Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema!!! CARGA EXTERNA + _root: _lockroot no me funciona

Estas en el tema de Problema!!! CARGA EXTERNA + _root: _lockroot no me funciona en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes, el problema es el siguiente.. Resulta que tengo un movieclip que dentro tiene un botón que al clickearlo reproduce algo en la linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Problema!!! CARGA EXTERNA + _root: _lockroot no me funciona

Buenas tardes, el problema es el siguiente.. Resulta que tengo un movieclip que dentro tiene un botón que al clickearlo reproduce algo en la linea de tiempo principal... Hasta aqui funciona perfecto, cuando pruebo la pelicula sigue funcionando barbaro, el problema es cuando publico el archivo con formato swf y html y quiero verlo en html... Ya en html me dejan de funcionar los botones, es decir el movieclip funciona ya que se reproduce todo pero a la hora de clickear, el movieclip hace lo que le sigue y no va a la linea de tiempo principal...

Alguna ayuda??

Desde ya muchas gracias.

Última edición por MakoLM; 07/12/2009 a las 17:29 Razón: título
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema!!!

Hola Markol.M:
Para empezar, acostúmbrate a poner un título que describa el problema que tienes, de ese modo, las respuestas que te den pueda servir a otros, ya que nadie sabrá que en el título Problemas!!! al buscar en el Foro está la solución a sus dudas.
Si funciona la película sin problemas, no tiene porque dejar de funcionar si lo publicas como HTML.
Abre tu película en el Flash, presiona la tecla F12 y fíjate si funciona bien.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema!!!

Disculpas por el tema del titulo, en cuanto al tema del HTML es lo q no entiendo publicandolo como swf me funciona perfectamente pero con el HTML no.. mira: ww w.fernandokuyumchoglu.com.ar/socie
entra a la rama de actividades y fijate que esos 5 botones que hay ninguno de los 3 funciona!

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

En esa página ninguno de los 5 botones funciona.
Al insistir en presionar los botones me cerraron el navegador.
Hiciste la prueba que te dije de presionar la tecla F12?
Porque no publicas los códigos que estás usando en los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

Esos 5 botones estan hechos de la misma forma por eso no funcionan en realidad son 5 movieclips y cuando realiza la animacion del cambio de degradado es un boton... Si hize la prueba del F12 y con esa publicacion si funciona pero el tema es el siguiente.. Hay un preload como viste y hace carga externa al otro swf y ahi es cuando no funciona.. no entiendo los codigos del movieclip es el siguiente..

Fotograma 1: un boton, stop fotograma y en boton: on(rollover) , gotoandplay(5);
Fotograma 5: un rectangulo (sin hacerlo simbolo) con transicion de forma (degradado),
Fotograma 10: Fin de la transicion.
Fotograma11: Boton nuevo. stop, y acciones del boton: on press _root.gotoandplay(futsal.. bla bla bla) y tambien el on rollout gotoandplay(15);
Fotograma 15: Igual que el 5 pero la accion inversa.
Fotograma 20: Fin del movieclip....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

A las ciegas es un poco complicado poderte ayudar.
Si al presionar la tecla F12 funciona sin problemas, no tiene porque dejar de funcionar al subirlo al servidor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:57
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

Precarga externa.

Si usas _root y luego haces una precarga externa deja de funcionar todo. explico por que.

Cuando pruebas tu swf no lo estas cargando sobre ningun otro swf correcto? entonces el _root es la linea de tiempo de tu SWF, PERO si haces la precarga y este SWF lo cargas sobre otro SWF entonces el _root ya no es la linea de tiempo principal de tu SWF donde tienes los botones sino la linea de tiempo principal del SWF que hace como preloader por eso no funciona.

Solucion 1 y la mas recomendada : No uses _root usa paths relativos.
Solucion 2: usa _lockroot = true en tu SWF donde tienes los botones (Primer frame)

No tiene nada que ver con el HTML si no como esta programado tu SWF :)

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

Ahi va queriendo, lamentablemente por ahora seguimos en la misma, pero no hay otra forma de ir a la linea de tiempo principal desde un movieclip que no sea _root para no caer en este problema? porque el _lockroot no me esta funcionando no entiendo porque aunque ya sabemos de donde viene el problema..
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema!!! HTML y FLASH

Si no, hay algun buen preload "interno" es decir en escena 1 ?
Al decir buen me refiero a lo siguiente:
-Con porcentaje
-Que al poner la web que el preload salga de una, no que cargue el movieclip y cuando va 70% comienze a mostrar el porcentaje y parte del preload...
-Que cargue el 100%, no que cuando valla 80% ya salte a la pelicula...

Digo todo esto porque fueron cosas que me pasaron, por eso elegi el externo.. pero ahora por este tema me esta arrastrando problemas.. y es o una solucion u otra...

Cualquiera de las 2 soluciones es MUY BIENVENIDA!!!

Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema!!! CARGA EXTERNA + _root: _lockroot no me funciona

nadie?????????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.