Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con un boton y hacer el codigo

Estas en el tema de problema con un boton y hacer el codigo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo un problema se trata que estoy haciendo una galeria, el codigo hace un movie d pelicula carga las fotos y tieen una funcion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con un boton y hacer el codigo

tengo un problema
se trata que estoy haciendo una galeria, el codigo hace un movie d pelicula
carga las fotos y tieen una funcion para seguir y otra para darle acia atras. todo bien hasta ahy.
pero mi pagian tiene una secion que esta misma donde esta el codigo llamada fotos, pero logico el cliente tiene un boton para ir hacia atras y en ese boton resuelta el problema. yo hice este codigo.
contador = 1;
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);
_root.contenedorfoto._x = 290;
_root.contenedorfoto._y = 150;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
stop();



/////////////boton//////////////
anterior = function () {
contador = contador - 1 ;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
};

siguiente = function () {
contador = contador + 1;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
};

anterior_btn.onRelease = anterior;
siguiente_btn.onRelease = siguiente;

/////////////////////////////////////////////

contador = 1;
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);
_root.contenedorfoto._x = 290;
_root.contenedorfoto._y = 150;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
stop();



/////////////boton//////////////
anterior = function () {
contador = contador - 1 ;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
};

siguiente = function () {
contador = contador + 1;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
};

back = function () {
_root.contenedorfoto.removeMovieClip();

};

atras_btn.onRelease = back
anterior_btn.onRelease = anterior;
siguiente_btn.onRelease = siguiente;

/////////////////////////////

si entienden el codigo es solo una funcion que cierra el movi creado, solo le doy la sentencia al boton que va acia atras. pero hay esta el problema, por que el boton es un movi clip y cuando le doy la sentencia se cierra el movi clip pero no sale de la seccion. osea no corre la funcion que tiene el boton entienden ?

el boton dentro tiene un codigo que es root.talframe algo haci. estaba pensando en crearle un codigo dentro que interactue con el que esta dentro. osea el que carga el clip de pelicula. como haria eso?? ni idea. gracias y ahh es urgente please echeme uan manito.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Si no entendi mal le estas asignando dos veces el evento al boton: una vez afuera para que saque el MC y otra vez adentro para que vuelva a tal frame... si es asi tene en cuenta que una asignacion va a reemplazar a la otra, lo unico que tenes que hacer es poner el codigo todo junto!.
Espero ser de ayuda. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ponerlo donde ? dentro del boton ? y que le pongo dentro del boton.

por que en este ejemplo lo que hice fue crear una funcion

back = function () {
_root.contenedorfoto.removeMovieClip();


y esta cosa que no se como se llama

atras_btn.onRelease = back(si me dicen como se llama le acradesco)

pero se, que es para darle una sentencia al boton.

si te endiendo, me esta diciendo que ponga el codigo dentro del boton? que es un moviclip y tiene su codigo tambien, humm creo que eso es lo correcto pero que pongo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
porfa que es urgente me van a matar, tengo que terminar esto y ese error me para todo el trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
alguna respuesta que tal si pongo el codigo que tiene el boton qu es el que te lleva acia la otra secion y creo que hay si se puede hacer algo . que me dicen?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
hola..nose si estara bien.....pero si lo intentas asii....

contador = 1
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);
_root.contenedorfoto._x = 290;
_root.contenedorfoto._y = 150;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
stop();

function adelante() {
contador += 1;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
};
function atras() {
contador -= 1;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
}
function back() {
_root.contenedorfoto.removeMovieClip();
}

btn_adelante.onPress = adelante;
btn_atras.onPress = atras;
btn_remover.onPress = back;

todo esto lo colocas donde tienes ubicados tus botones que moveran tus fotos....y si la funcion back...tienes el btn en otro movie clip...cambias solo la funcion back hasta ese movie clip....y lo otro lo dejas tal cual....
eso seria...espero que te sea de ayuda....
bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 01:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
no funciono, pero este el codigo que tiene el mc que es el boton para salir de la seccion
on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay("over");
}
on (rollOut)
{
this.gotoAndPlay("out");
}
on (press) {

_root.index.logo.gotoAndPlay(16); //logo


_root.index.gotoAndPlay(2);

}
cren que puedo poner algun codigo para que me cierre el createEmptyMovieClip
osea que haga interferencia en este codigo que es el del frame
contador = 1
_root.createEmptyMovieClip("contenedorfoto", 1);
_root.contenedorfoto._x = 290;
_root.contenedorfoto._y = 150;
_root.contenedorfoto.loadMovie("foto" + contador + ".jpg");
stop();
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
nadie que me diga algo sobre esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.