..

Gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 22:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola hx73:
Vamos a ver si te entendí.
Supongamos que tienes tu página en HTML con 2 frames en el primer frame el menú y en el segundo frame cargas un HTML con textos e imágenes.
Si es así tendrías que colocar un nombre al segundo frame, por ejemplo: main
Código en el botón:
on(release){
getURL("nombre.html", "main");

cuando uses el mismo nombre del frame para cargar las otras páginas html, la anterior se descargará para dar paso a la siguiente.
Sobre los botones:
Tendría que ponerlos en un MC, en la capa 1 frame 1 el botón en la capa 2 frame 2 el gráfico del botón con el color de relleno cambiado.
Al poner cada MC que contiene los botones tienes que ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: btn1, btn2, btn3, etc.
Código para el botón:
on(release){
gotoAndStop(2);
_root.btn2.gotoAndPlay(1);
}
éste código lo pones en cada botón solamente cambiando el nombre de instancia del botón que se presionó regrese a su estado inicial.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo siento, pero no te entendi xDDD es que soy un novatillo
De todos modos queria decirte, que la web esta hecha por completo en flash, todas estas cosas en un mismo swf, y los botones, las imagenes y el texto estan cada uno en distintas capas, es decir 3 capas( a ver si con esto puedo aclararte algo). Y queria que al pulsar un boton me quitara la imagen y el texto, y pusiera otra imagen y otro texto.
A ver si te entiendo ahora.. xDDD

Gracias por la respuesta

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 10:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ahora si está más claro lo que quieresa hacer.
Supongo que el primer texto con su respectiva imagen están en el frame 2.
Código:
on(release){
gotoAndStop(2);
}
El segundo texto con su imagen en el frame 3.
Código:
on(release){
gotoAndStop(3);
}
de ese modo cuando hagas clic en el botón que corresponde ira al frame para mostrar su contenido, si hiciste clic en el primer botón irá al frame 2 y al hacer clic en el botón 2 ira al frame 3 por lo tanto lo que estaba mostrando primero ya no se verá porque la cabeza lectora ya no estará en el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora si te entendi, pero el problema es que la imagen y el texto que quiero retirar no es que esten en un frame, sino que estan en muchos, porque aparecen con una interpolacion que recorre variso fotogramas, entonces como se haria? xD

Sorry pero estoy duro de coco hoy xDDDD

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 20:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Explica exactamente como está hecho tu archivo o en su defecto ponlo en algún servidor para bajarlo, porque de la manera que explicas, poco se puede hacer para ayudarte.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 17:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok Bandit, sorry por haberme explicado tan mal xDDD
Ahora te intento explciar exactamente lo que quiero y lo mas sencillo posible:
Para aligerar, tengo una serie de botones de secciones, todos en la misma capa, por otro lado tengo un texto que tiene los datos de la seccion actual en otra capa aparte, y por ultimo tengo l una imagen en otra capa que se refiere al texto y a la seccion, es decir que el texto y la imagen son una diferente para cada seccion. Lo que queria conseguir es cambiar solo el texto y la imagen al presionar en algun boton de las secciones, pero aparte tambien queria mantener el resto de la web, para que solo cambiara el texto y la imagen referentes a la seccion.
Espero que ahora se me haya entendido mejor, sino busco otra solucion a ver... xD

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos a ver si te entendí:
La solución sería colocar cada sección de tu película dentro de un MC y ponerlo a cada uno en una capa y frame diferente y usar el códdigo que te di más arriba.
EL MC tendría por ejemplo en la primera capa la animación en varios frames como comentas en tu post anterior y en la capa 2 frame 1 coloca la imagen y aumenta tantos frames simples como ocupa la animación.

Espero haberte sido de ayuda y te haya entendido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora creo que si lo entendi, jejej, voy a probar unas cosillas en base a lo que me has dicho, si veo que no consigo seguir ya posteare algo.

Thx por las respuestas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.