Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con boton dentro de movie clip

Estas en el tema de problema con boton dentro de movie clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola. he leido sobre este tema en este mismo foro y sigo con un problema.. Hice un menu con elementos animados La manera de hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 21:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación problema con boton dentro de movie clip

hola.

he leido sobre este tema en este mismo foro y sigo con un problema..
Hice un menu con elementos animados

La manera de hacerlo fue: crear un mc. Dentro de este, la animacion correspondiente y sobre, una capa con un botón invisible con roll overs.Funciona.

Mi problema es que no puedo lograr que al presionar, pueda irme a otro frame.

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problema con boton dentro de movie clip

mira crea un mc dentro de el otro mc2 y dentro de ese mc2 pon esto:
Código:
stop();
this.onRelease=function(){

this.gotoAndStop(5)


}
y asi ese mc2 se convierte automaticamente en un boton.(asi se trabaja mejor)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

mm. no me ha dado resultado.

1: no realiza enlace
2: al no tener botón, pierdo el area de hit
3: en que parte iría la información de los roll over?


soy nueva, no puedo dar enlaces, pero lo que quiero lograr es algo como los menues (como el de la izquierda) de este sitio:

boomfestival.org/archiv/boom06/

gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 06:24
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: problema con boton dentro de movie clip

A ver, crear un menu no te va a costar mucho. Pero si te parece bien vamos a realizarlo de una manera un tanto diferente a como tu lo has planteado de acuerdo? bien, crea el elemento en cuestion y conviertelo en Movieclip. Cuando lo tengas vamos a jugar con la naimacion normal y con un poco de AS ok?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

ya ni me acuerdo las variadas formas en que lo he probado.
Sigo tu idea:
simpliflique el menu, para evitar el asunto del hit.

hice un movie clip, que estaría dentro de la linea de tiempo principal. Dentro de este MC_ hay una animación simple con AS: stop.

¿donde iría en este caso la accion roll over? ¿como podría pedir que activara el MC_? , ¿donde pongo el OnRelease?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

Hola de nuevo:

cambié el (stop) al 1 frame de la animación del MC_.
Luego en AS del movie puse esto:

on(rollOver){
gotoAndPlay("nombreMc_");
}
on(release){
gotoAndPlay(2);
}

Vuelve a funcionar la animación, pero no el enlace.

gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problema con boton dentro de movie clip

si el boton es de tipo boton nunca te funcionara

Código:
on(release){
gotoAndPlay(2);
}
como ultimo consejo , te vuelvo a decir que hagas los estados como te escribir primero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

Rizzo. ya no ocupo botones.

hice lo del mc y mc2
me resulta lo del movimiento.

con esta funcion, intento dar la condicion a mc2, pero nada pasa...

stop();
this.onRelease=function(){

this.gotoAndStop(5)


}

gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con boton dentro de movie clip

Hola dolphiny:
Te envié un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: problema con boton dentro de movie clip

sube tu fla para checarlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 11:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con boton dentro de movie clip

Hola dolphiny:
Ya te envié tu archivo corregido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

Bandit...

Muchas, muchas gracias.

a Rizzo también.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema con boton dentro de movie clip

Solucion:

para crear un un mc_ animado con roll over y que cumnpla funcion de boton:

crear un mc_., dentro de este hacer la animacion correspondiente con una capa sobre con su respectivo stop en el primer frame.

en la linea de tiempo principal, seleccionar el boton y poner los siguientes codigos:

on(rollOver){
gotoAndPlay("nombremovieclip");
}
on(release){
_root.gotoAndStop(numeroframe);
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: problema con boton dentro de movie clip

buscando lo que necesitaba por los foros, me encontre con este
y pude solucionar =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.