Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con boton: RollOver & RollOut

Estas en el tema de Problema con boton: RollOver & RollOut en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, espero que me puedan responder mi problema. Tengo un boton, tengo hechas las animacion que se tiene que ejecutar cuando se pasa por encima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:33
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Problema con boton: RollOver & RollOut

Hola, espero que me puedan responder mi problema.

Tengo un boton, tengo hechas las animacion que se tiene que ejecutar cuando se pasa por encima (rollover) y cuando se sale (rollout). Supongamos que es una barra que se agranda cuando se pasa encima, y otra que se achica cuando se sale.

Y aca es donde tengo mi problema, al pasar encima la animacion se reproduce, digamos que ocupa 10 frames. Pero si se mantuvo encima y se sale del boton antes de que se reproduscan los 10 frames, digamos que reproduzco 5, la animacion determinada para RollOut saltea esos 5 que falta del RollOver y empieza a hacer la animacion de RollOut. Digamos que en medio de la animacion se corta y retrocede.

Entoces, lo que quiero hacer es que cuando se pose el mouse encima del boton y se salga, empiece a hacer la animacion desde el lugar de donde quedo, no desde el ultimo framse del RollOver.

se entiende? Como puedo hacerlo? espero respuestas, es urgente!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
prevFrame y currentFrame.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 21:11
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Si me podes dar una respuesta un poco mas instructiva te agradeceria!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 01:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Je je, perdona tienes razon. El problema de cuando pones en rollover y out mas de 1 fotograma es el que te pasa a ti para eso es mejor que utilizes, creo que alo mejor te lio un poco, un contador. En tu animacion del boton te creas un contador con 3 fotogramas solo de acciones, en el 1er fotograma, le pones stop(); en el segundo, tuanimacion.gotoAndPlay(_currentframe -1); y en el tercero gotoAnPlay(2);
Es decir tu tienes tu animacion, en el rollover le pones un contador.stop(); y play(); y en el rollout le pones un contador.play();
YA ESTA.
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:11
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Mira, mucho no entiendo lo que me quisiste decir ahi, pero creo que no es lo que estoy buscando.

Yo estoy tratando de hacer algo asi: http://www.mult.ru/i/top-menu.swf

O asi: http://www.library.utoronto.ca/east/Menu.swf

En el segundo ejemplo se entiende mas lo que quiero hacer, cuando sale el boton encima del menu empieza a retroceder pero desde doonde se quedo.

Espero que se entienda. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
en ese ultimo ejemplo se hace con AS, unicamente le das la nueva posicion de Y al mc, se la vas aumentando cuando este over, y cuando este out, disminulles.

algo asi:
Código PHP:
var limite:Number 300;

boton.onRollOver = function():Void{
   
delete this.onEnterFrame;
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
mc._y +=10;
      if(
mc._y>=limite){
          
delete this.onEnterFrame
      
}
   }
}

boton.onRollOut = function():Void{
   
delete this.onEnterFrame;
   
this.onEnterFrame = function():Void{
      
mc._y -=10;
      if(
mc._y<=0){
          
delete this.onEnterFrame
      
}
   }

de esta manera, se regresara desde donde quedo.

have funnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.