Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema basico papervision

Estas en el tema de problema basico papervision en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos estoy adentrandome en la libreria de papervision y me descargue un libro que se llama papervision essential y no me da el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
problema basico papervision

Hola a todos estoy adentrandome en la libreria de
papervision y me descargue un libro que se llama papervision essential y
no me da el primer ejemplo, yo cree un archivo llamado
PrimeraAplicacion.as para crear la clase y otro llamado
PrimeraAplicacion.fla y los coloque en el mismo directorio y al fla en
propiedades le coloque una clase de documento que es la .as que ya dije y
me da este error:

1180: Llamada a un método addFrameScript posiblemente no definido.

el codigo de PrimeraAplicacion.as es el siguiente:

package {
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
import org.papervision3d.cameras.Camera3D;
import org.papervision3d.objects.primitives.Sphere;
import org.papervision3d.render.BasicRenderEngine;
import org.papervision3d.scenes.Scene3D;
import org.papervision3d.view.Viewport3D;
public class PrimeraAplicacion extends Sprite{

private var scene:Scene3D;
private var viewport:Viewport3D;
private var camera:Camera3D;
private var renderEngine:BasicRenderEngine;
private var sphere:Sphere;

public function PrimeraAplicacion()
{
stage.frameRate = 40;
scene = new Scene3D();
camera = new Camera3D();
sphere= new Sphere();
scene.addChild(sphere);
viewport = new Viewport3D();
this.addChild(viewport);
renderEngine = new BasicRenderEngine();
renderEngine.renderScene(scene,camera,viewport);
this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,render);
}
public function render(e:Event):void
{
sphere.localRotationY +=1;
renderEngine.renderScene(scene,camera,viewport);
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 21:35
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema basico papervision

Hola
Bueno, pues vamos con preguntas
1. Versión de ide de flash???
2. As2? as3?
3. Versión de papervision?
4. En las propiedades del fla, en Class pusiste PrimeraAplicacion correcto?
5. Si das clic en el lapiz que esta al lado derecho del text de class se abre el .as?
6. Cual es tu jerarquia de directorios?

Bueno, yo hice estos pasos:
1. Descargue Papervision3D_2.1.932.zip
2. Lo descomprimi (el zip descomprime todo en un directorio src)
3. Como dices que pusiste as y fla al mismo nivel, entonces
hice lo mismo (ubicando el fla y el as dentro de la carpeta src que creo el zip)
4. Copie el código que posteaste en el .as y lo asocie al .fla
5. Compile, y veo 2 cosas;
a. Un trace así: INFO: Papervision3D 2.0.0 (March 12th, 2009)
b. Una figura geométrica girando en el escenario del swf creado

Bueno, espero te sirva
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico papervision

hola, lo hice con AS3,
como de jerarquia de directorio?
los dos archivos el .fla y el .as lo ttengo en el mismo directorio, s quieres grabo un Videotutorial con los pasos que sigo para que veas el error mejor si?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema basico papervision

Hola
Pues no se si viste los pasos que yo segui
cuando te pregunto tu jerarquía de directorios,
pregunto la ubicación de tus archivos,
en el caso del ejemplo que yo hice tengo algo asi

_________________directorio src
_____________________subdirectorio org
_____________________subdirectorio nochump
_____________________archivo.fla
_____________________archivo.as
_____________________archivo.swf

es decir, en este caso todo esta dentro de src
revisa eso y comentas
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico papervision

el directorio se tiene que llamar src obligatoriamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 22:56
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema basico papervision

Hola
no necesariamente, aunque teóricamente
ese es el standard de directorios de flash....

en todo caso, no importa si lo renombras, los que si no deberías
renombrar son los subdirectorios org por ej, no porque no puedas
sino porque si lo haces, deberás entrar a todos los archivos .as
y modificar el package

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 24/06/2010 a las 23:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico papervision

hola me sigue con el problema voya crear unvideo en camtasia para que lo visualices todo lo que hago para ver si me puedes ayudar mas amigo, agradecido por la atencion prestada
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema basico papervision

yo tengo un problema aun mas basico...elPapervision3D_2.1.932.xmp que me baje, no es reconocido por mi compu.. :s
como puedo hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 00:01
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema basico papervision

Cita:
Iniciado por luxoflash Ver Mensaje
yo tengo un problema aun mas basico...elPapervision3D_2.1.932.xmp que me baje, no es reconocido por mi compu.. :s
como puedo hacer?
hola, y esa extensión xmp es para algún sistema en particular?
yo baje la zip
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: basico, papervision
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.