Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema codigo de un campo

Estas en el tema de problema codigo de un campo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una escena creada con 3 capas (acciones, campo, fondo) en la cual en la capa <campo> tengo creado una instancia (Introduccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
problema codigo de un campo

Buenas a todos. Tengo una escena creada con 3 capas (acciones, campo, fondo) en la cual en la capa <campo> tengo creado una instancia (Introduccion de texto) "campo1" para que el usuario introduzca su nombre. Además en la capa <acciones> tengo el siguiente código AS:
stop();
_global.nombre = campo1.text;
if (campo1.length != 0)
{
gotoAndPlay(3);
}

Por lo que, si el usuario no introduce su nombre en la instancia no pasa de fotograma, pero el problema es que me da error.... le introduzco un nombre y se queda la escena sin seguir. ¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:52
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: problema codigo de un campo

Hola, la cosa sería asi(flash 8)


Código PHP:

campo1
.onChanged = function(textfield_txt:TextField) {
    if(
this.text!="")
    {
        
//acciones a hacer si no está vacio...
    
}
}; 
Lo que podrías hacer es colocar un botón con nombre de instancia por ejemplo bSeguir y luego usar esto en tu capa código.

Código PHP:
apagaEnciendeBotonSiguiente(false);

campo1.onChanged = function(textfield_txt:TextField) {
    
apagaEnciendeBotonSiguiente(this.text!="");

};

function 
apagaEnciendeBotonSiguiente(Boolean)
{
    
bSeguir.enabled=x;

__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 05/12/2008 a las 13:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema codigo de un campo

GRACIAS YOSEMAN, pero no me interesa dejar el botón, sólo introducir el nombre y al darle al <intro> pasar de pantalla.
El código primero que me has dado no funciona:

stop();
campo1.onChanged = function(textfield_txt:TextField) {
if(this.text!="")
{
_global.nombre = campo1.text;
gotoAndPlay(3);
}
};

debido a que cuando introduzco una letra pasa al siguiente fotograma.

¿Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:30
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: problema codigo de un campo

no entendí bien pero supongo que quieres que el ¡usuario escriba el nombre u luego presione la tecla enter para que pueda continuar ?? si es asi el codigo seria asi
Código PHP:
this.onEnterFrame = function() {
    if (
Key.isDown(Key.ENTER)) {
        
_global.nombre campo1.text;
        if (
campo1.length 0) {
            
gotoAndPlay(3);
        }
    }
}; 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:59
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: problema codigo de un campo

El código que te he pasado es un listener del campo de texto pensado para interactuar con una función que desactive/active un botón según el campo de texto tenga o no caracteres. Con lo cual no te sirve.

Si lo que quieres simplemente es ir a otro fotograma al pulsar enter si hay contenido en el campo de texto, tienes la opción de Lynxcraft con onEnterFrame o una con un listener de teclado:

Código PHP:
var escuchaTeclas:Object = new Object();
escuchaTeclas.onKeyDown = function() 
{
    if(
Key.getCode()==13 && campo1.text!="")
        
gotoAndStop(3)
};

Key.addListener(escuchaTeclas); 
Personalmente prefiero usar listeners en lugar de onEnterFrame, porque onEnterFrame se lanza si o si a cada fotograma(si tienes 25 fps 25 veces por segundo) mientras que un listener no es del todo igual. el sistema se queda internamente 'a la escucha' del puerto del teclado y sólo lanza acciones si se pulsa el teclado.

Pero bueno eso ya es cuestión de gustos.

salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema codigo de un campo

pues mi idea es que el campo nombre suba a una base de datos y la escena siga después de introducirlo con <enter>. Parece ser que el código que me ha pasado funciona..... gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema codigo de un campo

He visto algo rarete y es que a veces, de manera aleatoria, no responde al intro sino que tienes que pulsarlo un par de veces.... a qué se debe?. Lo he probado en swf y exe y pasa en los 2 formatos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 15:23
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: problema codigo de un campo

Cita:
Iniciado por juanmitaaa Ver Mensaje
He visto algo rarete y es que a veces, de manera aleatoria, no responde al intro sino que tienes que pulsarlo un par de veces.... a qué se debe?. Lo he probado en swf y exe y pasa en los 2 formatos.
Ey hola, supongo que si el foco del explorador no está en la película de flash no funcionará...Dices eso?

es que si estás escribiendo algo, luego cambias a otra pestaña del navegador o simplemente pinchas en otra parte de la página que no sea dentro de la película de flash, el foco se pierde y no funciona...

Si sólo has probado en flash y no publicando html haz esto para que funcione en el reproductor de flash en el que se prueba la película:

Selecciona Control > Deshabilitar métodos abreviados de teclado en el entorno de prueba.

Pero en html, dejaría de funcionar si el foco del navegador no está en la película.

Un saludo.
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 05/12/2008 a las 15:32
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema codigo de un campo

perdona pero en Control no viene esa opción (lo estoy mirando en la barra de herramientas). Utilizo el flash 2004MX
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 19:52
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: problema codigo de un campo

Hola,

Estoy hablando de las opciones de la ventana del reproductor flash player que se abre cuando le das a probar película.

En flash 8 aparece en dicho reproductor unos menus(típico menu de toda la vida) Archivo Ver Control Depurar, bien pues en control hay una opción de 'DESHABILITAR MÉTODOS ABREVIADOS DE TECLADO'

En flash mx no se abren las películas en las que estás trabajando en una ventana de reproducor de flash player...?

Nunca lo he usado, lo probaré con una versión de prueba que tenía por ahí enterrada(por curiosidad)...

En cualquier caso esto simplemente es para evitarte el problema por sit ienes que trabajar con la peli, en el navegador eso no pasa. de no ser como digo que por alguna razón la peli de flash pierda el foco del browser.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.