Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema básico con flash!

Estas en el tema de problema básico con flash! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Sres les solicito por favor me ayuden con un pequeño problema básico. les explico: He diseñado un página en dreamweaver cs3 con tablas y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problema básico con flash!

Sres les solicito por favor me ayuden con un pequeño problema básico. les explico:

He diseñado un página en dreamweaver cs3 con tablas y dentro de una de ellas va un swf con una presentación.
El caso es que cuando esta se abra quisiera que el swf , solo el swf haga una precarga. Pero he buscado por la web y solo salen precargas para páginas principales. Ahora bien, la pelicula swf ya está lista si he de hacer una precarga esta debe ser en una página aparte? o debo de introducir la precarga en el formato FLA del pelicula??

si tienen dicho código para introducirlo por favor!!

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 15:22
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema básico con flash!

se puede hacer de las 2 formas, pero te aconsejo que coloques la precarga en el nuevo swf a cargar y no en el index.

en el fla seria asi:

Creas una caja de texto dinamica con la variable porcentaje_txt.

Luego un mc con una barra de carga como se hace comunmente y le pones la variable barra_mc

Sobre la linea de tiempo le pones este cod.

function cargando() {
// Declaración de variables
var total, cargados, porcentaje;
// A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes
total = _root.getBytesTotal();
// A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
//momento descargados de la web
cargados = _root.getBytesLoaded();
//Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
//"Math.floor"
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
//Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
porcentaje_txt.text = porcentaje+" %";
//Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
//Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
if (cargados == total) {
//Hacer que se deje de ejeuctar esta función
clearInterval(hiloPrecarga);
//Iniciar la pelicula
play();
}
}
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
stop();


Fuente de la Precarga:

http://www.dsweb-lp.com.ar/highlord/preload.zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con flash!

gracias higlord!, pero me mataste con todo eso, pues soy novato jeje no hay una forma mas simple de crear dicha precarga?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con flash!

Quizás te sirva esta, más encilla.

1. Creas un MC (movie clip) que aparecerá mientras tu película termina de cargar.
Por ejemplo cualquier tipo de animación, una barrita, etc.
2. En el frame 1 de tu película, arrastras tu MC en el escenario.
3. Al mismo frame le pones el siguiente código, en la ventana de actions:

if(_totalframes>_loadframes){
gotoAndPlay(1);}
else{
gotoAndPlay(2);}

4. En el frame 2 comienza tu película. Mientras cargue toda, tu visitante observará el MC que creaste.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con flash!

no hay caso, no tengo resultados! Les explico nuevamente mi situación tengo el documento FLA con varias capas 30 capas ( recuerden, soy novato aún) según Niles como podría crear una barra de preload en las circunstancias en las que estoy?

muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:38
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema básico con flash!

Todos los tutoriales de precarga son lo mismo no es que sea muy dificil , es que no sabes usar flash/actionscript entonces lo que tienes que hacer es leer y aprender, empieza por la referencia de flash (f1).
__________________
{ Flash }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.