Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema com scroll de imagenes

Estas en el tema de Problema com scroll de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un scroll de imagenes con mascara que al hacer click en una de las imagenes,muestra una imagen en mayor tamaño en otra movie.Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 20:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema com scroll de imagenes

Hola, tengo un scroll de imagenes con mascara que al hacer click en una de las imagenes,muestra una imagen en mayor tamaño en otra movie.Hasta ahi,ok. El problema es que no tengo mayor control sobre el movimiento del scroll, es decir no puedo detenerlo en cierta ubicacion para ubicar una imagen, para lo cual requeriria dos botones que controle la pelicula tanto de izquierda y derecha. El problema es, como le indico a cada boton las acciones a seguir sobre el scroll. Aqui tengo un enlace al .fla, por si alguien pueda orientarme: http://www.geocities.com/urbanfactor...taffScroll.fla
Gracias!
Village
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Villaje:
Acabo de ver tu archivo, como dices tiene problemas con el scroll porque los códigos están mal.
Aquí te explico como hacerlo para que funcione:
1°.- En la capa 1 frame 1 de la principal coloca el MC photos en las coordenadas x = 0 e y = 359 y le pones como nombre de instancia: slider, arrastras otra instancia del MC photo y la pones a la derecha del anterior y le pones como nombre de instancia: {B}slider_r[/B], arrastras una tercera instancia del MC photo y la pones al lado izquierdo del primero y le pones como nombre de instancia: slider_l, todas deben de estar en y= 359.
2°.- La máscara la pones en la capa 2 en el lugar que ya lo tienes y aumentas un fotograma simple a las capas 1 y 2.
3°.- En la capa 3 frame 1 coloca éste código:

//posición slider
slider._x += (525-_xmouse)*0.05;
slider_r._x = slider._x+slider._width;
slider_l._x = slider._x-slider._width;
if (slider._x>525+slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_l._name = "slider";
temp._name = "slider_l";
}
if (slider._x<0-slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_r._name = "slider";
temp._name = "slider_r";
}

en el frame 2 coloca:
gotoAndPLay(1);

Como verás solamente use 2 frames.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Slider desaparece

Gracias Bandit por tu respuesta, pero hay un pequeño problema y es que el slider desaparece cuando llega a un extremo. Lo ideal seria que continue viendose las imagenes.Te agradeceria si lo puedes ver.Aqui esta el enlace : http://www.geocities.com/urbanfactor...taffSlider.fla
Gracias!
Village
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Village:
El error que haz cometido es al colocar el nombre de instancia del MC foto, que está a la izquierda del escenario, le haz puesto: silder_I y debe ser: slider_l, no es con í mayúscula si no con ele minúscula.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Bandit

Bandit gracias por tus consejos!!Te pasaste!
Village
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Village:
Me alegro haberte sido de ayuda.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.