Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con attachMovie

Estas en el tema de problema con attachMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo el siguiente codigo: Código: loadVariables("imagenes.txt"); for (i=0; i>cantidad; i++) { palabra.attachMovie("todo","palabra"+i,1); } function carga() { loadMovie(url, todo.palabra.contenedor); } for (i=0; i>cantidad; i++) { carga(url=url+i,palabra="palabra"+i,contenedor="contenedor"+i); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:05
Avatar de javier4  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con attachMovie

tengo el siguiente codigo:

Código:
loadVariables("imagenes.txt");
for (i=0; i>cantidad; i++) {
	palabra.attachMovie("todo","palabra"+i,1);
}
function carga() {
	loadMovie(url, todo.palabra.contenedor);
}
for (i=0; i>cantidad; i++) {
	carga(url=url+i,palabra="palabra"+i,contenedor="contenedor"+i);
}
lo que quiero es que lea un block de notas el cual tiene la variable url y cantidad y que se importe un nuevo movieclip con el nombre de instancia palabra + i, en el cual va a estar la imagen que diga la variable url.
no entiendo que es lo que falla.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:36
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con attachMovie

Código:
loadVariables("imagenes.txt");
loadVariables necesita dos parametros leé la referencia de flash, y te repito que estas haciendo todo más dificil, usa XML, loadVariables es lo peor que puedes usar para administrar datos externos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 08:03
Avatar de javier4  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con attachMovie

pero no se XML, el problema es otro, no el block de notas

creo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 12:27
Avatar de javier4  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con attachMovie

perdon, yo tengo 2 parametros, no me da ningn error el flash, pero no se xq no me lee la imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 14:29
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con attachMovie

Código:
function carga() {
	loadMovie(url, todo.palabra.contenedor);
}
for (i=0; i>cantidad; i++) {
	carga(url=url+i,palabra="palabra"+i,contenedor="contenedor"+i);
}
la funcion carga le pones tres argumentos pero en realidad no lleva ninguno. Aqui aprendes XML con flash http://www.cristalab.com/tutoriales/...en-flash-c12l/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 11:36
Avatar de javier4  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con attachMovie

pero la carga de variables esta bien, creo que el problema esta al sumar la variable cadena con la numerica, como hago eso?

Última edición por javier4; 03/05/2009 a las 12:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 13:05
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con attachMovie

Leé aquí para que veas que es una funcion y argumentos.

http://www.aulaclic.es/flash8/t_19_5.htm#funciones

tu creas funciones sin argumentos y luego cuando las llamas le pones argumentos, eso es por una parte , ahora el que no genere errores de sintaxis no quiere decir que el codigo va a hacer lo que deseas, ahi viene la parte logica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 14:39
Avatar de javier4  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con attachMovie

ahora cambie el codigo y es el siguiente, creo q tendra el mismo resultado y no tiene funciones, pero no funciona.
Leere lo que pusistes, muchas gracias

Código:
loadVariablesNum("imagenes.txt", 0);
for (e=0; e<cantidad; e++) {
	duplicateMovieClip(palabra, "palabra"+e, 1);
}
for (i=0; i<cantidad; i++) {
	loadMovie(i+".jpg", palabra+i.contenedor+i);
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 16:44
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con attachMovie

para duplicar tu clip "palabra" y meter una foto puedes poner esto:

Código:
for (i=0; i<10; i++) {
	duplicateMovieClip("palabra", "palabra"+i, i);
	setProperty("palabra"+i, _y, 40*i);
	this["palabra"+i].contenedor.loadMovie("http://farm2.static.flickr.com/1308/1034329867_bbadb80699.jpg");
}
Vuelvo a decirte, agarra un libro de programacion basica o lee la referencia de flash pero lo basico aprende a declarar variables que es un for while if como se crea una funcion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 17:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con attachMovie

Hola javier4:
Ya te respondí a tu MP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.