Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con el _parent. dentro de una escena

Estas en el tema de problema con el _parent. dentro de una escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! la verdad recién conocí el foro y me meti porque necesito urgente ayuda, es para un proyecto de la facultad. mi problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con el _parent. dentro de una escena

Hola!

la verdad recién conocí el foro y me meti porque necesito urgente ayuda, es para un proyecto de la facultad.

mi problema es el siguiente:

yo tengo un archivo flash con TRES escenas (ENTER, MENU, GALERIA) en la escena de la galería tengo un GRÁFICO que contiene una pequeña Película, lo que yo quiero lograr es que se produzca esa animación y despues me quede como un boton, y que al presionarlo me diriga hacia el fotograma 74 de la misma Escena.

yo lo logre con esta programación en AS2: (la coloco dentro de el CLIP, no de gráfico, no se si se entiende)

on (press){
_parent.gotoAndPlay(74)
}

y me funciona bien cuando hago un test de la escena (Ctrl+alt+enter) pero cuando hago un test del proyecto completo, cuando llego a esa parte, al hacer click me redirige hacia el comienzo de la escena "MENU"


Si alguien me puede ayudar me salva las papas! jaja
gracias de todas formas, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con el _parent. dentro de una escena

Hola david_silva3:
Bienvenido al Foro.
No es conveniente trabajar con varias escenas en una misma película porque trae problemas con la navegación entre ellas.
Lo más práctico es que trabajes con una sola escena, en la principal coloca tu menú y un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor y mediante los botones vas cargando las secciones de tu página según la necesidad de visualizarlos.
Todas las secciones de tu página las haces en películas independientes.
Código para los botones:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     contenedor.loadMovie("nombre.swf");
  3. }

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con el _parent. dentro de una escena

Hola, muchas gracias por responder.

No entendí bien eso de MC_ a que te refieres.
Al problema que tenia lo pude solucionar, de una manera un poco rustica pero sirvió.
el problema que me surgió ahora (ya lo tengo terminado) de un momento para el otro dejo de andar, cuando presiono Ctrl+enter, para ver el resultado final comienza a cargar la barra de exportación pero nunca aparece el vídeo. probé en dos computadoras distintas y pasa lo mismo, incluso me instale un flash mas nuevo, pero tampoco anda. :s

si me pudieras dar una mano con eso seria genial!

muchas gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 09:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con el _parent. dentro de una escena

MC = MovieClip en Inglés, que en Castellano sería Clip de película.
A que te refieres con la barra de exportación?
Como haz hecho para mostrar el video?

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con el _parent. dentro de una escena

hice lo que me dijiste, arme todo en clips de peliculas distintos, y ahora me los reproduce a cada uno bien. me falta enlazarlos nada mas pero no creo que sea nada de otro mundo jaja.

el problema era que el archivo final con todas las escenas me estaba pesando 70 mb casi y cuando lo queria ejecutar para ver me comia mas de 1gb de ram, una locura me parece.
ahora le baje la calidad a las fotos y en archivos distintos y anda exelente.

gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 17:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con el _parent. dentro de una escena

Parece que no entendiste.
En ningún momento te dije que las secciones los hagas en un Clip de película diferente, si no en películas independientes, las cuales debe de estar guardadas en la misma carpeta que la principal, de ese modo la película principal no pesará casi nada.
Te di el código que debes de poner en los botones, con sólo cambiar el nombre de la película a cargar en cada uno de ellos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: as2, escenas, gotoandplay, problema+escena, _parent
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.