Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con boton hit en drop an down menu

Estas en el tema de problema con boton hit en drop an down menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema con un menu desplegable que, al ejecutarlo funciona bien pero cuando salgo del menu hacia el boton hit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con boton hit en drop an down menu

Hola a todos, tengo un pequeño problema con un menu desplegable que, al ejecutarlo funciona bien pero cuando salgo del menu hacia el boton hit transparente no logro dar el codigo justo para que me vuelva a plegar el menu.
estoy trabajando con AS2 y los codigos son estos:

del boton que desplega:

on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(16);
}
on (rollOver) {
_parent.gotoAndPlay("off");
}


hasta ahi todo bien, pero el problema es con el hit:

on (rollOut) {
gotoAndStop("on");
}


ya probe poniendole _root y _parent y this.

alguien sabe como es este simple codigo para que funcione?
Gracias de antemano.

Demian.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

Hola Demian78:
Si le pones 2 on(rollOver al mismo botón uno de los códigos dejará de funcionar.
Donde están ubicados los frames con las etiquetas off y on?
Visita mi página allí tienes varios tutoriales sobre menús.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

Gracias Bandit por responderme, te comento:

el menu esta compuesto por 3 botones:

1_ es el boton principal llamado estudios donde ese boton es mc animado.
ese boton esta instanciado en el escenario.
hasta ahi bien.

cuando entras dentro de este boton, se encuentran 4 capas con 2 frames c/u

en el primer frame esta este boton estudios con el codigo que puse antes:

on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(16);
}
on (rollOver) {
_parent.gotoAndPlay("off");
}


luego pasamos al frame 2 de las otras capas donde en una estan los 2 botones secundarios y en la otra estan los botones hit.

los botones secundarios funcionan bien porque llaman a un swf externo:

on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(16);
}
on(press){
loadMovie("nombre del swf.swf", "_root.cargador");
}


y la cuarta capa tiene las acciones siendo stop en el primer frame y en el segundo.

el tema es que ya practique el tutorial de tu web pero el boton hit sigue sin funcionar.
no se porque no vuelve a cerrarme el panel cuando paso por encima si el codigo es este que puse antes:

on (rollOver, dragOver) {
gotoAndStop("on");
}


el frame 1 tiene nombre de etiqueta "on"
el frame 2 tiene nombre de etiqueta "off"

a ver si con esta informacion puede servir de algo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

Sube tu .fla algún servidor para poderlo bajar y así poderte ayudar mejor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

no tengo servidor para subirlo.

se puede habilitar poder subir imagenes aca?
porque tengo capturas de imagenes para subir pero no me deja porque me dice que no tengo mas de 30 dias en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 12:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

Usa http://rapidshare.com/ para subir tu .fla
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con boton hit en drop an down menu

descubri el problema Bandit..

No se por que razon funcio asi pero lo explico para el que le pase lo mismo:

el boton hit estaba hecho con un simbolo de tipo boton, entonces borre ese simbolo y en su lugar hice un boton con un rectangulo de simbolo de tipo clip de pelicula pero de color transparente, y le puse el codigo:

on (rollOver, dragOver) {
_parent.gotoAndPlay("on")
}


lo extraño es que no funcionaba con una instancia de tipo boton.

gracias bandit por tu ayuda, el archivo fla lo estaba subiendo a rapidshare pero este pesa 115 mb y habia encontrado la solucion antes de que terminara de subir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.