Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con _root y _parent

Estas en el tema de Problema con _root y _parent en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos del foro aqui molestando. Tengo un problema que espero alguien pueda ayudarme. Tengo una presentación en la cual hay una imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con _root y _parent

Que tal amigos del foro aqui molestando.

Tengo un problema que espero alguien pueda ayudarme.

Tengo una presentación en la cual hay una imagen que se anima de derecha a izquierda. Pero cuando esta presentación la llamo en un mc vacio con loadmovie a travez de otro archivo .fla la imagen no se anima.

Creo que talvez el probelma es con _root y _parent, pero ya le busque y no encuentro donde debe ir.

Espero alquie me ayude.

El codigo que pongo en el timeline principal es este

function mover (target) {
with (target) {
_x -= 4;
if (_x<100+_width/2) {
_x = 250+_width/2;
}
}
}

y este es el texto que pongo dentro de la imagen

onClipEvent (enterFrame) {
_root.mover(this)
}

De antemano gracias

Atte. Curiel
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 23:51
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ah ya, lo que pasa es que cuando cargas un swf externo, ese swf que cargas no debe contener ninguna instrucción "_root" ya que sí las contiene va a hacer referencia a la línea de tiempo principal de toda la película, es decir, va a hacer referencia a la línea de tiempo de la película que está cargando el swf.

Bueno, si está muy enredado la solución es simple.

Has que la película que vas a cargar, o sea, la presentación animada, funcione perfectamente sin ninguna instrucción "_root". O sea, utiliza el número de _"parent" necesarios para que consigas el mismo efecto.

Espero me entiendas.

Una vez hecho eso entonces sí llámala desde cualquier otra película que quieras y ya está resuelto el problema.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por la explicación Prince

Ya funciona muy bien

Hasta la próxima

Atte. Curiel
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola Prince. Mi nombre es Jaime, yo tengo el mismo problema que Curiel.
Pregunto: Puedo mandarte el archivo para que puedas corregirme el problema?

Gracias...
__________________
jaimito
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Prince, es referente al caso de los _root y _parent. tengo el mismo problema que Curiel. Estoy realizando un multimedia y cuando cargo las movies(swf) en la escena principal no me sirven las acciones que desarrollo en las movies a cargar...
Mi correo es [email protected].

Gracias...

Atte. Jaime Ferreira
Diseñador Gráfico.
__________________
jaimito
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola Curiel, es Jaime, espero te acuerdes de mi, yo te ayudé con el ejercicio de un menú desplegable.

Pana estoy en las mismas que tú, no sé porqué, las acciones que implemento en las movies a cargar no me hacen efecto en la película principal. Tú por casualidad tendrás el correo de Prince a ver si consigo una ayuda de el más personalizada, por que traté de hacer lo mismo, como el te explicó y nada...

gracias...
__________________
jaimito
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Jaime, desafortunadamente no lo tengo, ya que solo me apoyo mediante este post.

Tratar de hacer otra vez lo que el me dijo, yo lo segui y mi pelicula funciona.
Mira tu tienes que hacer que tus Mc de tu pelicula (la que mandas llamar) no tengan ningun _root, solo los _parent necesarios para funcionar.
Y ya la pelicula principal puede tener el _root.
Mira yo no soy muy bueno aún en esto del Flash, pero si en algo te puedo ayudar, cuenta con ello.

Atte. Curiel
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Curiel

Agradezco tu atención hacia mi. Igual mantengo mi interés de ayudarte si necesitas algo referente a flash.

Atte.
Jaime Ferreira.
__________________
jaimito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.