Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con botones

Estas en el tema de Problema con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver tenco un Clip de pelicula con unas fotos que van fundiendose de una a otras creo un boton (que lo llamo boton 1)para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con botones

A ver tenco un Clip de pelicula con unas fotos que van fundiendose de una a otras creo un boton (que lo llamo boton 1)para que vea las fotos , luego creo otro boton (boton2) para otro producto y que vea otras fotos. El problema es que cuando le doy intro para verlo al pinchar en el boton 1 veo las fotos y al pinchar en el boton 2 veo las fotos correspondientes, pero si vuelvo a pinchar en el boton 1 veo la ultima foto y yo lo que quiero es que me pase otra vez el clip de pelicula, lo mismo con el boton2.
a ver si me ayudais gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Creo que si colocas las acciones que tienes en los botones, puede que sea mas facil ayudarte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo puesto esto en un boton
on (press) {
_root.fotos._visible = 1;
_root.productos._visible = 0;
}

y esto en una capa que llamo accion en la escena

stop()
productos._visible=0
fotos._visible=0
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 12:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sugars697:
Porque no cargas tus imágenes externamente, de ese modo tienes un mejor control de ellos y de paso no aumentas el peso de tu película.
Vamos con un ejemplo:
Crea un MC vacío y al ponerlo en el escenario le colocas como nombre de instancia: foto
Código para el botón:
on(release){
foto.loadMovie("img1.jpg");
}
En el otro botón:
on(release){
foto.loadMovie("img2.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 02:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
lo que estoy haciendo es para un cd a la hora de grabar el cd con el codigo que me indicas Bandit que tengo que grabar las imagenes tambien.
Por otra parte lo malo es que por lo que me dices que tengo que crear un boton por cada foto que tenga. si tengo 15 fotos como se hace
gracias

Última edición por sugars697; 23/03/2006 a las 02:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Las imágenes tiene que estar en un carpeta dentro de la raiz del CD.
Primero me hablas de 2 imágenes y ahora dices que tienes 15 imágenes que cargar, explica mejor que es lo que quieres hacer, y como quieres que se muester las imágenes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Creo que esta bien explicado lo que quiere, pero con pocos datos xD Se me hace que, toca el boton uno, hace visible el movieclip1 que tiene dentro imagenes que se van fundiendo. toca el boton 2, se hace invisible el movieclip 1 y se hace visible el movieclip dos donde tambien tiene una animacion con imagenes que se van fundiendo. De ser como me lo imagino (porque no aclaras bien como es) pienso que le debe faltar algo a los botones, por ej:

on (press) {
_root.fotos._visible = 1;
_root.fotos.gotoAndPlay("comienzo_de_la_animacion" );
_root.productos._visible = 0;
}

Entoces, cuando tocas el boton 1, hace visible su movieclip correspondiente y le da play desde donde empieza la animacion con las imagenes fundiendose...


Si das mas detalles, quiza se te pueda ayudar un poquito mas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 02:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Fridu es como tu dices era lo que me faltaba ese codigo gotoAndPlay,+
Bandit por otra parte si al final creo que seran una 10 lo que quiero es que pasen fundiendose una tras otra pero claro para eso tendria que hacer un MC con todas las fotos y pesara mucho, por otra parte se podría hacer que pasara de una en una pinchndo en un boton y que fuera fundiendose al aparecer y fundiendose al deaparecer y que al pinchar de nuevo en el boton apareciera otra foto con el mismo efecto. ahora para este efecto tendría que crear un MC por cada foto y eso supone peso no es asi , pero como soy novatillo no me queda otra cosa.
gracias por todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: imágenes_xml está en el botón: SCROLL, ojalá satisfaga tus necesidades.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 04/04/2006 a las 12:31
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Al final no me sale
yo tengo esto puesto en el boton

on(rollOver)
{
_root.veranos._visible=1
_root.veranos.gotoAndPlay("1")
_root.ferrocarril._visible=0
_root.obracumbre._visible=0
_root.amigos._visible=0
_root.orgullo._visible=0
}

me explico el clip de pelicula veranos tiene 40 fotogramas,al igual que todos los demas, en la escena esta puesto en el fotograma 15 que a su vez esta escena tiene 55 fotogramas en una capa aparte tengo puesto las acciones que se oculten todos los clips de pelicula.
El problema es que cuando le doy a publicar si paso sobre el primer boton el clip de pelicula (verano) la primera vez funciona pero si voy a l segundo boton el clip de pelicula (ferrocaril) del segundo boton no funciona lo que hace es aperecer como si no tubiera animacion y asi has los 4 botones más. incluso ahoracuando pruebo la pelicula y paso elraton sobre el primer boton no me hace la animacion (verano)
a ver si veis algun problema.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 12:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En éste código que tienes: _root.veranos.gotoAndPlay("1") el 1 es una etiqueta o es el número del frame, porque si es el número de frame está mal escrito solamente debe decir 1 sin comillas.
En el botón para ir a ferrocarril si quieres verlo tienes que ponerlo a visible = 1 y al resto visible = 0 y así sucesivamente.
Podrías dar más detalles de donde están los MC´s y que códigos tienes en los demás botones?

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
on(rollOver)
{
_root.veranos._visible=1
_root.veranos.gotoAndPlay("1")
_root.ferrocarril._visible=0
_root.obracumbre._visible=0
_root.amigos._visible=0
_root.orgullo._visible=0
}
on(press)
{
_root.cargador.loadMovie("01jornada/primera.swf",0);
}

ya lo solucione gracias
yo ahora lo que quiero es que al pichar en el boton me vaya a otro .swf que esta en una carpeta que se llama "01jornada" y esta dentro de la carpeta raiz.
poniendo este codigo de arriba en el boton no me llama al swf.
cree un MC vacio y lo llame cargador pero asi todo no me llam a swf (primera.swf) por que?
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Este código está mal: _root.cargador.loadMovie("01jornada/primera.swf",0); si estás cargando dentro de un MC cargador no es necesario colocar el nivel 0,
el código debe de quedar así:
on(press)
{
_root.cargador.loadMovie("01jornada/primera.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias bandit pero ahora lo que quiero es que el swf no me carge en un MC sino que al pinchar en el boton me abra un nuevo swf que esta en un carpeta llamada "jornada" que dentro de ella contiene un swf que se llama "primera.swf"
yo tengo puesto este codigo y me da error

on(rollOver)
{
_root.veranos._visible=1
_root.veranos.gotoAndPlay("1")
_root.ferrocarril._visible=0
_root.obracumbre._visible=0
_root.amigos._visible=0
_root.orgullo._visible=0
}
on(press)
{
loadMovie("jornada/primera.swf");
}


esto que esta en negrita es el codigo que me da error me dice esto:

**Error** Escena=Escena 1, capa=bt primera, fotograma=35:Línea 12: Número incorrecto de parámetros; loadMovie necesita entre 2 y 3.
loadMovie("jornada/primera.swf");

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

cual es la solucion
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 10:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Tienes una confusión con los códigos.
Estas son las 2 formas de carga una película externa
Para cargar dentro de un MC_vacío el código es así:
on(release){
mc_vacio.loadMovie("peli.swf");
}
Para cargarlo por niveles el código se escribe así:
on(release){
loadMovieNum("peli.swf", número_nivel);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
echame una mano que estoy loco
tengo una carpeta raiz llamada "calrito"
dentro de ella dos carpetas
"01jornada"
"02jornada"
dentro de la carpeta 01jornada tengo un swf llamado "primera.swf"
dentro de la carpeta 02jornada tengo un swf llamado "segunda.swf"

lo que quiero hacer y no me sale es, estando en el swf "primera.swf" tengo un boton que me llama a "segunda.swf"

yo puse este codigo

on(press)
{
loadMovieNum("02jornada/segunda.swf",0);
}
y me da error de Error opening URL

tambien intente con loadMovie y tambien me da erro, configure la publicacion y tambien me da error. ayudame por favor estoy loco
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 02:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
bandit audame porfavor
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 10:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sugars697:
Coloca tu código así:
on(release){
loadMovieNum("../02jornada/segunda.swf", 0);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.