Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con apilacion de movieclips

Estas en el tema de Problema con apilacion de movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: He hecho un menu con varios movieclips que se desplazan y colocacan unos encima de otros tipo acordeón. Mi problema es que cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con apilacion de movieclips

Hola:

He hecho un menu con varios movieclips que se desplazan y colocacan unos encima de otros tipo acordeón. Mi problema es que cuando un movieclip tiene otro debajo los botones del movieclip de abajo sigue activandose al pasar por encima (aunque no se estén viendo) y esto es realmente molesto. Cada movieclip esta en una capa y aún así esto sigue pasando y todos tiene un fondo base que tapa al movieclip de abajo.
Si alguien me ayuda a solucionarlo lo agradecería.
Salud¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema con apilacion de movieclips

Hola lanas:
A los botones ponle un nombre de instancia, por ejemplo: btn.
Código para desactivar los botones:
on(release){
btn.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con apilacion de movieclips

Gracias.
y si son movieclips que uso como botones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema con apilacion de movieclips

on(release){
this.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con apilacion de movieclips

Gracias mil¡¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con apilacion de movieclips

Perdona por ser pesado pero lo he estado probando y con el botón funciona pero con el movieclip no. Es decir cuando hago movieclip.enabled=false; los botones del movieclip siguen funcionando...

Editado:

Ya entiendo lo que pasa movieclip.enabled=false deshabilita el moviclip cuando está funcionando como botón que exactamente lo que te preguntaba pero esto no es realmente lo que necesito, yo necesito deshabilitar todos los botones que hay dentro de un mocieclip y para eso no funciona movieclip.enabled=false, se te ocurre otra cosa que pueda hacer que no sea deshabilitar uno a uno cada botón?

Gracias mil otra vez. Salud¡

Última edición por lanas; 27/09/2007 a las 07:59 Razón: nueva información
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con apilacion de movieclips

He encontrado una solución que creo es bastante imaginativa y eficaz y ne ha solucionado el problema, os dejo el enlace pues creo que es interesante.

http://www.after-hours.org/blog/archives/2004/07/14/movieclipenabled-versus-invisible_button/

Básicamente lo que hace para evitar que los botones y demas de un mc de una capa inferior interfieran en los de la superior es establecer un botón fondo invisible en el mc superior de forma que los eventos del inferior se ven cancelados por este.
Salud¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.