Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con botones

Estas en el tema de problema con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno de nuevo un problema, veamos: tengo un flahs, en la primera capa le pongo un fondo mu bonito, y luego tengo una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 10:59
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema con botones

bueno de nuevo un problema, veamos:
tengo un flahs, en la primera capa le pongo un fondo mu bonito, y luego tengo una serie de botones que he ido colocando en capas diferentes, lo que quiero que hagan los botones es que al pasar por cada uno de ellos hagan un efecto por ejemplo que se haga una pequeña reduccion de tamaño haciendo un efecto como de pulsado, y al salir de la zona del boton vuelva a su posicion normal pero no de golpe sino haciendo el efecto contrario al de pasar sobre

he mirado por ahi y casi casi lo he conseguido pero no hago mas que dar vueltas y ahora ya no se ni lo que veo, se que esto es sencillo pero... gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:03
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola

Lo que tienes que hacer es poner un movieclip que contiene la animacion en el estado del boton en donde quieres que se produzca el efecto

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:10
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok si no entendi mal tendria que poner (en mi caso) el movieclip en el estado sobre del boton, pero como lo pongo para que quede bien, estoy probando ahora mismo y no me sale, no avanza la animacion simplemente reduce el tamaño hasta el siguiente fotograma nada mas, no lo hace completo, gracias maur1
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:43
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno de todas voy a explicar como lo consegui hacer, quizas sino seguro me he complicado demasiado pero es como lo consegui, en vez de convertir el simbolo en boton lo converti a clip de pelicula, lo edite y dentro realiza la animacion que deseo que haga, busque aqui mismo en el foro el codigo necesario y va perfectamente excepto por una cosa, cuando reproduzco mi archivo la animacino que hara la funcion de boton se reproduce de forma seguida hasta que no me poso sobre el que es cuando comienza a funcionar el codigo que le introduje
espero haberme explicado bien gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Bmo:
Esta sería una forma de hacerlo:
En el MC en la capa 1 realiza la animación de la reducción del botón, crea la capa 2 y en el frame 1 y el último de la animación coloca un stop();
En el escenario coloca ese MC y le das como nombre de instancia, por ejemplo: btn, le pones éste código:
onClipEvent (enterFrame) {
MueveClip(posX, posY, velClip);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (accion == "adelante" && _currentframe<_totalframes) {
play();
}
if (accion == "atras") {
if (_currentframe>1) {
prevFrame();
}
}
}
Crea un HiT (botón invisible) del mismo tamaño que el botón que tienes y lo pones encima del MC con el siguiente código:
on (rollOver) {
btn.accion = "adelante";
}
on (rollOut) {
btn.accion = "atras";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 12:02
Bmo
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ostias gracias bandit macho, llevaba rato y rato dando vueltas y mira lo que era, simplemente he metido una capa 2 en la animacion que ya tenia hecha le puse el stop al principio y al fin y ya esta, funciona
de todas formas probare la que tu me dices, por probar que no sea, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ok, me alegro haberte sido de ayuda.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.