Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Principiante

Estas en el tema de Principiante en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!!, tengo una duda (bueno, en realidad son muchas pero poco a poco...). Quiero crear una web en la que al pinchar en un botón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Principiante

Hola!!, tengo una duda (bueno, en realidad son muchas pero poco a poco...).

Quiero crear una web en la que al pinchar en un botón del menú, la página a la cual te dirige aparezca de este modo: primero aparece desde arriba como una hoja de papel que se va desenrrollando, dando vueltas sobre sí misma, hasta que se despliega completamente, entonces es cuando aparece sobre ella el contenido de la página a la que nos habíamos dirigido con el botón. El rollo de papel antes mencionado, se va desplegando por encima de la página anterior, sin que ésta desaparezca hasta que el rollo desplegado la tape por completo.

Dicho rollo de papel ya está creado en un documento .fla, cada imagen en un fotograma con el fondo blanco. La duda es: ¿cómo coloco ese rollo de papel en mi web?,¿debería ser como un gif animado e importar la imagen?, ¿o tengo que ponerlo de manera que en cada fotograma en el fondo aparezca la página anterior?

No sé si me he explicado bien, ojalá me entendais.

Muchas gracias, un beso.

Si acaso alguien quiere darme su correo y le mando lo que he creado, para que se haga una idea...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 21:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Principiante

Estimada Nati, no se si se pueda hacer lo que quieras... (digo no se, porque en este foro hay cada perron que saben hacer muchas cosas)
Lo que puedo darte es la siguiente pista.
Flash en si es un objeto que se carga por flujo del servidor a tu navegador web, con flujo me refiero a lo siguiente...
Primero el encabezado.. luego una imagen.. luego una tabla html... luego el flash... etc. etc..
Asi que en ese orden se van ejecutando las cosas.
Por lo que si deseas es cargar un flash que ocupe toda la página por ,logica lo que se va a ver es el Flash. y tu pagina quedara a los lados o desfazada...
o tasl vez detras.
Lo que podrias hacer es cargar en un TEXT DINAMICO el codigo de tu html para que se muestre dentro del flash.
He visto algunos ejemplos en los que se carga texto dinamico y se muestra y queda como HTML
Por ahi vi unos ejemplos de "Menu Flash Dinamico con XML" y usaba este principio tal vez te sirva.
Saludos y Suerte!
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Principiante

No te entiendo muy bien...

Yo quiero hacer toda mi web con flash. Imagínate una página web diseñada con flash, te aparece el encabezado, los bototenes y el contenido de la página de inicio. Pues bien, resulta que uno de los botones es "quiénes somos", pinchas en ese botón y te aparece la página de "quiénes somos". Yo lo que quiero es que esa página de "quiénes somos" aparezca de un modo original (también el resto de secciones de mi sitio web, claro). Ese modo original de aparecer es que al pinchar en el botón "quiénes somos" un rollo de papel se vaya desplegando por encima de la página de inicio, y una vez desplegado aparezca el contenido de la página "quiénes somos".

Yo tengo entendido que cada página de mi web creada en flash es una escena diferente vinculada con un botón concreto, lo que no sé es como meter por medio ese rollo de papel que se despliga, si como una escena, como un objeto suelto...

No sé, quizás lo que quiero no se puede hacer o se necesitan otros programas que desconozco, pero bueno.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 07:44
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Principiante

Cada página, como tú dices, no debe ser una escena, sino un clip de película, ya sea externo o de la biblioteca, que cargas cada vez que el rollo termina de hacer su animación.

Tienes un mc con el inicio, un mc con el rollo en un nivel superior al de incio (con lo cual lo taparía) y en un nivel superior al del rollo de papel, un mc vacío en el que cargar el contenido una vez terminada la animación del papel. ¿Me quedo muy lioso?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Principiante

Jajaja, está bastante bien. Pero esq el rollo son varios fotogramas sobre un fondo blanco, entonces si pongo el rollo en un nivel superior al del inicio como tú dices, me lo taparía en el instante en que se empieza a desplegar porque está sobre un fondo blanco, ¿no?. Yo quiero que el rollo vaya tapando la página anterior según se va desplegando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:28
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Principiante

Pues quita el fondo blanco, déjalo sin fondo, es decir, transparente. Tan solo el rollo de papel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Principiante

ok, y cómo se hace?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:34
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Principiante

¿No has puesto tú el fondo?
Eso es que no hay. Por defecto es transparente, aunque tú lo veas blanco en el modo de edición.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 323
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Re: Principiante

Jajaja, ok, ya está resuelto el problema!!!, muchas gracias por tu atención, Mahalo, y tmb a ti Gabriel.

Un besazo, volveré, jejeje.

QDOB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.