Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con _visible en MC

Estas en el tema de problema con _visible en MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola me gustaría saber por qué me falla este código, se supone que no contiene ninún error. Tengo un MC con dos botones uno en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 21:00
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Exclamación problema con _visible en MC

Hola me gustaría saber por qué me falla este código, se supone que no contiene ninún error.

Tengo un MC con dos botones uno en cada Frame y cada botón tiene el siguiente código.
Botón1:
on (press) {
munis._visible = true;
gotoAndStop(2);
}
Botón 2:

on (press) {
munis._visible = false;
gotoAndStop(1);

}
Que supuestamente deverían visualizar un MC llamado "munis" pero no lo hace!!!

Espero que alguien me pueda decir por qué pasa? Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 21:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problema con _visible en MC

checa que tu mc tenga como nombre de instancia munis y que la capa de munis tenga dos frames de largo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 22:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con _visible en MC

Hola LauraDark:
El problema es de rutas, si tu tienes los botones dentro de un MC y el MC munis en el escenario, el código como lo tienes no funcionará, porque está supuestamente apuntando a un MC que está en la línea de tiempo del MC que contiene los botones.
Como el MC munis está en el escenario, el código debe ser así:
Para el botón del primer frame:
on (press) {
_root.munis._visible = true;
gotoAndStop(2);
}
Para el segundo:
on (press) {
_root.munis._visible = false;
gotoAndStop(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 23:30
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problema con _visible en MC

¡¡¡¡¡Hola Muchas gracias!!!!!, en verdad que funciona, miles y millones de gracias.

Les voy aseguir dando latita para resolver otras cositas que se me presenten pero en verdad, muchas gracias, por ambos y en especial a Bandit, me ha servido de mucha ayuda.

Vi tu página y me parece que está muy buena, eres un maestraso
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con _visible en MC

Me alegro haberte sido de ayuda y gracias por el comentario.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con _visible en MC

yo tengo un problema similar creo que al parecer es problema de rutas te explico bandit

tengo un mc dentro de este mc estan mis paginas por asi decirlo cada pagina es un mc diferente bueno en la pagina de productos tengo cada producto como un mc y dentro de cada mc tengo un botton pero quiero que al abrir un producto se desaparescan o deshabiliten las demas y hise esto

el pructo uno se llama

tiene la instancia de esp1

y en el boton que esta adentro del mc tengo esto

_parent.esp2._visible=false;

pero no me hace nada
ya lo intente con esto tambien

_root.esp2._visible=false;

y tampoco tambien lo intente poniedo el codigo en un frame para cuando entre los deshabilite eso solo lo hice como prueba pero tampo funciono
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con _visible en MC

Hola ever_diaz8:
Las secciones de tu página están en un MC o en una película independiente, porque las 2 son cosas distintas, podrías explicarlo mejor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con _visible en MC

las secciones estan en un mc y a mi entender la ruta seria la siguiente

_root.pages.page_prod.esp1._visible=false;

esa seria la ruta donde pages es el contenedor de las paginas y page_prod es el mc contenedor de los productos osea la pagina de productos y esp1,esp2,esp3 son los productos los cuales tambien son mc.

como te menciono que dentro de los mc esp1 hay un boton para activarlos cuando le damos click sobre el mc es entonces cuando quiero desaparecer o deshabilitar todos los demas productos esp2,esp3 etc todos estos ya tienes nombre de instancia

gracias por la atencion
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 14:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con _visible en MC

Pero si tienes dentro del MC de los productos, supuestamente cada MC que contiene un producto debería estar en frames diferentes, de ese modo por medio de un botón ir al frame correspondiente para mostrar el producto que se necesite ver.
Porque no publicas tu .fla para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con _visible en MC

ok creo que tengo tu direccion de mail te lo envio el problema es que el fla esta muy enredado el fla pesa como 9 megas te lo envio y espero que veas cual es el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.