Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema de ActionScript con menú

Estas en el tema de Problema de ActionScript con menú en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He creado un menú con varios botones que al pulsarlos aparece un movieclip debajo. Mi intención es que cuando piques fuera el movieclip se retire. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema de ActionScript con menú

He creado un menú con varios botones que al pulsarlos aparece un movieclip debajo. Mi intención es que cuando piques fuera el movieclip se retire.
Cuando picas el boton a, por ejemplo pasa lo siguiente:
a_btn.onRelease=function(){
MenuDV_mc.y=518
MenuDH_mc.x=23
}
Existen, como véis dos mc, uno aparece y otro se va en caso de que estuviera. Al picar fuera los mc debieran estar así:
MenuDH_mc.x=563
MenuDV_mc.y=518
Lo que no sé es como escribir en AS lo de picar fuera.
Un saludo y Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cucharon:
Lo que pudieras es adionar el rollOut en el botón para que cuando salgas después de picarlo regrese a su estado anteriro.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Probé el rollout, pero no es exactamente lo que busco, los botones del menú se activan al picar y no al pasar el ratón; una vez has activado el botón y el MClip ha aparecido debes poder moverte con libertad con el ratón sin que el mc desaparezca.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 19:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Entonces coloca un Hit del tamaño de los sub_botones y allí le pones el rollOut, para que cuando salgas de esa zona el MC regrese a su estado inicial.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ese moverse con libertad se extendía a la página completa, pues los MC tienen a su vez botones; de modo que el rollOut no tiene validez. Ha de ser picando fuera.
Muchas Gracias y un Saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como comprenderás es un poco complicado darte la receta exacta porque no se está viendo como lo haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 05:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Quizá no me haya explicado lo suficientemente bien. Intentandolo de otro modo diría:
Tengo una página principal que consta de un menú easing, que hace aparecer un movieclip en el centro del escenario. Como en los botones no he querido incluir el de inicio, quiero que al picar fuera de los botones, en realidad en cualquier lugar de la página, el movieclip que ha aparecido al picar uno de los botones, regrese a su posición -fuera de la mascara y por tanto invisible.
Espero haberlo mostrado con más claridad esta vez.
Gracias y un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.