Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Probelma con Botones en Flash.

Estas en el tema de Probelma con Botones en Flash. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, como están? quiero hacer una simple botonera en flash. para eso hago un boton, en el estado SOBRE pongo un movie clip para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Información Probelma con Botones en Flash.

Hola, como están?
quiero hacer una simple botonera en flash.
para eso hago un boton, en el estado SOBRE pongo un movie clip para que realice una animacion. dentro de esa animacion hay graficos, formas, etc.

el problema es que cuando duplico en la librería ese botón para cambiarle el texto se me cambia todos los demás gráficos, inclusive el nombre que pongo en el botón, y se me hace un lio...

alguien sabe como solucionarlo?
muchas gracias!
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Rodrigovco

Imagino que tienes un boton y creas varias instancias del mismo verdad?
Si es así por eso te hace lo que dices

Creo que la solución está en hacer los botones por separado dependiendo de los que vayas a ocupar y creando una instancia de cada uno de estos.

Espero estar en lo correcto, sino que alguien no lo aclare.

atte. Curiel
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 15:26
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si..es buena idea... aunque no no se si entendiste este tecnico idioma ya que supongo que astas aprendiendo a usar flash (digo, por el tipo de pregunta)... mi humilde solucion:

- crea el boton pero sin ningun texto

- Reproducelo en la cantidad de botones que desees y luego los ordenas en una capa cualquiera.

- Crea los textos para cada boton, pero en una capa sobre la capa de los botones!

tan tan!!!
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 16:00
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que se complican la vida de más, La idea de crear un solo botón y usar varias instancias es muy buena por:

Si quieres modificarlos todos solo haces un cambio y ya, así de sencillo.
Si lo mueves de posición se mueve con todo y su texto a diferencia de manejar el texto en layers separados etc.

Entonces:

En vez de un botón usa un mc de la siguiente forma:

Layer 1: Cuadro de texto dinámico, (con nombre de variable :"texto")
Layer 2: Diseño del cuerpo del botón.

Crea las instancias que desees sin importar el número, llamándolas con diferente nombre de instancia "B01","B02","B03",...,"B20"

Para el texto de cada uno, los nombras desde un nivel fuera del mc:

por ejemplo:

B01.texto = "HOME";
B02.texto = "Portafolios";
// y así hasta el n-esimo botón.

y para hacer que cada botón haga algo diferente dales acciones diferentes a cada uno como si fueran botones normales:

(seleccionando el boton 1, en el panel de ActioScript, si por ejemplo este mc "B01" esta en el timeline principal y quieres la acción sea en ese timeline principal, por ejemplo play())

on (press){ _parent.play();
}


(seleccionando el boton 2, en el panel de ActioScript)
on (press){ "whatever codigo para boton2"
}


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
gracias ;)

voy a probar con sus soluciones, mil gracias!!
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.