Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema basico de onEnterFrame

Estas en el tema de problema basico de onEnterFrame en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema con un onEnterFrame. Resulta que quiero hacer que un movieclip que esta en el root se mueva hacia arriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
problema basico de onEnterFrame

Hola a todos!

Tengo un problema con un onEnterFrame.
Resulta que quiero hacer que un movieclip que esta en el root se mueva hacia arriba hasta llegar a los -300 pixeles, una vez que sucede eso quiero que frene.
el codigo que estoy usando es este:

Código:
portfolio.onRelease = function() {
	_root.secciones.loadMovie("portfolio.swf");
	_root.fondos.onEnterFrame = function() {
		if (_root.fondos._y<=-300) {
			this.onEnterFrame = null;
		}
		_root.fondos._y -= 10;
		trace (_root.fondos._y)
	};
};
Lo que me pasa es que los fondos superan los -300 en el eje Y, dejando la imagen defasada de la mascara que la contiene

muchas gracias!!

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

en vez de usar: this.onEnterFrame = null;
prueba: delete _root.fondos.onEnterFrame;

espero te sirva, saludos
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

Gracias Hats, pero no me sirvio, de hecho lo habia probado y no me funciona.

Yo creo que tiene que ver con la exactitud con la que disminuye la altura en y, ya que el trace me tira que se frena en -318 por algun motivo... y pasando antes por el -308, por lo que no entiendo porque no frena ahi
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 18:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

Hola turb:
Escribe así tu código:
_root.fondos.onEnterFrame = function() {
_root.fondos._y -= 10;
trace(_root.fondos._y);
if (_root.fondos._y<=-300) {
delete _root.fondos.onEnterFrame;
}
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 18:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

nop, tampoco me funciono :(

ahora cambie el codigo por el siguiente y tampoco funciona

Código:
_root.fondos.onEnterFrame = function() {
	possig = _root.fondos._y - 20
	ruta = _root.fondos
	if (possig<=-300) {
	this.onEnterFrame = null;
	ruta._y = -300
	}
	ruta._y = possig;
	trace (ruta._y)
	}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

que no decaiga! que esta dificil!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema basico de onEnterFrame

Si pretendes que el fondo al llegar a la coordenada y =-300 se detenga, el código que te puse hace eso.
Una posibilidad que no funciones bien es que la imagen o objeto que tienes dentro del MC no está en las coordenaedas: X = 0 e Y = 0.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 12/07/2008 a las 10:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.